Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.07.2009 до 30.09.2009)
Просто я тоже предохранитель в аппе палил некоторое время назад:)
Просто я тоже предохранитель в аппе палил некоторое время назад:)
Так же образом?;)А где брал предохранители? может у тебя есть лишний😒?
А где брал предохранители? может у тебя есть лишний?
Предохранитель лишним не бывает, бывает запасным 😉
Так же образом?;)А где брал предохранители? может у тебя есть лишний😒?
Предохранители брал на Митинском рынке, лишний есть, готов поделиться при встрече.
В личку телефон скину, звони.
В 15,00 никто случаем не собирался на соловьиный ? 😃
В 15,00 никто случаем не собирался на соловьиный ? 😃
Вечерком приеду, после 20.00 Тарот 500 погонять, если будешь, диск тебе захвачу, вчера опробывал этот тарот, чума, я и не знал что так летать могу, на Хиробе так не получается!!!
Боюсь что так поздно уже не буду 😦
Самые пробки будут, на дачу все поедут. Я постараюсь оттуда до 17,00 ноги унести 😃
Народ! Лазил тут по сайту Барнаульского летного училища в которое когда то давно проступал, но не поступил, искал друзей по Томскому аэроклубу…нашел интересную статейку О гибели Гагарина vaul.ru/index/gagarin-2004.htm … очень интересно…
вот и мне надо два пака завести!
А фото Serge 2E делал… чет не выложил…может позже выложит…
выложу в выходные
лучше бы не ездил на соловьиный щас 😦
Угробил верт. Вогнал его хорошо носом в твердую землю 😦
Акку кажется гармошкой, на регуляторе погнул конденсаторы … Как вы думаете, навыброс?
лучше бы не ездил на соловьиный щас 😦
Угробил верт. Вогнал его хорошо носом в твердую землю 😦
Акку кажется гармошкой, на регуляторе погнул конденсаторы … Как вы думаете, навыброс?
сочувствую… это у тебя какой краш? акку скорей всего гамон…
Акк щас проверяю на разрядку / зарядку. Пока вроде все ок. Меня больше регулятор волнует. Имеются некие вмятинки на конденсаторах, которые так спереди на нем торчат.
Какой краш я даже не помню. Не считаю. Может 15-й, а может и меньше.
Первый раз за 10 полетов решил через бок перевернуться и на тебе. Вот в горизонте когда летаю все ок, а стоит примитивный переворот и все. Может действительно просто не дано ? 😦
Акк щас проверяю на разрядку / зарядку. Пока вроде все ок. Меня больше регулятор волнует. Имеются некие вмятинки на конденсаторах, которые так спереди на нем торчат.
Какой краш я даже не помню. Не считаю. Может 15-й, а может и меньше.
Первый раз за 10 полетов решил через бок перевернуться и на тебе. Вот в горизонте когда летаю все ок, а стоит примитивный переворот и все. Может действительно просто не дано ? 😦
у меня регуль весь во вмятинках на конденсаторах…они практически жеванные- все ок… А на счет дано не дано…тренировка в симе и все ок…перед чем как в реале крутить , сам понимаешь, в симе -до автоматизма довести надо…особенно как выходить из критического состояния…иначе 93 краша тебя ждет…😁 На самом деле - вырулить можно только тогда, когда тебе пофиг в каком положении для тебя вертолет- носом к тебе в инверте, боком, вверх носом и тп… понимаешь если для тебя - потеря ориентации в симе- положение в инверте под 45 град - то ждать хорошего не приходится когда в реале он так для тебя оказывается…все просто… Сим Сим Сим!!!
Ну что, кто и во сколько завтра на поле ?
Я планирую пораньше, но может отосплюсь и поеду к 12… В любом случае 12 - самое позднее буду на поле.
2 DVD - звони “если что” 😉
Может действительно просто не дано ? 😦
Я примерно на полгода больше тебя летаю-пока в инверт даже и не пробую. Тоже считаещь , что мне не дано ? 😒
Kirrr, убогий переворот сложно инвертом назвать 😃. При это верт всегда хвостом к тебе и т.д. и т п.
Вот кому -кому, а Вам то точно дано. Мне до такого прогресса в пилотировании далеко 😦
Если фигура новая, надо тренероваться повыше - на высоте 3 ошибок (метров 20-30). Если и эта высота кажется недостаточной, то тогда отрабатывать упражнение в симуляторе.
И не забывать, что идем от простого к сложному. Переворот это не такая уж простая фигура.
- Висение боками и носом к себе, уметь висеть минимум 1 минуту не теряя вертолет.
- Пролеты влево-вправо с разворотом на метсе в крайних точках
- простая восьмерка, когда на закруглениях вертолет летит от тебя
- пируэт на месте в обе стороны
- сложная восьмерка, когда вертолет летит на тебя
- развотор на горке, сначала горка под 45 градусов, потом круче и круче. Горка, это 1/4 петли.
