Есть такой мотор
Вот какая проблема…
Если на алкидный грунт распылить акриловую эмаль - она соберется дырчатыми язвами - что -то очень напоминающим марсианский ланшафт. Такая несопостовимость написана на баллоне и проверена афтором сего незамысловатого текста.
По акриловомоу грунту - хорошо ложится акриловая эмаль и нитро, а по алкидному - только алкидные эмали.
Еще важный момент.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать просроченные аэрозоли, “старше” 7-10 лет. Оставьте их для забора или гаража, но не для моделей.
И не рекомендую красить красным грунтом. Цвет у него препаршивейший! Есть кстати белые грунты, тот же ХАЙКОТ, для металла и для пластика так же пойдет.
ХАЙКОТ и МОТИП сыпят очень много акрила в аэрозоль. Это дает хорошую очень мелкопористую, дисперсную структуру (если увеличить частички - то они будут как катышки, а не как плёнка у алкидов).
Такие структуры хорошо шкурятся с водой, и не задираются и не сбиваются в непросушенные “катышки” на шкурке. Вот где начинается профи…
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРУНТЫ ИЗ БАЛОНОВ или они там хреновые ,краски продают в балонах руб по100 150,это у нас в магах, помоему ими только на стенах рисовать Ч ТО ВЫБРАТЬ ,ПИСТОЛЕТ ЕСТЬ КОМПРЕСОРА НЕТ ЕСТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНОГО МОТОРА сделан 6кил качает но долго.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРУНТЫ ИЗ БАЛОНОВ или они там хреновые ,краски продают в балонах руб по100 150,это у нас в магах, помоему ими только на стенах рисовать Ч ТО ВЫБРАТЬ ,ПИСТОЛЕТ ЕСТЬ КОМПРЕСОРА НЕТ ЕСТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНОГО МОТОРА сделан 6кил качает но долго.
Привет!
Краски из баллонов - аццтой, ИМХО. Убедился в этом очередной раз, испоганив самик :```( Сэкономил… 😦 Как Сергей писал, ими на заборе хорошо слова разные писАть… 😃
Не поленись, дойди до автомага, купи нормальный грунт и краску. Выйдет дешевле, чем два раза переделывать…
Не забывай про масло- бензостойкость. Иначе, вся “красота” на руках потом будет.
Я “задувал” свой пароход сначала “серым” грунтом, потом “автоэмалью”.
Не из баллончиков!
Если есть поблизости магазин автокрасок, можно спросить у них, очень часто они сами заливают в баллон то что ты их попросишь, таким баллончиком можно красить, если нет пистолета.
Для всех, кто следит за темой.
Для всех, кто сьуда )) зашел и читает.
“Краска” с “футболистом” из автомагазина - только для дачи или забора. В ней 80% растворителя и 5% колера. Не покупайте её.
Краска в черно-оранжевых баллонах для художественного граффити (бывает в ОБИ) смывается топливом, плохо сохнет, течёт.
Краску для декора с мрамор-эффектом или светящуюся, или флуоренсенцирующую для придания крутизны ржавым жигулям для тоже лучше не использовать. Это фуфел в баллоне под давлением.
Одна из удачных красок, при правильном применении, даёт хороший результат, это HICOTE имеет надпись DUBLE ACRYL. Акриловая эмаль, глянцевая и матовая, разная. Шкурится, сохнет отлично, подтеки вышкуриваются с водой и снова можно наносить слой. Не смывается почти ничем, если не лить из бутылки ацетон.
Рядом, поодаль, стоит продукция MOTIP. Большой ассортимент, много колеров, специальной краски. Были тесты и результат хороший дала только термостойкая краска для выпускных коллекторов. Стальные сварные трубы (Квик, СС Рейсинг) ржавеют, а эмаль держит прекрасно.
Как основную караску МОТИП лучше не брать.
Для сильновпитывающих и смешанных поверхностей, таких как фанера и полупокрытая стеклом фанера, по-моему, технология должна выглядеть так:
Изделие грунтуется трижды акриловым грунтом, подтеки устраняются. Поверхность матируется средней абразивной губкой FINE или SUPER FINE для матирования 3М. Потом можно красить недорогой краской “автолак” В ЗДОРОВЕННЫХ БАЛЛОНАХ. Только трясти ее нужно долго и потом дать отстояться пол часа.
