Этот непонятный VBar / Optimizer

Vladlen
1alert2:

Я хотел бы напомнить о таком понятии - инерция.
Не буду утверждать, Но как раз оптимайзер и корректирует инерционность модели.
Представьте себе, к примеру если модель тяжелая, то инерционность у нее большая. И, чтобы компенсировать ее, необходимо добавлять больше углов атаки лопастей

Вот с инерцией или весом модели не очень логично, во первых это постоянная неизменная в полете “величина” в некоторых ФБЛ и гироскопах можно менять размер модели. Во вторых любой гироскоп работает условно говоря напрямую измеряя инерцию, а все регулировки нужны тогда, когда просто мгновенных данных ускорения не достаточно для работы программного обеспечения. Да и вроде очевидно, что чем тяжелее модель, тем она стабильнее а не наоборот.

racer-g

О!Только тему увидел 😉.
Давайте я подолью масла в огонь 😉
Флип не тот маневр где можно отследить на камеру скорость переворотови вот почему.
На видео где оптимизатор 70 видно как пилот немного подправляет верт пытаясь удержать его в точке тем самым “играет” элеватором.Отсюда и последствия.
На видосе с оптимизатором 20 этого нет(стик скорее всего до упора).Это не говорит о том,что скорость разная ведь на первом видео постоянное “ускорение” шевелением стика.
Настоящая проверка это в падении делать бочки.
Я постараюсь исполнить это с разными значениями,чисто из спортивного интереса, но к сожалению в последнее время снимать на поле некому.

brush

Обожаю , эту особенность форумов , делать ТОНКИЕ умозаключения основываясь на фото и видео…😃

Я уже раз пять написал и (сказал) попробуйте сами и всё увидите .

З.Ы. по видео , ничего не поправлял , двинул ручку и всё .

З.З.ы. Анонс . У меня ещё есть “козыри” о том что оптимизатор влияет на Агилити . Поэтому давайте поиграем в знатоков и юных инжинеров дальше …😉

Mr_Miron
brush:

У меня ещё есть “козыри” о том что оптимизатор влияет на Агилити

Это не значит, что он отвечает за настройку скорости…У тебя лимит цикла тоже на скорость повлиять может, но он же за другое отвечает…
Причем это влияение очень незначительное, что даже сложно понять есть оно ил нет.
Никто не играет, я все обосновал. Влияние на остановки есть. Если этот параметр влияет и на скорость, и на остановку, то мы оба правы

racer-g
brush:

по видео , ничего не поправлял , двинул ручку и всё .

Ну очень хочу поверить тебе на слово но не получается 😉.Пересмотрел видео несколько раз.Ты подправляешь цикл.

Макс,кстати,сколько градусов у тебя стоит в настройках цикла?

brush:

У меня ещё есть “козыри” о том что оптимизатор влияет на Агилити

Если я
правильно понял спор не об этом.

brush
Mr_Miron:

Это не значит, что он отвечает за настройку скорости…

Так а что по твоему Агилити? Не скорость?

Mr_Miron:

У тебя лимит цикла тоже на скорость повлиять может, но он же за другое отвечает…

Лимит цикла у меня выставлен в настройках до максимального значения .

racer-g:

Ну очень хочу поверить тебе на слово но не получается .Пересмотрел видео несколько раз.Ты подправляешь цикл.

Чесно говоря я не понимаю что ты хочешь сказать , вижу только что борешься за “кореша” . Понимаю … в такие моменты и до причёски дое…ться можно…😉

З.Ы. 8 гр.

racer-g:

Если я
правильно понял спор не об этом.

Именно об этом . 😃
Вот суть :

brush:
  1. “Optimizer” - VBar , это НЕ " Ciclic Feed Forward " (Dial2) - Microbeast.
    (непонимание этого параметра и привело Юрия к ошибочному мнению , FF действительно даёт резкость при управлении) .

2. “Optimizer” - VBar, при одинаковых значениях ; Cyclic Ring и Agility - влияет на скорость переворота
    (Юрий же утверждал ,что только Cyclic Ring и Agility может повлиять на скорость переворота ).

racer-g
brush:

Чесно говоря я не понимаю что ты хочешь сказать , вижу только что борешься за “кореша” .

При чем тут кореш, Макс.
Я явно вижу на видео что ты трогаешь цикл.
Давай снимай такое же но с роллом в падении дабы исключить влияние шага.

brush:

З.Ы. 8 гр.

