BAIT BOAT для рыбалки

MaikG3
Генадич:

Михаил, скажите как белый корабльвиден на воде при разном освещении?

так яркие цвета (белый, желтый, алый) лучше всего, что подтверждается поголовной покраской 1:1 в белый. И в сумерках, и при ярком солнце. Скоростники и в темные красили, и в металлики, все не то… постоянно парни отвлекаются оставляя катера на рейде, а потом обнаруживают только дав газу по фонтану от винта))) Так что я за яркие - контрастные. Подумайте только над схемой раскраски, что б понимать каким боком он к вам стоит. На расстоянии это крайне не просто, ввиду “простых форм” карпобота. Типа борт до середины белый, к корме желтый… Корма алая. И сразу понятно что как.

kafa:

Flycolor , у них реверс есть?

Этот регуль (150А) мой фаворит сейчас, реверс конечно есть, пришелся по душе крайне плавным стартом. И герметичностью “с завода”. При смешной цене (для такого изделия) в 2т.р.
Сейчас наблюдаю порядка 8 регулей на лодках - проблем нет. Скажу больше, по зиме я парочку пристроил на машинки 1/8, мелкий кулер сверху больше из предосторожности, и отлично гоняют.
Модификации меньшей мощности (50а, 80а, 100А) ничего не скажу… не знаю. Но на Али в отзывах пишут что карты программирования не подходят, значит они иные.

ALEX57
Генадич:

Михаил, скажите как белый корабльвиден на воде при разном освещении?
Подошел к малярным работам - муки выбора цвета.

Посмотри в моем альбоме может понравится. Видно очень далеко и даже какой стороной он к тебе находится.

MaikG3
MaikG3:

Типа борт до середины белый, к корме желтый… Корма алая. И сразу понятно что как.

ALEX57:

Посмотри в моем альбоме

о! почти угадал)))

Генадич
kafa:

потом клеишь светоотражающий аракал разных цветов

Меня волнует солце и рябь на воде - как будет видно. А пленка “светится” только при освещении ее в темноте - не собираюсь на берегу ставить прожектор.

Carpfish
Генадич:

Меня волнует солце и рябь на воде

Антибликовые очки хорошо помогают.

Генадич

Уговорили))) - буду красить в белый, как и планировал… может в лак люминофор добавлю (лежат два пакета без дела)😎

Genrish
Генадич:

Уговорили))) - буду красить в белый, как и планировал… может в лак люминофор добавлю (лежат два пакета без дела)

Если имеется возможность лучше всего будет оранжевый (1) или желтый(2) и обязательно покрыть сверху лаком, чтобы люминофор не выгорал. Лак отражает солнце и краска будет лучше заметна и сохранена.
Проверено на поплавках, лучшее решение. Сначала красил красным, на солнце казались черными. 😃

SAZ118

Что-то часть сообщений куда-то подевалась, а …?

V_Alex
SAZ118:

Их в сингулярность затянуло при транслюкации клона 😈

kafa
V_Alex:

сингулярность затянуло

Нужные посты ушли , жаль.(((

Technopad
Генадич:

может в лак люминофор добавлю

Здравствуйте. А у вас какой люминофор, если не секрет?

Probelzaelo
SAZ118:

Кто то решает что полезно а что нет. Жаль что из за горы реального шлака иногда и нужное теряется.

BelMik
Probelzaelo:

При повороте руля, а тем более повороте мотора, появляется значительное кренящее на внутренний борт усилие. достаточно изобразить примерно все оси и векторы приложенных сил, все станет понятна

А если корпус будет плоскодонный (или почти) тоже будет кренить на внутренний борт?
А можно изобразить все оси и векторы приложенных сил? что бы стало понятно?
Руль там, просто руль, и не элерон, он просто руль, а кренится совсем по другой причине.

Седой_2000

Да нет необходимости в рисовании всех векторов. Достаточно сделать эскиз корабля вид сзади и обозначить на нем примерно центр тяжести и повернутую плоскость руля. Все сразу становится понятно, та как центр тяжести корабля значительно выше центра руля.
Вот подводная лодка этим не грешит. Переходим дружно на них…

BelMik
Седой_2000:

центр тяжести корабля значительно выше центра руля.

Хорошо! а если у Аэробота сделать водяной руль (центр тяжести аэробота еще более значительно выше центра руля) ? все тоже самое? и почему у аэроботов плоскодонный корпус?

V_Alex
kafa:

Нужные посты ушли , жаль.(((

Все интересное нужно сразу сохранять.

Седой_2000:

Да нет необходимости в рисовании всех векторов…

Это был типа вопрос с подвохом 😃
Чтобы не мучаться с векторами и терминологией, смотрим сюда: www.vselp.ru/faq-view-189.html
Под плоскодонкой, видимо, понимается случай, когда центр тяжести располагается явно выше метацентра, например, когда рыбак сидит посреди пруда на табуретке на пенопластовой плите 😃
При прохождении поворота такой плоскодонкой на плече “центр масс-метацентр” создается момент, который стремится накренить лодку наружу относительно радиуса поворота. При удачном стечении обстоятельств плоскодонка опрокинется.
Руль создает момент, который стремится наклонить лодку (плоскодонку или классику - без разницы) вовнутрь. Таким образом, в зависимости от усилия на руле, центробежной силы и соотношения плеч “центр давления руля-метацентр” и “центр масс-метацентр” плоскодонка может пройти поворот:
а) с креном вовнутрь;
б) с креном наружу;
в) без крена;
г) с переворотом.
Если корпус классический и метацентр находится выше центра масс, то моменты от руля и от центробежной силы складываются и кренят лодку вовнутрь.
Вектора рисовать не буду, ибо лениво… 😃

kafa
V_Alex:

Все интересное нужно сразу сохранять.

Понял, спасибо… Учту.

BelMik
V_Alex:

Руль создает момент, который стремится наклонить лодку (плоскодонку или классику - без разницы) вовнутрь.

Вот кто бы объяснил этот механизм, почему он должен наклонить лодку (плоскодонку или классику - без разницы) и именно вовнутрь? Вот плоскодонку он не наклонит! Именно поэтому аэроботы плоские. (даже с воздушным рулем), т.е. руль тут совсем не причем.

Седой_2000
BelMik:

Вот кто бы объяснил этот механизм, почему он должен наклонить лодку (плоскодонку или классику - без разницы) и именно вовнутрь? Вот плоскодонку он не наклонит! Именно поэтому аэроботы плоские. (даже с воздушным рулем), т.е. руль тут совсем не причем.

Ну я не знаю ! Что еще тут обьяснять с механизмом. Руль тут именно причем, так как повернутый руль, или тем паче повернутый гребной винт и создает этот самый момент, наклоняющий лодку внутрь. И без разница плоскодонка это или нет, обычный гребной или аэро, разница лишь в величине этого момента…

BelMik
Седой_2000:

Руль тут именно причем, так как повернутый руль, или тем паче повернутый гребной винт и создает этот самый момент, наклоняющий лодку внутрь

Тогда без рисунка не обойтись, нарисуйте (для плоскодонки). Чуть позже я тоже нарисую.