Этот непонятный VBar / Optimizer
А вот если продолжить " искуственно" т.е. в ручную добавлять оптимизатор , скорость вращения останется прежней но появится отскок при остановке .
Макс, Так про это Юра и писал… Не?
Читай с начала.
Да я уже пять раз все прочитал. И все уже понял, кто про что говорит.
Появится отскок и что это доказывает? Что оптимайзер отвечает не за резкость? Написано же в подсказках, за остановку отвечает. Остановка- отрицательное ускорение, чем лучше остановка, ьем больше ускорение, то есть резкость. Перекрутил-получил отскок? Логично, не?
Надо наверное поблагодарить Юрия Миронова за то что он нам раскрывает глаза на очевидные вещи .
Но вернемся к истокам .
Оптимизатор - это не тоже самое что и Feed Forward в Микробист.
FF- не влияет на скорость переворота , а Оптимизатор VBar - непосредственно связан с ним .
З.ы. а если уж затронули тему остановок , то на них также так или иначе влияют: чувствительность , параметр Stile, Paddle Sim, Optimizer.
Тишина какая-то…
Вобщем, можно резюмировать по поводу оптимайзера.
Юра пишет о том, что оптимайзером мы меняем резкость набора угловой скорости. Этим самым эта резкость влияет на остановки. Логично!
И Вродебы правильно. И я бы на 100% согласился. Но!
Максим не соглашается с этим высказыванием. Почему?
Я хотел бы напомнить о таком понятии - инерция.
Не буду утверждать, Но как раз оптимайзер и корректирует инерционность модели.
Представьте себе, к примеру если модель тяжелая, то инерционность у нее большая. И, чтобы компенсировать ее, необходимо добавлять больше углов атаки лопастей (нежели для более легкой модели), чтобы быстро набрать необходимую угловую скорость. О резкости тут речь не идет. Тоже самое и для остановки. Остановки не будут резче, а просто будут вовремя, а не пролететь момент остановки за счет инерции. Ведь оптимайзер ее (инерцию) скомпенсировал. Тоже самое относится к лопастям с различной “тупизной”. Оптимизатор и подбирает оптимальное значение, компенсирующее инерционность и “тупизну” лопастей.
Как вам такой вариант?
Если повесить на верт кирпич, его резкость не изменится?
Как раз резкость набора угловой скорости и компенсирует инерцию
Может и так…
Это вопрос - ответ на первое видео и ЭТОГО поста
Как работает оптимизатор на одинаковом Agility
P/S/ и ради Бога , не стоит писать что мало вращал , или стик не до конца … это не так - клянусь . 😇
Юра наснимал то,что было, я не сам придумал. У меня не вибар контрол. Причем, я обратил внимание,что это произошло, когда я отклонил элеватор, а крутил оптимизатор элерона. И у меня цикл вообще-то тоже не двигался.
Максим говорил изначально, что если мало цикла,то надо крутить оптимизатор. Мало цикла это не скорость как бе, это лимит
По второму видео. Я не вижу изменения скорости. Пусть рассудят сторонние зрители.
П.С. Кто-то лажает с шагами и не может ровно в точке верт покрутить) и почему-то при даже высоком оптимизаторе вращение идет рывками…
Предсказуемый ответ…
Предсказуемый ответ…
Если так и есть…
Накрутите агилити и увидите, что такое изменение скорости
Нехватка цикла это не нехватка скорости. Надо или правильно говорить , или привильные слова выбирать
Какой бы ни был мой ответ, ваш псевдорезультат не соответствует описанию микады
У вас с вертолетом что-то не так. Скорость заметно меняется, когда верт в горизонт встает и идет работа шагом…и вращение идет рывками. Или мне кажется, на первом флипе так
Накрутите агилити и увидите, что такое изменение скорости
На видио , Агилити 125 и меняется только значения оптимизатора !😁
Нарезано из разных мест, где 20 и 70, сравнивайте
можете сами нарезать и склеить
Надо сделать крутилку и написать, что при высоких значениях вертолет летит лучше, но чтобы реально она ничего не делала).