- петля
- бочка. делаешь пролет, пропускаешь вертолет, чтоб смотреть на него сзади и выполняшь бочку. потом уже усложняешь, выполняя бочку так, чтобы фигура получилась симметрично относительно пилота.
вот набор для начала. И не скакать с фигуры на фигуру, а отрабатывать последовательно.
Как это ни странно, но удержать вертолет на бочке несколько проще, чем когда делаешь переворот на месте. В движении не надо давать так много отрицательного шага, поскольку набегающий поток увеличивает подъемную силу.
Практически весь прошлый сезон потратил на отработку восьмерок. Казалось бы, какая простая фигура, но ушле несколько месяцев на то, чтобы не терять вертолет при выходе с закругления на себя.
И конечно терпение и сосредоточенность.
“Kirrr, убогий переворот сложно инвертом назвать 😃. При это верт всегда хвостом к тебе и т.д. и т п.
Вот кому -кому, а Вам то точно дано. Мне до такого прогресса в пилотировании далеко”
Немного истории:
Цитата:
Сообщение от Kirrrr
Вот в симе достаточно стабильно вишу , иногда даже боком,а в поле ,что ни подлёт-то сразу краш 😦 Думал , что уже нифига не вертолётчик. Оказываеться не все лопости “одинаково полезны”. Сегодня Дмитрий любезно подарил для пробы пару карбоновых-совсем другая машинка стала-первый раз почти самостоятельно вылетал 2 пака и верт практически целый 😁 Дмитрию большое человеческае спасибо.
DVD : Всегда пожалуйста 😒 "Не фига не вертолетчик"ов не бывает, если несмотря на то, что каждый твой полет (до сегодняшнего дня 😃) заканчивался крашем - и ты не закинул это дело, а с терпением и усердием собирал свой верт дома и на поле, взлетал и бил -опять взлетал, вновь попадал запчасти- снова и снова устранял “бабочку” и постоянно, что -то усовершенствовал… - И не слил свой верт и аппаратуру в барахолке, переключившись на, что то дешовое и простое -типа машинок,лодочек- ты ВЕРТОЛЕТЧИК 😃 !!! Такой же “больной на голову” как и весь народ на этом форуме 😃!!! Действительно, приятно слышать звук садящегося вертолета и довольное лицо товарища 😊 У тебя все получится! Вот только, конечно, в симе бы тебе, для уверенных полетов- еще и всеми боками, мордочкой к себе стабильно научиться! А то в реале- мордой к тебе развернется и все… -потеряешь…
Погодка была- просто сказка- штиль, прохладно…но темнеть становиться заметно раньше 😦 Сегодня мы все - просто полетали! Pxkeeper аккуратно так повыписывал восьмерочки… M.C.- шустренько погонял на Харрикайне по небу, забавно фырча лопастями… Все целы, все понастраивались и все с целыми вертолетами поехали домой! Спасибо за компанию 😃 Практически -спасибо всем, что мы все есть 😁
rcopen.com/files/000000000000000000000000 😃
з.ы. Щас тренирую в основном: …сложная восьмерка, когда вертолет летит на тебя…
А вообще поехал отдыхать на недельку-всем успешных полётов 😃
Цитата:
😒 "Не фига не вертолетчик"ов не бывает, если несмотря на то, что каждый твой полет (до сегодняшнего дня 😃) заканчивался крашем - и ты не закинул это дело, а с терпением и усердием собирал свой верт дома и на поле, взлетал и бил -опять взлетал, вновь попадал запчасти- снова и снова устранял “бабочку” и постоянно, что -то усовершенствовал… - И не слил свой верт и аппаратуру в барахолке, переключившись на, что то дешовое и простое -типа машинок,лодочек- ты ВЕРТОЛЕТЧИК 😃 !!! Такой же “больной на голову” как и весь народ на этом форуме 😃!!! Действительно, приятно слышать звук садящегося вертолета и довольное лицо товарища 😊 У тебя все получится! 😃
Ну прям как из библии для вертолетчиков 😁
Kirrr, удачного отдыха и чтоб мастерство не проотдыхалось ! 😉
Kirrr, убогий переворот сложно инвертом назвать 😃. При это верт всегда хвостом к тебе и т.д. и т п.
Вот кому -кому, а Вам то точно дано. Мне до такого прогресса в пилотировании далеко 😦
Блин… Братан, успокойся уже… Дано, не дано… Мне тоже не дано… Но не для самцов это (не дано)… Руки все решают и сим. Берем пульт, сим и фигарим.
Кроме этого, раз ты сам верт настраивал - смотри как и кула он кренится и все такое 😃