Этот непонятный VBar / Optimizer

racer-g
brush:

по видео , ничего не поправлял , двинул ручку и всё .

Ну очень хочу поверить тебе на слово но не получается 😉.Пересмотрел видео несколько раз.Ты подправляешь цикл.

Макс,кстати,сколько градусов у тебя стоит в настройках цикла?

brush:

У меня ещё есть “козыри” о том что оптимизатор влияет на Агилити

Если я
правильно понял спор не об этом.

brush
Mr_Miron:

Это не значит, что он отвечает за настройку скорости…

Так а что по твоему Агилити? Не скорость?

Mr_Miron:

У тебя лимит цикла тоже на скорость повлиять может, но он же за другое отвечает…

Лимит цикла у меня выставлен в настройках до максимального значения .

racer-g:

Ну очень хочу поверить тебе на слово но не получается .Пересмотрел видео несколько раз.Ты подправляешь цикл.

Чесно говоря я не понимаю что ты хочешь сказать , вижу только что борешься за “кореша” . Понимаю … в такие моменты и до причёски дое…ться можно…😉

З.Ы. 8 гр.

racer-g:

Если я
правильно понял спор не об этом.

Именно об этом . 😃
Вот суть :

brush:
  1. “Optimizer” - VBar , это НЕ " Ciclic Feed Forward " (Dial2) - Microbeast.
    (непонимание этого параметра и привело Юрия к ошибочному мнению , FF действительно даёт резкость при управлении) .

2. “Optimizer” - VBar, при одинаковых значениях ; Cyclic Ring и Agility - влияет на скорость переворота
    (Юрий же утверждал ,что только Cyclic Ring и Agility может повлиять на скорость переворота ).

racer-g
brush:

Чесно говоря я не понимаю что ты хочешь сказать , вижу только что борешься за “кореша” .

При чем тут кореш, Макс.
Я явно вижу на видео что ты трогаешь цикл.
Давай снимай такое же но с роллом в падении дабы исключить влияние шага.

brush:

З.Ы. 8 гр.

ГЫ.Вроде как недавно ты говорил что “нае.ал” систему градусами больше чем 8?

brush:

попробуйте сами и всё увидите .

Я ж сказал,попробую.Снимать некому но постараюсь найти оператора.
А вдруг сюрприз получится 😉

brush:

делать ТОНКИЕ умозаключения основываясь на фото и видео…

Дык,вроде ты ж сам предложил видосики снимать 😃

brush
racer-g:

Давай снимай такое же но с роллом в падении дабы исключить влияние шага.

На ролле, вообше ничего не видно будет .

Да и постоянно доказывать “лентяем” нет никакого желания .😵

Разве что , чтоб была мотивация …
Юра отпари отказался , давай с тобой . 😉
Например на мотор скорпион у тебя есть и у меня есть .

racer-g:

ГЫ.Вроде как недавно ты говорил что “нае.ал” систему градусами больше чем 8?

ГЫ , или не ГЫ. но вот если посмотришь по внимательнее , можно увидеть что вертолёт не мой .😃

racer-g:

А вдруг сюрприз получится

Ну с подобным рвением , думаю любое чудо сотворить можно 😁

racer-g:

Дык,вроде ты ж сам предложил видосики снимать

Снимите видео предложил Юрий , я предлагал каждому попробовать самому …😉

Mr_Miron
brush:

Потому что у VBar это происходит автоматически .
Если не хватает цикла по какой нибудь оси “оптимизатор” выровняет контур , в Брайне это требуется делать вручную - регулируя PID

Mr_Miron:

Это везде происходит автоматически)
PID это не лимиты. PID настривает на сколько четко это происходит автоматически.

Началось все с этого как бы. Я сказал, что оптимизатор не лимиты цикла, он нехватку цикла физическую не изменит.