Есть такая штука,как эффект плацебо, сами накрутили,сами решили ,что оно быстрее крутится.
Если у вас агилити 125,сделайте 60, думаю, что тут сразу будет видно изменилась скорость или нет.
У вас на видео не отличишь,перепутай,не скажи где сколько оптимизатора и не поймешь, где оно быстрее крутится.
Оптимизатор - это не тоже самое что и Feed Forward в Микробист.
FF- не влияет на скорость переворота , а Оптимизатор VBar - непосредственно связан с ним .З.ы. а если уж затронули тему остановок , то на них также так или иначе влияют: чувствительность , параметр Stile, Paddle Sim, Optimizer.
Ну допустим, не FF, я ошибся.
Но сам пишешь, что на остановку влияет, значит резкость. Спор с этого и начался, если уж к истокам возвращаться
можете сами нарезать и склеить
Нарезал…😒
У вас на видео не отличишь,перепутай,не скажи где сколько оптимизатора и не поймешь, где оно быстрее крутится.
😃
Разница есть, но едва заметная. Для изменения параметра, который за скорость отвечает практически от максимума до минимума это как-то странно выглядит. Если параметр повлиял на скорость, не значит, что он за нее отвечает. Как бы выхлоп от того , что его накрутили практически никакой.
Фбл не может руководствоваться двумя скоростями, она должна по одному значению ориентироваться - это агилити. Она не может выбирать, для ее работы есть один параметр. Остальное отвечает как скорость набрать.
Ой…
Опять это - бла…бла… бла… 😁
нет разницы…
Ой…
Опять это - бла…бла… бла… 😄
Мне уже пофигу, считайте как хотите.
Я разницы не увидел, так что спокойно ухожу спать)
Не смотря на то , что что Юрий Миронов пытается всячески оправдаться , кратко подвиду итог.
-
“Optimizer” - VBar , это НЕ " Ciclic Feed Forward " (Dial2) - Microbeast.
(непонимание этого параметра и привело Юрия к ошибочному мнению , FF действительно даёт резкость при управлении) . -
“Optimizer” - VBar, при одинаковых значениях ; Cyclic Ring и Agility - влияет на скорость переворота
(Юрий же утверждал ,что только Cyclic Ring и Agility может повлиять на скорость переворота ).
Я хотел бы напомнить о таком понятии - инерция.
Не буду утверждать, Но как раз оптимайзер и корректирует инерционность модели.
Представьте себе, к примеру если модель тяжелая, то инерционность у нее большая. И, чтобы компенсировать ее, необходимо добавлять больше углов атаки лопастей
Вот с инерцией или весом модели не очень логично, во первых это постоянная неизменная в полете “величина” в некоторых ФБЛ и гироскопах можно менять размер модели. Во вторых любой гироскоп работает условно говоря напрямую измеряя инерцию, а все регулировки нужны тогда, когда просто мгновенных данных ускорения не достаточно для работы программного обеспечения. Да и вроде очевидно, что чем тяжелее модель, тем она стабильнее а не наоборот.
О!Только тему увидел 😉.
Давайте я подолью масла в огонь 😉
Флип не тот маневр где можно отследить на камеру скорость переворотови вот почему.
На видео где оптимизатор 70 видно как пилот немного подправляет верт пытаясь удержать его в точке тем самым “играет” элеватором.Отсюда и последствия.
На видосе с оптимизатором 20 этого нет(стик скорее всего до упора).Это не говорит о том,что скорость разная ведь на первом видео постоянное “ускорение” шевелением стика.
Настоящая проверка это в падении делать бочки.
Я постараюсь исполнить это с разными значениями,чисто из спортивного интереса, но к сожалению в последнее время снимать на поле некому.