Потом слить пенный стартовый распыл мимо модели. Потом тонким слоем наносить эмаль, следя за подтеками.
Потом смело можно идти маляром в сервис, без хлеба не останетесь 😉
ими на заборе хорошо слова разные писАть… 😃
100%
да целая проблемма,ща ездил в маг там есть BODY (acrylic)акриловый наверно в балоне самый хороший что говорят и автомобильная краска натуральная (это говорят) в балонах разных цветов 200р балончик больше нет ничего,может купить грунт хватит1 балона (195р)вроде нармальный ,краску только под заказ ,мне и не надо банку ,каким цветом чтоб лодку видно было всю одним цветом или по усмотрению,верх и низ .
каким цветом чтоб лодку видно было всю одним цветом или по усмотрению,верх и низ .
Эт на сколько у тебя фантазии хватит. Для аццкой лодки надо использовать аццкий раскрас. 😃
Кста. Можно зайти в ближайший автосервис/малярку - спросить, сколько будет стоить у них “дунуть” пару раз (Не поймите меня неправильно 😉 ), цветами, которые в данный момент у них заряжены. Мож не придется покупать краску банками.
БЛИН знакомых нет в автосервисе ,да я сам как нибудь недописал краска вроде алкидная над было записать ,а ты смотрел что за припой?
что за припой?
Harris ‘O’
ВОТ И НЕ ЛЕПИТ КАК У МЕНЯ ОТВАЛИВАЕТСЯ ,ЧО ДЕЛАТЬ .
ВОТ И НЕ ЛЕПИТ КАК У МЕНЯ ОТВАЛИВАЕТСЯ ,ЧО ДЕЛАТЬ .
Сталь-сталь спаять не удалось - отвалилоь при первом заезде. Гибкий вал-переходник припаялось несмерть. Использовал в процессе “буру”. Газ для пайки - высокий красный баллон (спец. смесь газов, не помню, что там намешано) с навинчивающейся горелкой. “Маленький” баллон (бутан?) не пошел - не хватает тепла прогреть детали. Припой прекрасно облуживает гибкий вал, затекая между витков и делая его совсем не гибким - не переусердствуй! Долго не грей - выгорает.
Пробовал горелку градусов 800 даёт просто градусник есть на600 шкала полезла вверх ещё на пару делений я убрал а какбы не взорвался там ртуть ,латунь прямо как масло течет по железке ,нержавейку не как ,мне надо руль из нержавейки припаять и вал (сталь) с муфтой(латунь)
нержавейку не как ,мне надо руль из нержавейки припаять и вал (сталь) с муфтой(латунь)
Про нержавейку не скажу. Что-то мне подсказывает, что с ней будет облом-с. Харрисом не возьмеш.
Лак BODY Акриловый в баллоне не берите, ложиться только на металл… 😦
Этот грунт пойдёт 😊 Акриловый вроде с низу балона написано ,в интере посмотрел написано подходят любые типы красок www.avto-partner.ru/info/aga/body/3271/
Это грунт Праймер - выравнивающий. Под шлифовку, до трёх слоёв, с большим количеством сухого остатка - подойдёт. Бодя канеш не айс совсем, но и на безрыбье - сам раком станеш:).
Ладно хоть так ,на балоне вобще не чего не написано что для чего ,только в сылке посмотрел для чего ,есть ещё широкий выбор краски имеется ввиду цветов в балонах ,но там написано АВТОКРАСКА АЛКИДНАЯ ,не свернётся с этим грунтом ,остальные как Сергей пишет с фудболистом и всякая дешовка по60-70р .По грунту значит можно с помощью его немного заделать мелкие царапинки и тд .попробую после каждого слоя пошкурить дэцл.
…
😊
У меня вот вопрос в тему, пришла пора корпус красить. Решил покрасить автомобильной акриловой краской. Сколько её уйдёт на корпус 1.2м.? Лишнего брать не хочечется… 300гр хватит?