И снова снова аэроглиссер
приветствую вас снова. продолжаю свой пост как я строил глиссер.поставил я двигло китайское на судно из предыдущего поста примерно 380-й до этого стоял от врта 180-й.ну думай сча васче будет мне счастье))поехал на пруд благо не далеко ехать всего 1.5км.поставил на воду и поплыл.и поплыл хреново.совсем не так как я ожидал.вместо того что бы лететь по воде он зарывался носом.но благо движок мощнее так что пер все равно.из-за недостаточной управляемости на полном ходу вонзился в опору вышки для ныряния.в результате стойки которые держали двиг сломались и мотор упал на палубу(ладно хоть не вводу)итак я остался без тяги. расстояние до берега метров 5 на улице +10.в воду лезть ваще не вариант.осталось только ждать когда его прибьет к берегу.но только проблема в том что у берега заросли камышей.посидел я вобщем пол часа и корабль мой пришвартовался к камышам.ходил вокруг да около него не подобраться никак кроме только как лезть в камыши.пришлость лезть.слазил достал и и намок не сильно ,по яйца.так что купальный сезон я еще не закрыл))после всех этих приключений решил что под новое двигло надо строить новый глис учитывая ошибки прошлых моделей.на постройку ушло в дня и одна ночь.матерьял потолочка,мне нравится из нее делать легко резать и весит совсем ничего.клеил вес термопистолетом.пенопласт очень хорошо клеит.ну значит склеил сделал поехал на пруд.поплыл.и поплыл так что аж адреналин поднялся.вспомнил первый свой полет похожее ощущение.понравилось ппц. жена в восторге.виражи крутила.в итоге первое плавание показало что модель очень даже не плохая.управляется очень адекватно.по прямой как утюг,очень ровно и быстро.понравилось при небольшом отклононеии ручки руля идти в дрифте.очень захватывает.так же благадаря тому что корпус внутри пустой и большой при даче полного газа появляется афигенный звук.громкий гул или бас.как будто внутри стоит какая то турбина.кстати совсем забыл.что бы понизить цт я сделал углубление в палубе под винт что позволило мне сантиметра на 2-3 поставить двигло ниже.так же сделал совсем небольшое V.и вот еще некоторые нюансы.антена сделана выдвижная.крышка сделана по типу непроливашки.+дополнительно помимо того что крышка плотно закрывается она еще и на магнитах.за внешний вид мотоустановки прошу не судить потому как мотор еще будет подбираться помощнее потому и не стал ее доводить до ума.размер посудины 50 на 25.делал большой что бы можно было поставить двигло мощнее да и на воде солиднее смотрица.попробую потом замерить скорость напишу скока ездит.фото прилагается.вот на фото моя ступень эволюции первый самый дальний слева и там по цепочке.
Смотреть лучше через сайт youtube
Пару слов хочу сказать про данный аппарат.
Рулится просто замечательно! Спасибо Александру, за то, что дал даже порулить моему пятилетнему пилоту! Даже он справился с управлением!
Сам призадумался, не присоединиться ли к постройке подобного аппарата. Пока только останавливало отсустствие свободного места даже на балконе в связи с большим парком техники дома 😃
Удачи!
ALEXSEI, из гидрофлаера я бы сделал небольшой глиссер. А из самолетика что то наподобие AeroCat, или уфошки.
ALEXSEI, из гидрофлаера я бы сделал небольшой глиссер. А из самолетика что то наподобие AeroCat, или уфошки.
Вот я и планировал из гидрика типа глисера , небольшие доработки нужны , и двигателю надо угол менять , по полу пробовал пускать хвост трубой поднимается . Думаю крылья отрезать , днище приделать ,а там дальше видно будет . АеroКАТ чо за зверь .
Надо помудрить ,а то что валяются .
Участвовал в испытаниях Габбера на Радуге. Вот мои впечатления. Модель получилась очень удачная отлично держит курс. С новым мотором динамика и скорость впечатляют. А самое приятное ее не возможно перевернуть на поворотах устойчивость очень большая. Присоединяюсь к постойке данного аппарата уже выделено место на гардеропе.
Ребят , а чем потолочку лучше клеить .
