Корпус кораблика для рыбалки.

Mastar

Я тоже ездил, взял сына и жену. Сам наигрался карабликом, но без успеха, вот жена окуня и несколько пескарей за это время поймала, да похихикивала глядя на нас.
Катер уже с GPS, 3 датчика температуры, датчик тока ±30А, управлял с планшетника, отплывал на 300 метров, получал все данные навигации и телеметрии.

вет

Разборного соединения корпусов прикормочного катамарана делитесь советом,быть может если изволите фотографией.Варианты Ваши предлагайте пожалуста.

ДВЕНАДЦАТЫЙ
appolinari:

Вот какую модельку мне сегодня прислали… Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: trimaran2.jpg‎ Просмотров: 864 Размер: 46.6 Кб ID: 228544

Красивый корпус ,а чертежи в эл. виде или 3D модель можете скинуть.

LosEngels
Краснославич:

Мужики! Что мы всё строим, строим… На рыбалку хоть кто нибудь ходил? Я ещё нет.

А как-же! Вчера вот попался пестрый толстолобик, вес ровно 5 кило

Только это без кораблика 😦 Мой в процессе постройки

Запостил в соседнюю тему про титаник, может кто еще не видел 😃
Новый подход к постройке корпуса кораблика для рыбалки, железный bait boat (все фото кликабельные):

в процессе

бункер для прикормки

механизм для завоза

титаник на берегу

титаник в дороге

mawl

Как то на просторах инета нашел статью о аэроглиссере из пластиковых бутылок.
Вот на днях сделал корпус, получился эдакий аппарат. Конечно творческого труда здесь мало, но зато дешево и быстро. Положил на него кирпич 4,5кг, погрузился в воду по пробки. По моему для завода прикормки и снасти подойдет. Для увеличения грузоподъемности можно добавить еще две бутылки посредине. Кстати, конструкция может быть разборной.

Краснославич

Да не… Как то не серьёзно. А где раздумья по неделе о креплении мотора, ну и так далее… А если серьёзней-где ,как, начинку крепить?

mawl

Ну все раздумья как раз и начинаются. Поэтому и вынес данный вариант на обсуждение. Мотор крепится в корме, вместе с аэродинамическими рулями, только надо будет его немного опустить. Прикормку можно расположить по центру. В общем буду подбирать электронику, а там видно будет.

вет

прекрасно,что ясен вам мой предлог к вашему рассуждению.насчёт комфорта шума-решать не мне.

mawl

Насчет бункера для прикормки мне подкинули идейку. Берем цилиндр (например труба или ПЭТ бутылка). Вырезаем отверстие сбоку для засыпки корма,
с одного торца прикрепляем опорную ось, с другого приделываем сервомашинку (только чтобы она на 180 градусов поворачивалась) или шестерню с моторчиком. Закрепляем это все по центру, так чтобы половина цилиндра оказалась под палубой и готово. Повернули цилиндр - корм высыпался.

vvv=
mawl:

Насчет бункера для прикормки мне подкинули идейку. Берем цилиндр (например труба или ПЭТ бутылка). Вырезаем отверстие сбоку для засыпки корма,
с одного торца прикрепляем опорную ось, с другого приделываем сервомашинку (только чтобы она на 180 градусов поворачивалась) или шестерню с моторчиком. Закрепляем это все по центру, так чтобы половина цилиндра оказалась под палубой и готово. Повернули цилиндр - корм высыпался.

Хватит и 10 градусов.

appolinari

Как слог ваш изъискан, идеями стелиться. Но витиевато уж и переводчиков нет. По поводу шума не думали справиться. И советов по поводу мало я видел разборного корпуса. Хотя тот с бутылками выглядит рядышком. Почти что разборный он. Но видимо надо бутылки из пластика сменить для разборности на из с резиною и надувать чтоб их.

Извините. не удержался.

mawl
Краснославич:

Кто то кого то не понял. Или я обоих. (похоже на ВЕТ?)

Наверное не ту ось взял за рассмотрение.

вет

Думал-обезьяну видел-оказывается,бобёр на ветке питался.Машыну за идею можно несложную водомётного выхода,ось прямая выше ватерлинии вход в корпус.значит движет винт в струю корпуса парахода.

vvv=
вет:

Думал-обезьяну видел-оказывается,бобёр на ветке питался.Машыну за идею можно несложную водомётного выхода,ось прямая выше ватерлинии вход в корпус.значит движет винт в струю корпуса парахода.

ВЕТ , у меня к Вам просьба - описывайте свою мысль полностью и дословно. Потому что читая её конспект чувствую себя неловко из-за того что не понимаю то что написано Вами.

barsx
vvv=:

ВЕТ , у меня к Вам просьба - описывайте свою мысль полностью и дословно. Потому что читая её конспект чувствую себя неловко из-за того что не понимаю то что написано Вами.

Зато русский язык начинаешь переосмысливать - начинаешь думать что в нём что-то не так… А оказывается…

вет

чтоб понять каждого колегу-надо взглянуть на каждый берег,места вашы охватить нереально.я вабще удалился от темы разборной корпус катамарана для доставки прикормки,в последнем ответе-начал давать советы о машине.неделю не первую-о разборном корпусе,держите-идею,держите-советуйте.Добрых краснословов-образованых,ответиш в тему мной заданую/слова ваши не впервые далеки от темы|решать Краснославич.Поровну мне,идеями стаей поделился.

вет

Вслед.Мыслей Вашых нет о разборном варианте прикормочного парахода.Похоже на отшумевшую тему.Всем принявшим участие разных радуг.Вот так.

11 days later
koleg74

Всем привет! нужна помощь новичку. читая тему про корпуса не нахожу чтоб кто то описал подробно для новичков как сделать из стеклоткани не только нижнюю часть но и верхнюю и как они между собой соединяются. может кто то имеет ссылки на такие материалы поделитесь пожалуйста.

koleg74

да в этой статье хорошо описан метод укладки стекловолокна и разделительного слоя, но меня интересует очень соединение верхней и нижней части после того как они сняты с болванок

если внимательно присмотреться к заводским да и тем что мастера представляют видно что делалось на двух матрицах