BAIT BOAT для рыбалки
У нас не самолет и супер надежные сервы за 100 баксов нам не нужны!
Сервы за 100 баксов на кораблик ставить не обязательно, но нужно иметь в виду, что, хотя кораблик и не самолет, но определенные требования к надежности там все-же присутствуют. Оно, конечно, соблазнительно - купить три суперсервы за 20 баксов, но на разницу в цене вы автоматически получаете пачку лотерейных билетов 😃
Еще нужно помнить, что 995 и 996 сервы - мировые лидеры подделок: rcopen.com/forum/f87/topic508892
rcopen.com/forum/f87/topic482023
Сергей, по поводу установки: что если ход будет ограничен аппаратно (расходами), как это повлияет?
У меня руль стоит на прямом приводе через муфту, ичтобы он не перекладывался оишнего стоят расход 80% - это плохо, и, почему?
80 % может и не так критично.
Но нагрузка не серву могла б быть на 20% ниже, то есть усилие на шестерни, ток мотора, потребляемый от бек-а, нагрузка на щетки, при использовании плеч на качалках. Так же при случайном воздействии на руль нагрузка на редуктор была б так же меньше в этой же пропорции. 20% в цифрах и не много- но ресурс-надежность они вполне могут снизить и в несколько раз.
Часто можно видеть много худшие инсталляции.
Вообще, с моей точки зрения, для руля достаточно отклонения ±40 градусов, а то и меньше ( кто спец по кораблям- может поправят) , если у сервы возможное отклонение ±80 градусов, то распределение плеч один к двум.
Нагрузка на серву будет вдвое меньшая чем при прямом приводе.
Вот ептиль на канале начали собирать кораблик, интересно будет, как закончиться этот проект.
У меня стоит с около ста градусов при 120% ых расходах и усилие около семи кг/см. (если память не изменяет). А прямой привод сделал дабы минимизировать всяческие люфты.
начали собирать кораблик
хренасе ледокол…
995-996 сервы вполне нормальные специально брал с десяток для экспериментов,теперь стоят в некоторых скоростных лодках и вполне успешно,хотя есть и Savox и Futaba, и еще много разных и недешевых брендов…
единственно разобрал каждую 996 ,заменил пластиковые и латунные вкладыши выходного вала на ширикоподшипники и смазал шестерни спец графит смазкой для редукторов второй год работают…
И зачем платить 60$ ,за тот же Savox…
Главное в воде не топите и напругу не превышайте,не любят моторы серв этого…
А для рыболодки с ее нагрузками то…
единственно разобрал каждую 996 ,заменил пластиковые и латунные вкладыши выходного вала на ширикоподшипники и смазал шестерни спец графит смазкой для редукторов второй год работают…
Надежность то это не поднимает. Не с этим у людей на корабликах проблемы.
Тайминг- это аналогия “опережение зажигания” в ДВС. На сколько ранее нужно подавать импульс на обмотку…
Абсолютно верно…И задаётся в процентах(%)
Так как нам с мотора не нужно снимать максимум- ставь медиум.
Медиум относится к старту. Может быть : быстрый , средний ,плавный.
П.С. Старт: (Standard, Low, Medium, Hi)
хренасе ледокол…
Бредноут 😃
Вы выполняте за китайцев выходной контроль и техническое обслуживание 😃
Скорее всего, если купить оригинальные сервы, проверить качество пайки и отсутствие шариков припоя на плате, смазать редуктор и не перегружать, то работать они будут. Но 8 кг*см на 5В для бункеров ИМХО маловато.
Медиум относится к старту. Может быть : быстрый , средний ,плавный.
Вопрос был про тайминг и ответ был по нему.
В разных инструкциях может быть по разному,
может быть так- Timing mode (время тайминга). Варианты - Low, Middle, High.
Может быть и в градусах ( 5, 12, 22) .
Да нет, не верно… Тайминг как и опережение задается в градусах. Или словами малый, средний, большой.
Но 8 кг*см на 5В для бункеров ИМХО маловато.
Рычаги наше все.
На поворот бункера нужно градусов 70, а серва имеет в полтора-два раза более. Итого нужно вдвое меньший момент от сервы.
