И снова снова аэроглиссер
А я вот к сезону свой обновил и начал постройку второго.
К Дню Города управишся?)))
А что есть идеи .Но меня не будет в МСК а могу на тусовку прислать друга с глиссерами.
Предполагаю, что будет общий судомодельный сбор в Гольяново, в первые выходные, скорей всего буду участвовать с глиссером:)
Привет форумчанам
На Чемпионате РФ 2011, в классах кордовых моделей, дебютировали фактически аэрогриссеры с электро мотором ( Б1-е ). Результат 1 места свыше 162 км/час. В августе
во Франции было уже 200. “А Вам слабо”?. Результаты показаны челябинскими ребятами. Если кто сможет лучше , приежайте на Чемпионат РФ 2012.
На Чемпионате РФ 2011, в классах кордовых моделей, дебютировали фактически аэрогриссеры с электро мотором ( Б1-е ). Результат 1 места свыше 162 км/час. В августе во Франции было уже 200. “А Вам слабо”?.
А зачем???
Люди нормально развлекаются радио аэроглиссерочками, а Вы предлагаете заняться спортом, причем в самом неинтересном судомодельном разделе – кордовые. И это только по причине того что кто-то, где-то проехал со скоростью 200. 😎
Привет всем.
вот сделал себе аэроглиссер😁. Посмотрите как получилось.
Видео выложу потом.
Привет. Бак расположен слишком низко. Уровень половины бака должен соответствовать уровню карбюратора в горизонте. Это раз. Второе в пропорции похоже не попал. Какая длина. ширина. какой двс. куб? полная масса? Дерзай!!!
Привет всем. вот сделал себе аэроглиссер😁. Посмотрите как получилось. Видео выложу потом.
Слишком он у вас “квадратный”, т.е. по длине равный ширине, будет неустойчивым по курсу (если только на днище нет каких либо килей). Еще интересно как устроен силовой каркас? Внутри есть что-нибудь деревянное, к чему крепится моторама?
На Чемпионате РФ 2011, в классах кордовых моделей, дебютировали фактически аэрогриссеры с электро мотором ( Б1-е ). Результат 1 места свыше 162 км/час. В августе во Франции было уже 200. “А Вам слабо”?.
Круто 😃 Они вообще то плавали или уже просто летели аки экраноплан? 😃
Согласно правил модель совсем не обязана плавать. Она должно держаться на воде будучи не присоединенной к корду, при этом винт не должен касаться воды. А во время движения модель должна как минимум 2 раза за круг коснуться поверхности воды.
То есть модель не должна летать слишком долго. 😉
Какая длина. ширина. какой двс. куб? полная масса?
длина 48см
ширина 30см
ДВС: ASP 2.5 см3
весит около 400г
Привет всем. вот сделал себе аэроглиссер. Посмотрите как получилось. Видео выложу потом.
Я так понял что у Вас корпус из потолочки? Или я ошибаюсь?
А Вы не боитесь что у Вас модель растает от попадания на неё топлива?
Потолчка она и воду то впитывает, а уж гарь, да с нитрой…
ширина 30см
Для такой ширины. длина должна быть как минимум 60-см.
Существенное замечание.
ДВС: ASP 2.5 см3
может ASP-25 ?.тогда это 4.1 см3. Для потолочки лучьше электро вариант.
может ASP-25 ?.тогда это 4.1 см3. Для потолочки лучьше электро вариант.
Да нет, там по фото видно что кубатура маленькая. Я вообще думал там 0.8 или 1,5 кубика.
Вклей гофрированную трубочку.
Или вклеить металл/пластик трубочку Ф3-4мм длиной 30мм чтобы тяга свободно ходила и заполни вазелином/солидолом (густой смазкой). Сразу не вытечет и воду не пустит.
может ASP-25 ?.тогда это 4.1 см3.
нет я всё правильно написал.
Я использую топливо без нитрометана, т.к оно на много дешевле.
А обычное топливо потолочку не разъедает.
Или вклеить металл/пластик трубочку Ф3-4мм длиной 30мм чтобы тяга свободно ходила и заполни вазелином/солидолом (густой смазкой). Сразу не вытечет и воду не пустит.
Правильно. И дополнительно еще снаружи на трубочку надеть термоусадку и усадить при вставленной тяге. Таким образом на оригинальном Поларисе (гидроплан, кто не знает) сделаны выводы тяг РН и элеронов, которые находятся НИЖЕ ватерлинии. И вода внутрь не попадает!
Я использую топливо без нитрометана, т.к оно на много дешевле.
Ну на бензиновый двигатель не похож. Чтож за топливо то такое без нитрометана?
Ну на бензиновый двигатель не похож. Чтож за топливо то такое без нитрометана?
Бывает же метанолка и без нитрометана, древний состав: 20% касторки, 80% метанола. В более современном 10% касторки и 10% синтетического масла (Castrol).