BAIT BOAT для рыбалки
Михаил, скажите как белый корабльвиден на воде при разном освещении?
так яркие цвета (белый, желтый, алый) лучше всего, что подтверждается поголовной покраской 1:1 в белый. И в сумерках, и при ярком солнце. Скоростники и в темные красили, и в металлики, все не то… постоянно парни отвлекаются оставляя катера на рейде, а потом обнаруживают только дав газу по фонтану от винта))) Так что я за яркие - контрастные. Подумайте только над схемой раскраски, что б понимать каким боком он к вам стоит. На расстоянии это крайне не просто, ввиду “простых форм” карпобота. Типа борт до середины белый, к корме желтый… Корма алая. И сразу понятно что как.
Flycolor , у них реверс есть?
Этот регуль (150А) мой фаворит сейчас, реверс конечно есть, пришелся по душе крайне плавным стартом. И герметичностью “с завода”. При смешной цене (для такого изделия) в 2т.р.
Сейчас наблюдаю порядка 8 регулей на лодках - проблем нет. Скажу больше, по зиме я парочку пристроил на машинки 1/8, мелкий кулер сверху больше из предосторожности, и отлично гоняют.
Модификации меньшей мощности (50а, 80а, 100А) ничего не скажу… не знаю. Но на Али в отзывах пишут что карты программирования не подходят, значит они иные.
Михаил, скажите как белый корабльвиден на воде при разном освещении?
Подошел к малярным работам - муки выбора цвета.
Посмотри в моем альбоме может понравится. Видно очень далеко и даже какой стороной он к тебе находится.
Типа борт до середины белый, к корме желтый… Корма алая. И сразу понятно что как.
Посмотри в моем альбоме
о! почти угадал)))
потом клеишь светоотражающий аракал разных цветов
Меня волнует солце и рябь на воде - как будет видно. А пленка “светится” только при освещении ее в темноте - не собираюсь на берегу ставить прожектор.
Меня волнует солце и рябь на воде
Антибликовые очки хорошо помогают.
Уговорили))) - буду красить в белый, как и планировал… может в лак люминофор добавлю (лежат два пакета без дела)😎
Уговорили))) - буду красить в белый, как и планировал… может в лак люминофор добавлю (лежат два пакета без дела)
Если имеется возможность лучше всего будет оранжевый (1) или желтый(2) и обязательно покрыть сверху лаком, чтобы люминофор не выгорал. Лак отражает солнце и краска будет лучше заметна и сохранена.
Проверено на поплавках, лучшее решение. Сначала красил красным, на солнце казались черными. 😃
Что-то часть сообщений куда-то подевалась, а …?
Может снова потери в наших рядах?
Их в сингулярность затянуло при транслюкации клона 😈
сингулярность затянуло
Нужные посты ушли , жаль.(((
может в лак люминофор добавлю
Здравствуйте. А у вас какой люминофор, если не секрет?
Кто то решает что полезно а что нет. Жаль что из за горы реального шлака иногда и нужное теряется.
При повороте руля, а тем более повороте мотора, появляется значительное кренящее на внутренний борт усилие. достаточно изобразить примерно все оси и векторы приложенных сил, все станет понятна
А если корпус будет плоскодонный (или почти) тоже будет кренить на внутренний борт?
А можно изобразить все оси и векторы приложенных сил? что бы стало понятно?
Руль там, просто руль, и не элерон, он просто руль, а кренится совсем по другой причине.
Да нет необходимости в рисовании всех векторов. Достаточно сделать эскиз корабля вид сзади и обозначить на нем примерно центр тяжести и повернутую плоскость руля. Все сразу становится понятно, та как центр тяжести корабля значительно выше центра руля.
Вот подводная лодка этим не грешит. Переходим дружно на них…
центр тяжести корабля значительно выше центра руля.
Хорошо! а если у Аэробота сделать водяной руль (центр тяжести аэробота еще более значительно выше центра руля) ? все тоже самое? и почему у аэроботов плоскодонный корпус?
Нужные посты ушли , жаль.(((
Все интересное нужно сразу сохранять.
Да нет необходимости в рисовании всех векторов…
Это был типа вопрос с подвохом 😃
Чтобы не мучаться с векторами и терминологией, смотрим сюда: www.vselp.ru/faq-view-189.html
Под плоскодонкой, видимо, понимается случай, когда центр тяжести располагается явно выше метацентра, например, когда рыбак сидит посреди пруда на табуретке на пенопластовой плите 😃
При прохождении поворота такой плоскодонкой на плече “центр масс-метацентр” создается момент, который стремится накренить лодку наружу относительно радиуса поворота. При удачном стечении обстоятельств плоскодонка опрокинется.
Руль создает момент, который стремится наклонить лодку (плоскодонку или классику - без разницы) вовнутрь. Таким образом, в зависимости от усилия на руле, центробежной силы и соотношения плеч “центр давления руля-метацентр” и “центр масс-метацентр” плоскодонка может пройти поворот:
а) с креном вовнутрь;
б) с креном наружу;
в) без крена;
г) с переворотом.
Если корпус классический и метацентр находится выше центра масс, то моменты от руля и от центробежной силы складываются и кренят лодку вовнутрь.
Вектора рисовать не буду, ибо лениво… 😃
Все интересное нужно сразу сохранять.
Понял, спасибо… Учту.
Руль создает момент, который стремится наклонить лодку (плоскодонку или классику - без разницы) вовнутрь.
Вот кто бы объяснил этот механизм, почему он должен наклонить лодку (плоскодонку или классику - без разницы) и именно вовнутрь? Вот плоскодонку он не наклонит! Именно поэтому аэроботы плоские. (даже с воздушным рулем), т.е. руль тут совсем не причем.
Вот кто бы объяснил этот механизм, почему он должен наклонить лодку (плоскодонку или классику - без разницы) и именно вовнутрь? Вот плоскодонку он не наклонит! Именно поэтому аэроботы плоские. (даже с воздушным рулем), т.е. руль тут совсем не причем.
Ну я не знаю ! Что еще тут обьяснять с механизмом. Руль тут именно причем, так как повернутый руль, или тем паче повернутый гребной винт и создает этот самый момент, наклоняющий лодку внутрь. И без разница плоскодонка это или нет, обычный гребной или аэро, разница лишь в величине этого момента…
Руль тут именно причем, так как повернутый руль, или тем паче повернутый гребной винт и создает этот самый момент, наклоняющий лодку внутрь
Тогда без рисунка не обойтись, нарисуйте (для плоскодонки). Чуть позже я тоже нарисую.