ГЫ.Вроде как недавно ты говорил что “нае.ал” систему градусами больше чем 8?

brush:

попробуйте сами и всё увидите .

Я ж сказал,попробую.Снимать некому но постараюсь найти оператора.
А вдруг сюрприз получится 😉

brush:

делать ТОНКИЕ умозаключения основываясь на фото и видео…

Дык,вроде ты ж сам предложил видосики снимать 😃

brush
racer-g:

Давай снимай такое же но с роллом в падении дабы исключить влияние шага.

На ролле, вообше ничего не видно будет .

Да и постоянно доказывать “лентяем” нет никакого желания .😵

Разве что , чтоб была мотивация …
Юра отпари отказался , давай с тобой . 😉
Например на мотор скорпион у тебя есть и у меня есть .

racer-g:

ГЫ.Вроде как недавно ты говорил что “нае.ал” систему градусами больше чем 8?

ГЫ , или не ГЫ. но вот если посмотришь по внимательнее , можно увидеть что вертолёт не мой .😃

racer-g:

А вдруг сюрприз получится

Ну с подобным рвением , думаю любое чудо сотворить можно 😁

racer-g:

Дык,вроде ты ж сам предложил видосики снимать

Снимите видео предложил Юрий , я предлагал каждому попробовать самому …😉

Mr_Miron
brush:

Потому что у VBar это происходит автоматически .
Если не хватает цикла по какой нибудь оси “оптимизатор” выровняет контур , в Брайне это требуется делать вручную - регулируя PID

Mr_Miron:

Это везде происходит автоматически)
PID это не лимиты. PID настривает на сколько четко это происходит автоматически.

Началось все с этого как бы. Я сказал, что оптимизатор не лимиты цикла, он нехватку цикла физическую не изменит.

Mr_Miron:

Макс, ты о чем пишешь вообще? Ты толком объяснить не можешь. Оптимизатор только резкость настраивает. А я пишу про ЛИМИТ МЕХАНИЧЕСКИЙ
Цитируешь цитату, в которой ничего не понятно и тупой коммент к ней 😕

И тут понеслась.
Ок, допустим оптимизатор влияет на скорость. Это значит что это механический лимит и значит , что резкость он не меняет?

brush:

А ну ка , давай в этом месте задержимся : оптимизатор настраивает резкость ?

brush:

З.ы. а если уж затронули тему остановок , то на них также так или иначе влияют: чувствительность , параметр Stile, Paddle Sim, Optimizer.

Значит оптимизатор тоже резкости добавляет,если за остановку отвечает

brush

Опять ты пытаешься оправдаться но только хуже делаешь .
Ветка , для того чтобы вертолётчик знал как настраивать систему ; что оптимизатор это не аналог Feed Forward как в других системах и оптимизатор влияет на скорость переворота… а тут ты со своими амбициями . 😃

Про остановки я тебе отвечал уже , с самого начала и даже поблагодарил , что открываешь глаза на очевидные вещи .))

brush:

Конечно же “оптимизатор” к резкости имеет очень посредственное отношение , разве что если очень сильно задрать цифру получим дёрганный вертолёт , особенно на остановках …

brush:

И само собой он влияет на остановки .
Если ты разогнал вертолёт на вращении , его нужно остановить и вот если оптимизатор вбить руками избыточно , тогда появится отскок .

brush:

про остановку писал выше .

Ну и дальше ты продолжаешь " Капитанить "…

brush:

Максим выразил несогласие :

1. Оптимиизатор - это не резкость цикла , если он срывается с катушек в начале , а при остановке колышет хвостом , то это говорит о слишком накрученном значении и это можно сделать только руками
  2. оптимизатор - это не 2 крутилка в Микробисте .
  3. Оптимизатор - имеет прямое отношение к скорости переворота (и соответственно к остановке тоже )
    Агилити - назначает скорость вращения
    Оптимизатор - достигает эту скорость .

Всё остальное Максим считает фантазиями Юрия Миронова .

brush:

Реяты, наверное пришло время подсветить в памяти я с чего всё началось :
Юрий Миронов .
Оптимизатор у VBar, это тоже самое что и 2 крутилка в MicroBeast , дающая резкость.

Максим Липневич.

Нет , 2 крутилка это Style в В бар.
Оптимизатор работает по-другому и зависит от Agility.

