BAIT BOAT для рыбалки
Здравствуйте уважаемые форумчане,загорелся тоже построить катер для рыбалки,благодаря этой теме потихоньку осваиваю азы судомоделизма.Хочу задать свой вопрос щастливым обладателям кареров или людям знающим:какое нужно делать переднее освещение,стоит заморачиваться с линзами супер яркими светодиодами так как свет на воде ночью светит не тек как на суше?
У меня стоит - CREE 300 люмен. Большого смысла нет. Использую для поиска маркеров (прикормленой зоны) ночью. Можно обойтись чем-то попроще и подешевле. Также имеет смысл сделать управление фонариком от одного из свободных каналов на аппе (себе так и сделал)… тогда не слепит при возврате кораблика (габаритных огней вполне достаточно для ориентации).
АУ ! Замёрзли все…😃 Тогда подскажите- кондёры на моторе : каждый провод - корпус? Или провода между собой тоже?
О! проснулась тема ) Кондеры можно вешать либо сразу два, с клеммы на корпус каждый, либо совсем один, просто на клеммы, такое тоже встречалось. а можно все три. кондеров то не жалко, а чем меньше искр от которых помехи, тем дальше и надежнее работает приемник …
Вообще у конденсаторов этих одна задача, но две цели, а в наших моделях даже три, задача погасить искрение. Искры-электроразряды, которые являются мощным источником электропомех для приема радиосигналов, и бросков напряжения в цепи питания двигателя, а в регуляторе у нас ключи, которые к высоким напряжениям весьма чувствительны. Ну и третье это снижение износа щеток и коллектора, тк от искр происходит электроэррозия против которой не стойки даже изделия из твердокаленой стали…
АУ ! Замёрзли все…😃 Тогда подскажите- кондёры на моторе : каждый провод - корпус? Или провода между собой тоже?
у меня вот такие www.chipdip.ru/product0/686525715.aspx работают хорошо по три на мотор…
Ну и ? Катеру (по фото)семь лет-какие впечатления ? Плюсы, минусы ? Размеры? Кормушки по оси катера поворачиваются к верху дном ? Какой принцип? Скос на передней стенки тунеля, на мой взгляд, стоит сделать более полого .
…Уважаемый КРАСНОСЛАВИЧ! Судя по форуму Вы - ветеран, но Вы ошиблись! Катеру не только не семь лет…но он даже еще не доделан до конца…и большой воды еще не видел…он просто пока еще не покрашен…Теперь что касается Ваших вопросов: Скос вполне премлем…воздух из-под днища не хватает…Угол скоса от вертикали - 52 градуса. Просто может ракурс для фото не правильно выбран. Кормушки поворачиваются двумя сервиками (по одному на каждую), но не вверх дном, а становяться вертикально. Двигатель от шуруповерта “Интерскол” на 14,4 В, от него же и регулятор - приводится в действие сервиком, но надо из кнопки предварительно удалить пружинку. Фото приложу…Транзистор поставлен на рубашку с водяным охлаждением, у двигателя тоже есть рубашка охлаждения. Поскольку работа данного судна в основном на малых ходах, для обеспечения циркуляции воды установлен микронасосик центробежный. Винт 40мм, а вот шага не знаю…
…Да на счет размеров: Длина 800 мм, ширина по миделю - 380 мм
Катеру (по фото)семь лет-какие впечатления
Видимо создатель забыл в фотоапарате время правильное поставить )) скорее фотоаппарату семь лет, а не катеру …
для обеспечения циркуляции воды установлен микронасосик центробежный.
Подробностей о насосике можно? что за насос, откуда? типа от дворников автомобильных, или совсем что то самодельное?
800 на 380=хорошо. А пологий скос -для заднего хода(я это не учёл-переделывал. Добавь серву и пару микриков - задний ход будет.
Подробностей о насосике можно? что за насос, откуда? типа от дворников автомобильных, или совсем что то самодельное?
Я думаю он лишний, можно было сразу вырезать на днище, ближе к корме отверстие и вставить туда алюминиевую пластину, на которую закрепить транзистор регулятора. Охлаждение в разы лучше было бы, а главное уменьшить потребление.
Я вот тоже слабо себе представляю, какие должны быть обороты у винта, чтоб не прокачать охдаждение. У меня даже на очень малом ходу достаточно прокачивает. Ну а на полном - фонтан 😃 Построить на колене можно и плунжерный насос, вопрос какой эксплуатационный ресурс?
Вы совершенно правы!!!Проверил фотоаппарат - точно время и дата не установлены…Фото конца января.Теперь, что касается насосика - полностью самодельный.Расход 2,2 л/мин, а что касается энергопотребления - 1.1 мА - можно таким точком и пожертвовать.
А регулятор будет вот этот. Он с реверсом, так что нет смысла серво ставить на реверс, лучше из занять на лебедку и мезанизм обрезания лески при троллинге. Эхолот решил не встраивать, и таскать поплавок передатчика на буксире (эхолот беспроводной). Считаю, что встраивать смысла нет, ведь на разные водоемы езжу, лучше эхолот мобильный!
Расход 2,2 л/мин, а что касается энергопотребления - 1.1 мА - можно таким точком и пожертвовать.
Прикольная шутка. Для прокачки 2 литров в минуту, при 12 вольтах, ток почти 2 А будет.
Двигатель от шуруповерта “Интерскол” на 14,4 В, от него же и регулятор - приводится в действие сервиком, но надо из кнопки предварительно удалить пружинку.
О реверсе имелось ввиду это.
😍
Прикольная шутка. Для прокачки 2 литров в минуту, при 12 вольтах, ток почти 2 А будет.
Откуда такой ток даже теоретически??? Двигатель 0,4 Вт от CD-привода!!!
Диаметр ротора насоса - 10 мм - 3 лопасти…
Прикольная шутка.
Как у тебя делишки с эхолотами-камерами? движутся? Или пока в ожиданиях.
Двигатель 0,4 Вт от CD-привода!!!
О чем разговор? В очередь за Нобелевской премией. 120 литров в час, перекачать от двух батареек АА. 😃
Как у тебя делишки с эхолотами-камерами? движутся? Или пока в ожиданиях.
С камерами все решено, а вот эхолот отложил пока, все в поисках пока радио-удлинителя UART.
а вот эхолот отложил пока, все в поисках пока радио-удлинителя UART
Я вот тоже временно застрял, накупил приемников/передатчиков, но в лоб не стыкуются… придется что то сочинять… занимаюсь подготовками и оборудованием пока что.
Я тут за 30$ нашел лодку с водометом, сделал запрос, может отдельно водометы можно будет приобрести, а если нет, то и 2 лодки куплю и вытащу их от-туда.
Вот после замены двигателя - ссылка
Поскольку работа данного судна в основном на малых ходах, для обеспечения циркуляции воды установлен микронасосик центробежный.
а нельзя ли о насосике поподробнее? можно даже в личку, если товарищам в теме не интересно.
[QUOTE=Emerson;3138980]…Кормушки поворачиваются двумя сервиками (по одному на каждую), но не вверх дном, а становяться вертикально. Двигатель от шуруповерта “Интерскол” на 14,4 В, от него же и регулятор - приводится в действие сервиком, но надо из кнопки предварительно удалить пружинку.
Добрый день.
Не могли подробнее показать (лучше на фото или на схеме) как реализованы механизмы сброса снастей и фиксаторы кормушек.
Можно и в личку…