Этот непонятный VBar / Optimizer
Появится отскок и что это доказывает? Что оптимайзер отвечает не за резкость? Написано же в подсказках, за остановку отвечает. Остановка- отрицательное ускорение, чем лучше остановка, ьем больше ускорение, то есть резкость. Перекрутил-получил отскок? Логично, не?
Надо наверное поблагодарить Юрия Миронова за то что он нам раскрывает глаза на очевидные вещи .
Но вернемся к истокам .
Оптимизатор - это не тоже самое что и Feed Forward в Микробист.
FF- не влияет на скорость переворота , а Оптимизатор VBar - непосредственно связан с ним .
З.ы. а если уж затронули тему остановок , то на них также так или иначе влияют: чувствительность , параметр Stile, Paddle Sim, Optimizer.
Тишина какая-то…
Вобщем, можно резюмировать по поводу оптимайзера.
Юра пишет о том, что оптимайзером мы меняем резкость набора угловой скорости. Этим самым эта резкость влияет на остановки. Логично!
И Вродебы правильно. И я бы на 100% согласился. Но!
Максим не соглашается с этим высказыванием. Почему?
Я хотел бы напомнить о таком понятии - инерция.
Не буду утверждать, Но как раз оптимайзер и корректирует инерционность модели.
Представьте себе, к примеру если модель тяжелая, то инерционность у нее большая. И, чтобы компенсировать ее, необходимо добавлять больше углов атаки лопастей (нежели для более легкой модели), чтобы быстро набрать необходимую угловую скорость. О резкости тут речь не идет. Тоже самое и для остановки. Остановки не будут резче, а просто будут вовремя, а не пролететь момент остановки за счет инерции. Ведь оптимайзер ее (инерцию) скомпенсировал. Тоже самое относится к лопастям с различной “тупизной”. Оптимизатор и подбирает оптимальное значение, компенсирующее инерционность и “тупизну” лопастей.
Как вам такой вариант?
Если повесить на верт кирпич, его резкость не изменится?
Как раз резкость набора угловой скорости и компенсирует инерцию
Может и так…
Это вопрос - ответ на первое видео и ЭТОГО поста
Как работает оптимизатор на одинаковом Agility
P/S/ и ради Бога , не стоит писать что мало вращал , или стик не до конца … это не так - клянусь . 😇
Юра наснимал то,что было, я не сам придумал. У меня не вибар контрол. Причем, я обратил внимание,что это произошло, когда я отклонил элеватор, а крутил оптимизатор элерона. И у меня цикл вообще-то тоже не двигался.
Максим говорил изначально, что если мало цикла,то надо крутить оптимизатор. Мало цикла это не скорость как бе, это лимит
По второму видео. Я не вижу изменения скорости. Пусть рассудят сторонние зрители.
П.С. Кто-то лажает с шагами и не может ровно в точке верт покрутить) и почему-то при даже высоком оптимизаторе вращение идет рывками…
Предсказуемый ответ…
Предсказуемый ответ…
Если так и есть…
Накрутите агилити и увидите, что такое изменение скорости
Нехватка цикла это не нехватка скорости. Надо или правильно говорить , или привильные слова выбирать
Какой бы ни был мой ответ, ваш псевдорезультат не соответствует описанию микады
У вас с вертолетом что-то не так. Скорость заметно меняется, когда верт в горизонт встает и идет работа шагом…и вращение идет рывками. Или мне кажется, на первом флипе так
Накрутите агилити и увидите, что такое изменение скорости
На видио , Агилити 125 и меняется только значения оптимизатора !😁
Нарезано из разных мест, где 20 и 70, сравнивайте
можете сами нарезать и склеить
Надо сделать крутилку и написать, что при высоких значениях вертолет летит лучше, но чтобы реально она ничего не делала).
Есть такая штука,как эффект плацебо, сами накрутили,сами решили ,что оно быстрее крутится.
Если у вас агилити 125,сделайте 60, думаю, что тут сразу будет видно изменилась скорость или нет.
У вас на видео не отличишь,перепутай,не скажи где сколько оптимизатора и не поймешь, где оно быстрее крутится.
Оптимизатор - это не тоже самое что и Feed Forward в Микробист.
FF- не влияет на скорость переворота , а Оптимизатор VBar - непосредственно связан с ним .З.ы. а если уж затронули тему остановок , то на них также так или иначе влияют: чувствительность , параметр Stile, Paddle Sim, Optimizer.