Mr_Miron:

Макс, ты о чем пишешь вообще? Ты толком объяснить не можешь. Оптимизатор только резкость настраивает. А я пишу про ЛИМИТ МЕХАНИЧЕСКИЙ
Цитируешь цитату, в которой ничего не понятно и тупой коммент к ней 😕

И тут понеслась.
Ок, допустим оптимизатор влияет на скорость. Это значит что это механический лимит и значит , что резкость он не меняет?

brush:

А ну ка , давай в этом месте задержимся : оптимизатор настраивает резкость ?

brush:

З.ы. а если уж затронули тему остановок , то на них также так или иначе влияют: чувствительность , параметр Stile, Paddle Sim, Optimizer.

Значит оптимизатор тоже резкости добавляет,если за остановку отвечает

brush

Опять ты пытаешься оправдаться но только хуже делаешь .
Ветка , для того чтобы вертолётчик знал как настраивать систему ; что оптимизатор это не аналог Feed Forward как в других системах и оптимизатор влияет на скорость переворота… а тут ты со своими амбициями . 😃

Про остановки я тебе отвечал уже , с самого начала и даже поблагодарил , что открываешь глаза на очевидные вещи .))

brush:

Конечно же “оптимизатор” к резкости имеет очень посредственное отношение , разве что если очень сильно задрать цифру получим дёрганный вертолёт , особенно на остановках …

brush:

И само собой он влияет на остановки .
Если ты разогнал вертолёт на вращении , его нужно остановить и вот если оптимизатор вбить руками избыточно , тогда появится отскок .

brush:

про остановку писал выше .

Ну и дальше ты продолжаешь " Капитанить "…

brush:

Максим выразил несогласие :

1. Оптимиизатор - это не резкость цикла , если он срывается с катушек в начале , а при остановке колышет хвостом , то это говорит о слишком накрученном значении и это можно сделать только руками
  2. оптимизатор - это не 2 крутилка в Микробисте .
  3. Оптимизатор - имеет прямое отношение к скорости переворота (и соответственно к остановке тоже )
    Агилити - назначает скорость вращения
    Оптимизатор - достигает эту скорость .

Всё остальное Максим считает фантазиями Юрия Миронова .

brush:

Реяты, наверное пришло время подсветить в памяти я с чего всё началось :
Юрий Миронов .
Оптимизатор у VBar, это тоже самое что и 2 крутилка в MicroBeast , дающая резкость.

Максим Липневич.

Нет , 2 крутилка это Style в В бар.
Оптимизатор работает по-другому и зависит от Agility.

Это всё . Дальше Юрий плавно меняет показания , один из примеров выше .

brush:

Надо наверное поблагодарить Юрия Миронова за то что он нам раскрывает глаза на очевидные вещи .
Но вернемся к истокам .

Как видишь я тебе по несколько раз повторяю одно и тоже , но ты читаешь исключительно только себя …😇

Mr_Miron

Наслаждайтесь синхронностью. Звуковые дорожки наложились, там ключевые фразы по которым можно понять , что вырезано из разных мест

Спасибо Минским пилотам, что проделали такую работу и наглядно нам показали, что оптимизатор не повлиял на скорость)

racer-g

Поймал случайно человека с камерой.Снимал как получилось.Просил его зум дать на падении но он не сделал.
В общем,при оптимайзере 20 начало флипа-ролла тормознутое потом как подзатыльник и верт достигает ту же скорость переворотов что и на 70.

brush

Юрий Миронов , прекращай этот цирк .😁

racer-g:

В общем,при оптимайзере 20 начало флипа-ролла тормознутое потом как подзатыльник и верт достигает ту же скорость переворотов что и на 70.

Жаль что на видео это не видно …((

racer-g
brush:

Жаль что на видео это не видно …((

Почему же.На первом видео 0.28 начало флипа с висения,0.30 тот же флип но когда скорость достигнута.
В идеале надо снимать 60 кадров в сек. и залить в замедленном.
Еще раз,фотик такой есть,снимать некому.
Если очень нужно постараюсь но ты и сам прекрасно знаешь как себя верт ведет.