Это всё . Дальше Юрий плавно меняет показания , один из примеров выше .

brush:

Надо наверное поблагодарить Юрия Миронова за то что он нам раскрывает глаза на очевидные вещи .
Но вернемся к истокам .

Как видишь я тебе по несколько раз повторяю одно и тоже , но ты читаешь исключительно только себя …😇

Mr_Miron

Наслаждайтесь синхронностью. Звуковые дорожки наложились, там ключевые фразы по которым можно понять , что вырезано из разных мест

Спасибо Минским пилотам, что проделали такую работу и наглядно нам показали, что оптимизатор не повлиял на скорость)

racer-g

Поймал случайно человека с камерой.Снимал как получилось.Просил его зум дать на падении но он не сделал.
В общем,при оптимайзере 20 начало флипа-ролла тормознутое потом как подзатыльник и верт достигает ту же скорость переворотов что и на 70.

brush

Юрий Миронов , прекращай этот цирк .😁

racer-g:

В общем,при оптимайзере 20 начало флипа-ролла тормознутое потом как подзатыльник и верт достигает ту же скорость переворотов что и на 70.

Жаль что на видео это не видно …((

racer-g
brush:

Жаль что на видео это не видно …((

Почему же.На первом видео 0.28 начало флипа с висения,0.30 тот же флип но когда скорость достигнута.
В идеале надо снимать 60 кадров в сек. и залить в замедленном.
Еще раз,фотик такой есть,снимать некому.
Если очень нужно постараюсь но ты и сам прекрасно знаешь как себя верт ведет.

Mr_Miron

Это ты цирк прекращай. Ваше видео наглядно показало, что изменения скорости нет.
Все перед глазами. Глупо отрицать

Я знаю почему ты сам не обработал результаты, чтобы показать их наглядно, потому что результаты против вас.
Выкуси

brush

я не знаю что вы хотите доказать , но напомню ЕЩЁ раз . 😃

rcopen.com/forum/f65/topic504131/168

brush:

Максим выразил несогласие :

1. Оптимиизатор - это не резкость цикла , если он срывается с катушек в начале , а при остановке колышет хвостом , то это говорит о слишком накрученном значении и это можно сделать только руками
  2. оптимизатор - это не 2 крутилка в Микробисте .
  3. Оптимизатор - имеет прямое отношение к скорости переворота (и соответственно к остановке тоже )
    Агилити - назначает скорость вращения
    Оптимизатор - достигает эту скорость .

Всё остальное Максим считает фантазиями Юрия Миронова .

racer-g

Куда то не туда спор пошел или я еще раз не понял суть спора.Да и ладно.
Я для себя сделал вывод по оптимайзеру.Не такой уж он и важный параметр чтоб из за него сыр бор разводить.
Имхо дефолтных половину агилити достаточно,потом можно пару пунктов подправить.

Mr_Miron

Видео о чем? Фраза там какая? Что скорость изменилась. Я показал, что нифига. Пункт три не подтвердился. Пункты 1,2 пустой треп без подтверждений
Спорт о том, что оптимайзер резкость дает.
Прошу помощь зала, пусть они рассудят. Мы с Максимом субъективны

brush

Юрий Миронов , ды действительно , как и раньше утверждаешь что Оптимизатор Не влияет на Агилити , а оно зависит только от "Сайклинг Ринг " (с) ??

И что Оптимизатор это резкость 2 крутилка в Микробист ??

Ответь без прелюдий , только - ДА , или НЕТ.

Mr_Miron

Про сайклик ринг не знаю. Я увидел только то, что он уменьшает лимит и не увеличивает при значении больше 85. Сайклик ринг отдельная тема, его я не трогаю.
Речь про оптимизатор. Могу точно сказать, что оптимизатор добавляет резкость и не меняет конечную скорость. Это подтверждено практикой и показано на видео. Инфа сотка
Оптимизатор не влияет на скорость.
Оптимизатор - резкость.
Скорее всего как вторая крутилка в бисте

PS Если снова продолжить пустой треп, то снова отправмшься в бан. Давай козырей своих, мне даже интересно сиало

Mr_Miron

О, Макса забанили. Человек - бан.
Мне кажется , что дальнейшее обсуждение данной темы бессмысленным. Все доказано. Скорость переворота на видосе Минских не изменилась.
Меня удивляет способность не видеть перед носом очевидное, но ладно. Адекватные и здравомыслящие люди, думаю поняли, что оптимизатор скорость не меняет