Ну допустим, не FF, я ошибся.
Но сам пишешь, что на остановку влияет, значит резкость. Спор с этого и начался, если уж к истокам возвращаться
можете сами нарезать и склеить
Нарезал…😒
У вас на видео не отличишь,перепутай,не скажи где сколько оптимизатора и не поймешь, где оно быстрее крутится.
😃
Разница есть, но едва заметная. Для изменения параметра, который за скорость отвечает практически от максимума до минимума это как-то странно выглядит. Если параметр повлиял на скорость, не значит, что он за нее отвечает. Как бы выхлоп от того , что его накрутили практически никакой.
Фбл не может руководствоваться двумя скоростями, она должна по одному значению ориентироваться - это агилити. Она не может выбирать, для ее работы есть один параметр. Остальное отвечает как скорость набрать.
Ой…
Опять это - бла…бла… бла… 😁
нет разницы…
Ой…
Опять это - бла…бла… бла… 😄
Мне уже пофигу, считайте как хотите.
Я разницы не увидел, так что спокойно ухожу спать)
Не смотря на то , что что Юрий Миронов пытается всячески оправдаться , кратко подвиду итог.
-
“Optimizer” - VBar , это НЕ " Ciclic Feed Forward " (Dial2) - Microbeast.
(непонимание этого параметра и привело Юрия к ошибочному мнению , FF действительно даёт резкость при управлении) . -
“Optimizer” - VBar, при одинаковых значениях ; Cyclic Ring и Agility - влияет на скорость переворота
(Юрий же утверждал ,что только Cyclic Ring и Agility может повлиять на скорость переворота ).
Я хотел бы напомнить о таком понятии - инерция.
Не буду утверждать, Но как раз оптимайзер и корректирует инерционность модели.
Представьте себе, к примеру если модель тяжелая, то инерционность у нее большая. И, чтобы компенсировать ее, необходимо добавлять больше углов атаки лопастей
Вот с инерцией или весом модели не очень логично, во первых это постоянная неизменная в полете “величина” в некоторых ФБЛ и гироскопах можно менять размер модели. Во вторых любой гироскоп работает условно говоря напрямую измеряя инерцию, а все регулировки нужны тогда, когда просто мгновенных данных ускорения не достаточно для работы программного обеспечения. Да и вроде очевидно, что чем тяжелее модель, тем она стабильнее а не наоборот.
О!Только тему увидел 😉.
Давайте я подолью масла в огонь 😉
Флип не тот маневр где можно отследить на камеру скорость переворотови вот почему.
На видео где оптимизатор 70 видно как пилот немного подправляет верт пытаясь удержать его в точке тем самым “играет” элеватором.Отсюда и последствия.
На видосе с оптимизатором 20 этого нет(стик скорее всего до упора).Это не говорит о том,что скорость разная ведь на первом видео постоянное “ускорение” шевелением стика.
Настоящая проверка это в падении делать бочки.
Я постараюсь исполнить это с разными значениями,чисто из спортивного интереса, но к сожалению в последнее время снимать на поле некому.
Обожаю , эту особенность форумов , делать ТОНКИЕ умозаключения основываясь на фото и видео…😃
Я уже раз пять написал и (сказал) попробуйте сами и всё увидите .
З.Ы. по видео , ничего не поправлял , двинул ручку и всё .
З.З.ы. Анонс . У меня ещё есть “козыри” о том что оптимизатор влияет на Агилити . Поэтому давайте поиграем в знатоков и юных инжинеров дальше …😉
У меня ещё есть “козыри” о том что оптимизатор влияет на Агилити
Это не значит, что он отвечает за настройку скорости…У тебя лимит цикла тоже на скорость повлиять может, но он же за другое отвечает…
Причем это влияение очень незначительное, что даже сложно понять есть оно ил нет.
Никто не играет, я все обосновал. Влияние на остановки есть. Если этот параметр влияет и на скорость, и на остановку, то мы оба правы
по видео , ничего не поправлял , двинул ручку и всё .
Ну очень хочу поверить тебе на слово но не получается 😉.Пересмотрел видео несколько раз.Ты подправляешь цикл.
Макс,кстати,сколько градусов у тебя стоит в настройках цикла?
У меня ещё есть “козыри” о том что оптимизатор влияет на Агилити
Если я
правильно понял спор не об этом.