Этот непонятный VBar / Optimizer

Mr_Miron

Еще немного напоследок.
С сайта vstabi

“Optimizer Value
Value of the Optimizer. Higher values show lower natural agility of the helicopter, lower values higher agility. Originally, the value reads about half of the agility setting.”

Обратите внимание на слово show и natural. Более высокое значение оптимайзера показывает низкую собственную маневренность вертолета, низкое- высокую. То есть, если у вас высокое значение оптимайзеря, то ваш вертолет не достаточно"заряжен", поэтому надо накрутить больше. Этот параметр нужен чтобы набрать маневренность, как и говорит Максим. Только вот если его сделать меньше, то она не наберется что ли? А если сделать больше то верт закрутится быстрее? А на кой фиг агилити? Я скажу по секрету, что каждая настройка во вкладке цикла влияет на скорость в каком-то проявлении ее, так что сказать, что какой-то параметр влияет на скорость, то же самое сказать, что эта настройка влияет на полет вертолета. Получается, что правду сказал, но ни о чем.
Надо говорить конкретно на что она влияет. А конкретно на быстроту набора скорости (то есть ускорение, то есть резкость), а не на конечную скорость. Я своих показаний не менял и не меняю.

Жду видосика с разными значениями оптимизатора и постоянными флипами.

По стилю.
“Style
affects the overall response of the heli: Higher values result in a more precise feel (can be compared to a heli on a simulator), lower values result in a more vivid feel (can be compared to the feel of a flybarred heli).”

Отклик, более точное ощущение. Хоть одно слово есть про резкость, которая получается как на бисте вторым винтом за счет подачи цикла с ручки?

Так что треп ни о чем, утверждения , что стиль резкость как в бисте. Без каких либо доказательств опять же.
Зато меня обвиняют, что я сам что-то напридумывал

brush
Mr_Miron:

А если сделать больше то верт закрутится быстрее?

Нет не закрутится .

Если достигнута скорость вращения , согласно выставленного Agillity .
А вот если продолжить " искуственно" т.е. в ручную добавлять оптимизатор , скорость вращения останется прежней но появится отскок при остановке .

Собственно я уже раз пять про это писал …😉

З,Ы,

Про Style и Microbeast:

"Vbar’s Style similar to BeastX’s Dial #2 (cyclic feed forward): Towards vivid, there seems to be more of your stick input added to the mix while still keeping it smooth to a certain extent. Towards precise, there seems to be a very small deceleration (less feed forward) but movement is much more smooth. Remember that FBL tries to smooth out your stick movements that was previously done with the flybar.

And of course BeastX’s pitch boost (parameter H) = Vbar’s pitch pump.
BeastX’s cyclic response (parameter G) = Vbar’s paddle sim (acceleration of movement near center)."

Mr_Miron:

Зато меня обвиняют, что я сам что-то напридумывал

Ну… пока твои оправдания не убедительны .😃

1alert2
brush:

А вот если продолжить " искуственно" т.е. в ручную добавлять оптимизатор , скорость вращения останется прежней но появится отскок при остановке .

Макс, Так про это Юра и писал… Не?

1alert2

Да я уже пять раз все прочитал. И все уже понял, кто про что говорит.

Mr_Miron

Появится отскок и что это доказывает? Что оптимайзер отвечает не за резкость? Написано же в подсказках, за остановку отвечает. Остановка- отрицательное ускорение, чем лучше остановка, ьем больше ускорение, то есть резкость. Перекрутил-получил отскок? Логично, не?

brush

Надо наверное поблагодарить Юрия Миронова за то что он нам раскрывает глаза на очевидные вещи .
Но вернемся к истокам .
Оптимизатор - это не тоже самое что и Feed Forward в Микробист.
FF- не влияет на скорость переворота , а Оптимизатор VBar - непосредственно связан с ним .

З.ы. а если уж затронули тему остановок , то на них также так или иначе влияют: чувствительность , параметр Stile, Paddle Sim, Optimizer.

