BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Генадич:

Так то древний корпус Вега

нет,я про Якова, он же только снял корпус…

Генадич:

Маленько бы угол установки дейдвуда уменьшить,

переходи на гибкий вал не пожалеешь, винт будет строго параллельно воде,все по феншую, обслуга две минуты , отпустил цангу, выдернул вал,вытер , смазал ,и обратно туда же…да и переделать можно при наличии вала и цанги трубки и тефлона, можно купить и комплект, ну пару вечеров…

будет интересно, подскажу что купить и как сделать…

Генадич
puss5:

нет,я про Якова, он же только снял корпус…

Сергей, ну а как? Это же РЫБОЛОДКА - здесь сплошные противоречия и компромиссы. Мой вариант - я всю голову свихнул чтобы организовать хоть какую то защиту винта. А как без защиты, ни к берегу ни от него не подойти; водоемы заросшие - что там за сто писят - двести метров??? А с таким приливом куда проще и дейдвуд установить и защиту своять и полноценно ее закрепить.

puss5:

переходи на гибкий вал не пожалеешь

Да думал уже… но чейто взвесив все за и против пока так. А тут знакомый пристал со своим заказом на водомет… Вообще думаю нужно завязывать с ентим делом - хобби сильно мешает работе (там на меня уже косятся), и боюсь что шеф скоро перестанет закрывать глаза. А дома делать негде.

puss5:

если нужна скорость , надо смотреть на винт вынесенный уже за корму

Винт за кормой большая проблема (можно сказать не разрешимая) для выгрузки прикормки, а главное, завоза снасти. Опять же, я делал эксперименты с полупогружным винтом - скорость жесть, потребление ниже гораздо при этом, НО! стоит загрузить лодку и она не то что на глис не выходит, она вовсе не идет, от слова савсем. (не претендуя на истину)

Седой_2000
Генадич:

все (почти) за скорость бьются. Даже! Седой 4S вкинул

Нет, Игорь, я особо за скоростью не гонюсь.
Это был очередной эксперимент, получил новые типа высоко-токовые аккумы ну и попробовал как на 4S , побежит.
Результат такой: на 3S скорость 10,56 - 11,59 км/ч при мощности 109,3 - 119,1 Ватт
на 4S скорость 11,86 - 12,77 км/ч при потреблении 208,9 - 222,5 Ватт
то есть скорость примерно +11% , а потребление +88% или около того
Для рыбалки мне порядка 11км/ч вполне нормально, потому остаюсь на 3S, тем более что у меня их завались !
Мужики, а что еще за прикол появился, что постоянно выкидывает из сайта и поновой приходится заходить ? Или энто только у меня так?

ALEX57
Седой_2000:

Мужики, а что еще за прикол появился, что постоянно выкидывает из сайта и поновой приходится заходить ? Или энто только у меня так?

Заходи почаще на сайт. Выкидывать не будут. Меня за 4 года ни разу не выкидывали. Прочитал тему не спеша по Литий-ионным аккумам и продолжаю почитывать. Прочитал тему зарядных ISDT так как пришлось себе прикупить Q6 PRO. Потому как IMaxом заряжать аккумы 15А/ч уже не комфортно. Вот как-то так.

Яков_Ив

У меня нормально. В крайнем случае можно попробовать перегрузить комп. Может поможет.

Генадич

У меня не выкидывает, но страница периодически не грузится - приходится перегружать (обновлять). Но не только здесь, везде - эт тырнет лагает, все дома сидят, не вывозит. При соединении 100 (заявленном), фактическая скорость едва ли доходит до 35 Мбит/с.

puss5
Генадич:

Это же РЫБОЛОДКА - здесь сплошные противоречия и компромиссы

ну надо тогда же с этим бороться!😃

Генадич:

НО! стоит загрузить лодку и она не то что на глис не выходит, она вовсе не идет, от слова савсем. (не претендуя на истину)

я же не просто так говорил

puss5:

долго ,но зато тихо,а лодка с большой скоростью не даст много загрузить,так как на глиссер не выйдет, тогда нужно мощность мотора больше,и снова все по кругу

Генадич
puss5:

я же не просто так говорил

Я имел ввиду полупогружной винт. С обычным винтом эта лодка легко выходит на глиссер с загрузкой в 2кг ; при трех килограммах тяжело но выходит.