Mr_Miron

Это ты цирк прекращай. Ваше видео наглядно показало, что изменения скорости нет.
Все перед глазами. Глупо отрицать

Я знаю почему ты сам не обработал результаты, чтобы показать их наглядно, потому что результаты против вас.
Выкуси

brush

я не знаю что вы хотите доказать , но напомню ЕЩЁ раз . 😃

rcopen.com/forum/f65/topic504131/168

brush:

Максим выразил несогласие :

1. Оптимиизатор - это не резкость цикла , если он срывается с катушек в начале , а при остановке колышет хвостом , то это говорит о слишком накрученном значении и это можно сделать только руками
  2. оптимизатор - это не 2 крутилка в Микробисте .
  3. Оптимизатор - имеет прямое отношение к скорости переворота (и соответственно к остановке тоже )
    Агилити - назначает скорость вращения
    Оптимизатор - достигает эту скорость .

Всё остальное Максим считает фантазиями Юрия Миронова .

racer-g

Куда то не туда спор пошел или я еще раз не понял суть спора.Да и ладно.
Я для себя сделал вывод по оптимайзеру.Не такой уж он и важный параметр чтоб из за него сыр бор разводить.
Имхо дефолтных половину агилити достаточно,потом можно пару пунктов подправить.

Mr_Miron

Видео о чем? Фраза там какая? Что скорость изменилась. Я показал, что нифига. Пункт три не подтвердился. Пункты 1,2 пустой треп без подтверждений
Спорт о том, что оптимайзер резкость дает.
Прошу помощь зала, пусть они рассудят. Мы с Максимом субъективны

brush

Юрий Миронов , ды действительно , как и раньше утверждаешь что Оптимизатор Не влияет на Агилити , а оно зависит только от "Сайклинг Ринг " (с) ??

И что Оптимизатор это резкость 2 крутилка в Микробист ??

Ответь без прелюдий , только - ДА , или НЕТ.

Mr_Miron

Про сайклик ринг не знаю. Я увидел только то, что он уменьшает лимит и не увеличивает при значении больше 85. Сайклик ринг отдельная тема, его я не трогаю.
Речь про оптимизатор. Могу точно сказать, что оптимизатор добавляет резкость и не меняет конечную скорость. Это подтверждено практикой и показано на видео. Инфа сотка
Оптимизатор не влияет на скорость.
Оптимизатор - резкость.
Скорее всего как вторая крутилка в бисте

PS Если снова продолжить пустой треп, то снова отправмшься в бан. Давай козырей своих, мне даже интересно сиало

Mr_Miron

О, Макса забанили. Человек - бан.
Мне кажется , что дальнейшее обсуждение данной темы бессмысленным. Все доказано. Скорость переворота на видосе Минских не изменилась.
Меня удивляет способность не видеть перед носом очевидное, но ладно. Адекватные и здравомыслящие люди, думаю поняли, что оптимизатор скорость не меняет

Vladimir_K=

Почему бы не оставить последнее слово за собой, когда оппонент уже не в состоянии ответить.
Это называется “Пинать мертвого льва”.
При всём уважении, некрасиво!

Mr_Miron

Я думаю, что Макс вернется, но звать его будут иначе и фотки не будет.

Vladimir_K=:

При всём уважении, некрасиво!

Да, могу согласиться.
Некрасиво хамить и обзывать. Я Максима глупым не называл.

Заметить пинание мертвого льва можно, а то что человек переходит на личности и просто игнорирует все доводы нельзя? Все это типа красиво.
Ты показываешь наглядно результат, так что и спорить не о чем, сомнений быть не может, а тебе говорят, что это ерунда это. Тратишь время свое за тех, кто это все снимал, монтируешь это все за них, а это оказывается цирком.

А когда пинают одного человека на форуме, а все молчат это тоже нормально.

Vladimir_K=:

когда оппонент уже не в состоянии ответить.

Кроме того, у меня был не один оппонент.

1alert2

“Я думаю, что Макс вернется, но звать его будут иначе и фотки не будет.”
Я думаю, что Макс такой хренью заниматься не будет.

Mr_Miron

Значит, его тут не увидим.
Я вижу, что вы мастера кидаться помидорами и сказать красноречиво. Только почему-то не по делу.
Я если не прав, то готов признать свою ошибку. если мне аргументированно покажут, где я не прав. Да, по поводу Максима я не очень хорошо высказывался, потому что он ответить не может, но мне есть за что на него сердиться.
Я понимаю, что вы защищаете товарища, но Вам я никак не насолил.