друг ну я лично потолочку клею термопистолетом.мне нравится быстро и надежно х сломается. но приноровится тоже нада
YouTube- Аэроглиссер Габбер 29 11 09
Смотреть лучше через сайт youtube
Лично мне впечатления от пилотирования этого глиссера сравнить просто не с чем, ибо ни одна гидра и иже с ними не сравнится с “Габбером” ни по каким параметрам. Легко управляется, отлично держит курс даже на больших скоростях, а маневренность просто потрясает. Полный восторг, даже холодная погода (не май месяц на улице😆) не испортила впечатления😆
дайте хоть ТТХ Габбера
дайте хоть ТТХ Габбера
Полное описание было выложено на 6-й странице, пост #237 rcopen.com/forum/f68/topic111610/237
С того момента изменилось:
- двигатель Радуга 10 был заменен на o.s. max-46ax w/e-3070 silencer, что сушественно повлияло на скорость и устойчивость работы
- снизилась общая масса +баласта до 4,2кг
- снизился расход топлива почти в ДВА РАЗА!!!
- скорость пока точно не измеряли т.к. двигатель еще проходит обкатку, но на третьем прогоне на 40% газа визуально шел 40+км/ч
В заключении: спокойно переносит волну до 15см и ветер, и главное - за всю карьеру GABBER ни разу НЕ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!
…
4) скорость пока точно не измеряли т.к. двигатель еще проходит обкатку, но на третьем прогоне на 40% газа визуально шел 40+км/ч
Доброе время суток.
Не знаю о каких 40 километрах Вы говорите. Но по тому видео что здесь представлено… скорость не больше 20 км и то по самым оптимистичным прикидкам. ☕
Доброе время суток.
Не знаю о каких 40 километрах Вы говорите. Но по тому видео что здесь представлено… скорость не больше 20 км и то по самым оптимистичным прикидкам. ☕
Видео это был первый заезд, были и последующие, я говорил про третий.
Если позволит погода в выходные - будут замеры с GPS.
p.s. со старым двигателем зафиксированая скорость 36км\ч(не рекордная)
отличная модель, аж загорелся строительством, все новогодние выходные посвещу этой модели:)
Решили развеять сомнения:
Доброе время суток.
Дело было в ту субботу (05,12,09) Бодренько пропрыгали по волнам, не смотря на ощутимый ветер и отрицательную температуру, результаты не разошлись с заявлеными -40км\ч.
Могли быть и другие, но началось ТОТАЛЬНОЕ ОБЛЕДЕНЕНИЕ глиссера, навигатора(HTC MAX + НАВИТЕЛ), рук и фотоаппарата.
Аплодисментов за героизм участников и ГАББЕРа не ждем, достаточно будет просмотра фоток fotki.yandex.ru/users/mr-albinos/album/65560/
если можете подскажите какой примерно бесколлекторник может заменить ваш двс.сколько нужно тяги?
если можете подскажите какой примерно бесколлекторник может заменить ваш двс.сколько нужно тяги?
Лично с Б\К дело не имел, но тут есть темка rcopen.com/forum/f36/topic123054 , може что подберете.
p.s. наш весит 4.2-4.5кг., считаю: делать модель таких габаритов легче - будет
попрыгунчик, даже на небольшой волне😒
приветствую вас друзья снова)) ну вот и наконец то и у меня снег выпал!!! вчера сидел матерился что снега нет,и не сделать че нить снегоездящее.а сеня навалило,ураааа!а потому с радости такой слабал аэроснегоездящею шняшку))фото прилагается.тока вот мотором никак не могу разжиться более менее хорошим,за внешний вид не судите,(понимаю что не в тему но тада может кто подскажет куда мне надо обратиться)ездит ваше классно,ржачно)) как тока разживусь мотором сделаю посерьезнее и красивее.друзья расскажите может кто что делал для катания по снегу?
Не переживай, всё в тему!😎
Ведь по своей взрослой сути аэроглиссер штука универсальная, где хош поедет, поплывёт, поползёт, а если нада, то и полетит. Как по мне, то я бы ещё сюда и аэромобили выкладывал или симбиоз аэросаней с аэромобилем (например передние лыжи или поплавки (поворотные) а задние колёса) с тягой от воздушного винта. Помница нечто подобное проскальзывало на автотеме, но как я понимаю тема АЭРО там не прижилась или я ошибаюсь?😇
вот я уже второй день катаюсь по снегу(просто он скоро расстает 100%,ввиду того что я живу на юге,а со снегом тут блин туго))был сделан второй корпус опять же из потолочки потому что нет хорошего двигла,тольео этот уже посерьезней,побольше,и инженерной мысли в него вбольше вложено,получил именно то что задумывал.нравитца очень,соседи на улицу выходят смотреть))фото будет неиного позже,выкладывайте фото своих снегоезделок,или давайте начнем делать их потому что зима и катание на пруду уже не актуально!!!
МаркАнтоний а не могли бы вы дать чертежи и размеры своего чуда, просто тоже хочу, все есть кроме материала.Или посоветовать что нибудь для зимы.и расскажите как сделать резку для пенопласта