BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo

О! проснулась тема ) Кондеры можно вешать либо сразу два, с клеммы на корпус каждый, либо совсем один, просто на клеммы, такое тоже встречалось. а можно все три. кондеров то не жалко, а чем меньше искр от которых помехи, тем дальше и надежнее работает приемник …

Вообще у конденсаторов этих одна задача, но две цели, а в наших моделях даже три, задача погасить искрение. Искры-электроразряды, которые являются мощным источником электропомех для приема радиосигналов, и бросков напряжения в цепи питания двигателя, а в регуляторе у нас ключи, которые к высоким напряжениям весьма чувствительны. Ну и третье это снижение износа щеток и коллектора, тк от искр происходит электроэррозия против которой не стойки даже изделия из твердокаленой стали…

ixtiandr
Краснославич:

АУ ! Замёрзли все…😃 Тогда подскажите- кондёры на моторе : каждый провод - корпус? Или провода между собой тоже?

у меня вот такие www.chipdip.ru/product0/686525715.aspx работают хорошо по три на мотор…

Emerson

Здравствуйте жители форума!!! Читаю давно форум, кое-что успел сделать в предверии грядущего лета!! Вот выкладываю фото, если вопросы будут - отвечу как смогу!

Краснославич

Ну и ? Катеру (по фото)семь лет-какие впечатления ? Плюсы, минусы ? Размеры? Кормушки по оси катера поворачиваются к верху дном ? Какой принцип? Скос на передней стенки тунеля, на мой взгляд, стоит сделать более полого .

Emerson

…Уважаемый КРАСНОСЛАВИЧ! Судя по форуму Вы - ветеран, но Вы ошиблись! Катеру не только не семь лет…но он даже еще не доделан до конца…и большой воды еще не видел…он просто пока еще не покрашен…Теперь что касается Ваших вопросов: Скос вполне премлем…воздух из-под днища не хватает…Угол скоса от вертикали - 52 градуса. Просто может ракурс для фото не правильно выбран. Кормушки поворачиваются двумя сервиками (по одному на каждую), но не вверх дном, а становяться вертикально. Двигатель от шуруповерта “Интерскол” на 14,4 В, от него же и регулятор - приводится в действие сервиком, но надо из кнопки предварительно удалить пружинку. Фото приложу…Транзистор поставлен на рубашку с водяным охлаждением, у двигателя тоже есть рубашка охлаждения. Поскольку работа данного судна в основном на малых ходах, для обеспечения циркуляции воды установлен микронасосик центробежный. Винт 40мм, а вот шага не знаю…

…Да на счет размеров: Длина 800 мм, ширина по миделю - 380 мм

Probelzaelo
Краснославич:

Катеру (по фото)семь лет-какие впечатления

Видимо создатель забыл в фотоапарате время правильное поставить )) скорее фотоаппарату семь лет, а не катеру …

Emerson:

для обеспечения циркуляции воды установлен микронасосик центробежный.

Подробностей о насосике можно? что за насос, откуда? типа от дворников автомобильных, или совсем что то самодельное?

Краснославич

800 на 380=хорошо. А пологий скос -для заднего хода(я это не учёл-переделывал. Добавь серву и пару микриков - задний ход будет.

Mastar
Probelzaelo:

Подробностей о насосике можно? что за насос, откуда? типа от дворников автомобильных, или совсем что то самодельное?

Я думаю он лишний, можно было сразу вырезать на днище, ближе к корме отверстие и вставить туда алюминиевую пластину, на которую закрепить транзистор регулятора. Охлаждение в разы лучше было бы, а главное уменьшить потребление.

wile_e

Я вот тоже слабо себе представляю, какие должны быть обороты у винта, чтоб не прокачать охдаждение. У меня даже на очень малом ходу достаточно прокачивает. Ну а на полном - фонтан 😃 Построить на колене можно и плунжерный насос, вопрос какой эксплуатационный ресурс?

Emerson

Вы совершенно правы!!!Проверил фотоаппарат - точно время и дата не установлены…Фото конца января.Теперь, что касается насосика - полностью самодельный.Расход 2,2 л/мин, а что касается энергопотребления - 1.1 мА - можно таким точком и пожертвовать.
А регулятор будет вот этот. Он с реверсом, так что нет смысла серво ставить на реверс, лучше из занять на лебедку и мезанизм обрезания лески при троллинге. Эхолот решил не встраивать, и таскать поплавок передатчика на буксире (эхолот беспроводной). Считаю, что встраивать смысла нет, ведь на разные водоемы езжу, лучше эхолот мобильный!

Mastar
Emerson:

Расход 2,2 л/мин, а что касается энергопотребления - 1.1 мА - можно таким точком и пожертвовать.

Прикольная шутка. Для прокачки 2 литров в минуту, при 12 вольтах, ток почти 2 А будет.

Краснославич
Emerson:

Двигатель от шуруповерта “Интерскол” на 14,4 В, от него же и регулятор - приводится в действие сервиком, но надо из кнопки предварительно удалить пружинку.

О реверсе имелось ввиду это.

Emerson

😍

Mastar:

Прикольная шутка. Для прокачки 2 литров в минуту, при 12 вольтах, ток почти 2 А будет.

Откуда такой ток даже теоретически??? Двигатель 0,4 Вт от CD-привода!!!
Диаметр ротора насоса - 10 мм - 3 лопасти…

Probelzaelo
Mastar:

Прикольная шутка.

Как у тебя делишки с эхолотами-камерами? движутся? Или пока в ожиданиях.

Mastar
Emerson:

Двигатель 0,4 Вт от CD-привода!!!

О чем разговор? В очередь за Нобелевской премией. 120 литров в час, перекачать от двух батареек АА. 😃

Probelzaelo:

Как у тебя делишки с эхолотами-камерами? движутся? Или пока в ожиданиях.

С камерами все решено, а вот эхолот отложил пока, все в поисках пока радио-удлинителя UART.

Probelzaelo
Mastar:

а вот эхолот отложил пока, все в поисках пока радио-удлинителя UART

Я вот тоже временно застрял, накупил приемников/передатчиков, но в лоб не стыкуются… придется что то сочинять… занимаюсь подготовками и оборудованием пока что.

Mastar

Я тут за 30$ нашел лодку с водометом, сделал запрос, может отдельно водометы можно будет приобрести, а если нет, то и 2 лодки куплю и вытащу их от-туда.
Вот после замены двигателя - ссылка

Генерал_Дрозд
Emerson:

Поскольку работа данного судна в основном на малых ходах, для обеспечения циркуляции воды установлен микронасосик центробежный.

а нельзя ли о насосике поподробнее? можно даже в личку, если товарищам в теме не интересно.

dpetrovich

[QUOTE=Emerson;3138980]…Кормушки поворачиваются двумя сервиками (по одному на каждую), но не вверх дном, а становяться вертикально. Двигатель от шуруповерта “Интерскол” на 14,4 В, от него же и регулятор - приводится в действие сервиком, но надо из кнопки предварительно удалить пружинку.

Добрый день.
Не могли подробнее показать (лучше на фото или на схеме) как реализованы механизмы сброса снастей и фиксаторы кормушек.
Можно и в личку…

Probelzaelo
Генерал_Дрозд:

о насосике

есть такая мысль, а почему бы не брать готовый насос омывателя от зубилы например, стоит не дорого, компактный трубки как раз подходящего диаметра подключать удобно… моторчик коллекторный на 12В очень даже заточенный внутри

Vorobey
Probelzaelo:

а почему бы не брать готовый насос омывателя от зубилы например

Мотор от омывателя не предназначен для продолжительной работы. 20-30 сек. не более.