MaikG3

Рыболодке маневренность на малых скоростях нужна как воздух… какие ПП винты?

Седой_2000
Генадич:

С обычным винтом эта лодка легко выходит на глиссер с загрузкой в 2кг ; при трех килограммах тяжело но выходит.

А покажи, Игорь это “легко” !
При том, что лодка 4кг да плюс 2кг груза и на ГЛИССЕР…
И какой при этом получится расход в Ваттах.

Генадич

Так показывал уже, вроде…
Есть видео где лодка без спонсонов там чуть не хватало чтоб корму вытащить из ямы… ,
вот тут после доработки едет при где то 215 Ваттах. Только вот вес снаряженного 5.1кг. (без груза)

После установки другого мотора и настройки дельфинирование полностью ушло, расход малость сократился. Даже, думаю что перестарался, но сезон жидкой воды закончился, а новый задерживается на неопределенный срок. Видео нет.

Седой_2000
Генадич:

Так показывал уже, вроде…

Молодца… однако !!!
Я это видео как-то пропустил.
Думал про “Вегу” разговор, а оно вон шо у тебя творится.
Одно слово МОЛОДЕЦ !

Probelzaelo
Генадич:

карданы же сами по себе вибрируют не слабо…

ИМХО это бывает, но если валы тонкие или длинные. Жесткие валы, в этом плане, проблем не создают.

puss5
MaikG3:

Рыболодке маневренность на малых скоростях нужна как воздух… какие ПП винты?

так на малой скорости они станут погружные 😃

Fantom41kk

Сломал всю голову и мышку в компе. Не могу понять как работает. Не нашёл видео и других картинок кроме этих. Ткните носом если знаете. Есть заготовка для реверсной насадки , но не все детали(только поворотное сопло). Хочу остальное сваять, но не пойму как работает(как и за счёт чего поворачивается нижняя часть, которая направляет поток воды под кораблик) и что надо ваять.

MaikG3:

Рыболодке

Здравствуйте. Можете подсказать по предыдущему посту про реверсную насадку на водомёт. Может держали в руках или есть фото как работает и из чего состоит?

V_Alex

Возьмите у жены половник, зайдите в ванную, откройте кран на полную, подставьте самый край половника под струю. И сразу появятся идеи 😃

MaikG3
Fantom41kk:

Может держали в руках или есть фото как работает и из чего состоит?

посмотрите здесь. по теме побродите… может будут мысли.

ну и в теме про водомет, все есть в самом начале… простых решений точно не будет(((

Я для себя (после знакомства с реальным экземпляром) тему закрыл… и не только ввиду сложности, но и реального поведения на воде.

Генадич
V_Alex:

Возьмите у жены половник

Так он не про принцип работы спрашивает, а про конкретную приблуду на водомет. Там каких то деталей не хватает, элементов… Как и чем этот механизм в действие приводится - кинематика.

Fantom41kk
Генадич:

Так он не про принцип работы спрашивает, а про конкретную приблуду на водомет. Там каких то деталей не хватает, элементов… Как и чем этот механизм в действие приводится - кинематика.

Во, Во. Всё ясно и понятно. Непонятно как и чем опускается поднимается нижний поддон. Или детали не нарисованы, или они в середине.

MaikG3:

ну и в теме про водомет, все есть в самом начале… простых решений точно не будет(((

Я для себя (после знакомства с реальным экземпляром) тему закрыл… и не только ввиду сложности, но и реального поведения на воде.

Принцип понятен. Непонятно чем и как открывается нижний поддон(схема).На рисунке не показано. Вот и спрашиваю.
В руках есть вот этот. Тут всё понятно.

Непойму вот с этим. Есть только это. Колхозить нехочется. Хочется сделать как у производителя или хотябы приближённо.

V_Alex
MaikG3:

С двумя водометами, как я понимаю, на заднем ходу как-то рулить можно. А с одним есть какие-то варианты?