1alert2

Тишина какая-то…
Вобщем, можно резюмировать по поводу оптимайзера.
Юра пишет о том, что оптимайзером мы меняем резкость набора угловой скорости. Этим самым эта резкость влияет на остановки. Логично!
И Вродебы правильно. И я бы на 100% согласился. Но!
Максим не соглашается с этим высказыванием. Почему?
Я хотел бы напомнить о таком понятии - инерция.
Не буду утверждать, Но как раз оптимайзер и корректирует инерционность модели.
Представьте себе, к примеру если модель тяжелая, то инерционность у нее большая. И, чтобы компенсировать ее, необходимо добавлять больше углов атаки лопастей (нежели для более легкой модели), чтобы быстро набрать необходимую угловую скорость. О резкости тут речь не идет. Тоже самое и для остановки. Остановки не будут резче, а просто будут вовремя, а не пролететь момент остановки за счет инерции. Ведь оптимайзер ее (инерцию) скомпенсировал. Тоже самое относится к лопастям с различной “тупизной”. Оптимизатор и подбирает оптимальное значение, компенсирующее инерционность и “тупизну” лопастей.
Как вам такой вариант?

Mr_Miron

Если повесить на верт кирпич, его резкость не изменится?
Как раз резкость набора угловой скорости и компенсирует инерцию

Mr_Miron

Юра наснимал то,что было, я не сам придумал. У меня не вибар контрол. Причем, я обратил внимание,что это произошло, когда я отклонил элеватор, а крутил оптимизатор элерона. И у меня цикл вообще-то тоже не двигался.
Максим говорил изначально, что если мало цикла,то надо крутить оптимизатор. Мало цикла это не скорость как бе, это лимит
По второму видео. Я не вижу изменения скорости. Пусть рассудят сторонние зрители.
П.С. Кто-то лажает с шагами и не может ровно в точке верт покрутить) и почему-то при даже высоком оптимизаторе вращение идет рывками…

Mr_Miron
1alert2:

Предсказуемый ответ…

Если так и есть…
Накрутите агилити и увидите, что такое изменение скорости

Нехватка цикла это не нехватка скорости. Надо или правильно говорить , или привильные слова выбирать

Какой бы ни был мой ответ, ваш псевдорезультат не соответствует описанию микады

У вас с вертолетом что-то не так. Скорость заметно меняется, когда верт в горизонт встает и идет работа шагом…и вращение идет рывками. Или мне кажется, на первом флипе так

brush
Mr_Miron:

Накрутите агилити и увидите, что такое изменение скорости

На видио , Агилити 125 и меняется только значения оптимизатора !😁

Mr_Miron

Нарезано из разных мест, где 20 и 70, сравнивайте

youtu.be/6YODf_rIIsk

можете сами нарезать и склеить

Надо сделать крутилку и написать, что при высоких значениях вертолет летит лучше, но чтобы реально она ничего не делала).
Есть такая штука,как эффект плацебо, сами накрутили,сами решили ,что оно быстрее крутится.
Если у вас агилити 125,сделайте 60, думаю, что тут сразу будет видно изменилась скорость или нет.
У вас на видео не отличишь,перепутай,не скажи где сколько оптимизатора и не поймешь, где оно быстрее крутится.

brush:

Оптимизатор - это не тоже самое что и Feed Forward в Микробист.
FF- не влияет на скорость переворота , а Оптимизатор VBar - непосредственно связан с ним .

З.ы. а если уж затронули тему остановок , то на них также так или иначе влияют: чувствительность , параметр Stile, Paddle Sim, Optimizer.

Ну допустим, не FF, я ошибся.
Но сам пишешь, что на остановку влияет, значит резкость. Спор с этого и начался, если уж к истокам возвращаться

Mr_Miron

Разница есть, но едва заметная. Для изменения параметра, который за скорость отвечает практически от максимума до минимума это как-то странно выглядит. Если параметр повлиял на скорость, не значит, что он за нее отвечает. Как бы выхлоп от того , что его накрутили практически никакой.
Фбл не может руководствоваться двумя скоростями, она должна по одному значению ориентироваться - это агилити. Она не может выбирать, для ее работы есть один параметр. Остальное отвечает как скорость набрать.

brush

Ой…
Опять это - бла…бла… бла… 😁

Mr_Miron

нет разницы…

youtu.be/3t5vyWJ-R5M

brush:

Ой…
Опять это - бла…бла… бла… 😄

Мне уже пофигу, считайте как хотите.
Я разницы не увидел, так что спокойно ухожу спать)

brush

Не смотря на то , что что Юрий Миронов пытается всячески оправдаться , кратко подвиду итог.

1. “Optimizer” - VBar , это НЕ " Ciclic Feed Forward " (Dial2) - Microbeast.
    (непонимание этого параметра и привело Юрия к ошибочному мнению , FF действительно даёт резкость при управлении) .

2. “Optimizer” - VBar, при одинаковых значениях ; Cyclic Ring и Agility - влияет на скорость переворота
    (Юрий же утверждал ,что только Cyclic Ring и Agility может повлиять на скорость переворота ).