Пы-сы: в этой теме очень много закостенелого, не верного. Что во вред себе многие повторяют.
Да нет, не верно…
Тайминг как и опережение задается в градусах
Ошибочка вышла…Виноват
Тайминг как и опережение задается в градусах
Глянул -у меня аж 8 положений тайминга: от 0 до 26.25°
Какой то средний и ставь для начала ( 12-15). И можно поиграть для выбора минимального тока ХХ.
Если будешь подбирать- поделись результатом, насколько влияет и какой оптимум.
Надежность то это не поднимает
кому как…
неверно,тайминг в градусах, как и зажигание в авто…
это в дешевках esc возможно и разбито на три диапазона, но у меня таких регулей нет, все по градусные разбивки
ну есть недорогие и на 15кг только надо поискать,
Вы выполняте за китайцев выходной контроль и техническое обслуживание
да нет вообще то, эти сервы брал для другого и прекрасно знал что внутри нет подшей, потом уже слегка модернизировал для установки , но шестерни там вполне достойные,цена 3.5$ , усилия на руль на скорости по 100 км равны, а то и больше чем на ваших бункерах…
если моторчик в серве попался хороший, работать будут долго,да и при покупке почитать отзывы и посмотреть рейтинг продавца
тем более все проходят серво тестер, из десяти одна навернулась почти сразу, но за эти деньги пофигу…
ну и бункер бункеру рознь,у одних ведро влазит ,у других два стакана и лодка в бункер первой войдет…😃😃😁
Ошибочка вышла…Виноват
а пардон,не просмотрел до конца:)😃😃
Глянул -у меня аж 8 положений тайминга: от 0 до 26.25°
так это же хорошо, работа от высооборотного инранера до тихоходного многополюсного аутранера
Кто то поделиться ссылю на хорошие сервы?
Кто то поделиться ссылю на хорошие сервы?
Брал здесь…
hz.aliexpress.com/store/311414
Брал эти Потом брал такие же, но не такие - в 2 раза (примерно) дешевле и исполнение чуть другое… сгодились для экспериментов. Над первыми поизмывался в сласть… живые, вторые сразу калеки. Разница (если отбросить цену) в том что на корпусе оригинала есть литая надпись и выход шестерни светлого металла (не желтый). Ссылку на вторые не даю - страницы уже нет…
С бангуда футабу заказывал - левак откровенный (судя по цене), но работают прелестно… понимаю что для меня хорошо - для профессионалов (ну сами понимаете).
хренасе ледокол…
Да уж - Прицеп к машине … не всякий багажник не всякого авто.
Да уж - Прицеп к машине … не всякий багажник не всякого авто.
Просто мужик не в теме… надо раскрутить канал.
И можно поиграть для выбора минимального тока ХХ.
Если будешь подбирать- поделись результатом, насколько влияет и какой оптимум.
Думаешь при нагрузке, оптимальные для хх будут тоже оптимальны? Наверна чтоб это понять нужен хороший стенд.
Не, я по перебираю, и даже попробую замерить… на досуге.
Вот меня еще пара вопросов томит:
- каково регулю когда не на полную а
на пол шишв пол газа? - Длинна провода до регуля.
Смотрел на днях сборку Юлиана. Там коптер с 60+ лучом. Так вот его совет: через каждые 20 см провода до регуля нужно впаивать 470 мФарад 35 В кондер (хатя сам он впаял один и спрятал в трубку луча), и на вход самого регуля 1000мФар. Вот у меня, в силу компоновки, достаточно длинные провода от АКБ. “+” в рамках (сантимов 15) , а минус делает петлю на тумблер, и это не много не мало сантимов 28… Делал для удобства обслуживания…
И как мне (мож не только мне по не знанию, даже уверен) быть с этим ЭДС (или чО там) в “лишнем” проводе?
Вот меня еще пара вопросов томит:
- каково регулю когда не на полную а на пол шиш в пол газа?
Ну с учетом того что мы регули и на треть редко используем- то совсем ничего.
- Длинна провода до регуля.
Этот вопрос поднимался уже много раз. Буквально только вчера попытался ответить, но натолкнулся на агрессию. Потому просто почитай по ссылкам, чичас месяц май, лучше не давать повода…
rcopen.com/forum/f91/topic521978/44