BAIT BOAT для рыбалки
я еже создавал тему на этом форуме но как то она не активна пошла
И как она пойдет активно? если все параметры и фото из вас приходилось выпытывать как на допросе у фашистов? 😎
для того что бы получить ответы надо правильно задать вопросы…😒
А то получается вопрос “почему у меня машина не заводится?”…😃
Кстати, посоветуйте хороший тихий регуль
гудит или звенит не регуль, а сам мотор …
можно попробовать пропитать обмотку но много зависит и от конструкции мотора,ротор аутранера очень похож на колокольчик…😃
Я УЖЕ ЧЕЛОВЕКУ В ДРУГОЙ ТЕМЕ ПОЯСНИЛ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ НА РЫБОЛОДКУ МОТОР 4700 KV НА ПИТАНИЕ 3S,C ОБОРОТАМИ 50 000 в минуту 😍 КАКИЕ ТАМ ПЛОХИЕ КОНДЕНСАТОРЫ? B-)ТАМ КОНКРЕТНЫЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ КОНДЕНСАТОРОВ, НО И ДЛЯ ЛЮБОГО МОТОРА И РЕГУЛЯТОРА!
НО ОПЯТЬ ВСЕ СНОВА НАЧИНАЕТСЯ… ни фото, ни характеристик лодки…😎😦
выложу тогда сам, про что идет разговор из той темы что бы было понятно…
у меня на всех регулях даже на высоковольтных 60В и 320А стоят обычные кондеры на 105 гр и все работает без проблем и токи рабочие там далеко за сотню…
Очередной Гигантомант!!!
только на древних и дорогих регуляторах.
и на современных без них никуда, но только на мощных моделях,где большие импульсные токи, на регуле в 10-20а они нафиг не нужны…
а здесь идет разговор про это
привет всем , я новичок в этом деле , решил сам собрать кораблик для прикормки . был мною приобретён на аллиэкспрессе комплект двиг и регуль GoolRC 90A Безщеточный ESC и 3660 4300KV Двигателя с 36-S Водяного Охлаждения Куртка Комбо для 800-1000 мм RC Лодки , при запуске катера регуль задымился вздулись кондёры , замена их не помогла тоже самое ! был куплен другой регуль Turnigy АкваСтар 160A С Водяным Охлаждением ESC на котором так же вздулись кондёры и оплавилась клема соединения акума и ESC провода на движке тоже нагрелись . подскажите что не так , пожалуйста .акум 11.1 на 10400 mah и винт трёхлопосной 36 мм лодка 800 мм
такие моторы,даже на скоростных лодках,работают максимум на 2S…
как и на машинках…точно такой у меня стоит в Монстертраке на 2S…
и на современных без них никуда,
Электролиты на регуляторе для кораблика для прикормки только на древних и дорогих регуляторах.
Я понимаю что тут привыкли на 540 мотор с током потребления в 3 ампера ставить 320-ти амперные регуляторы.
Вот новички и выполняют рекомендации старожилов.
Сергей, я четко различаю гул мотора и регуля. Регуль очень сильно гудит.
Я понимаю что тут привыкли на 540 мотор с током потребления в 3 ампера ставить 320-ти амперные регуляторы.
вы таких регуляторов не применяете, да и вряд ли когда примените,вам их просто некуда ставить,и разговор шел не про коллекторные регули на фейковые 320а в пике, а про высоковольтные БК HV ESC на сотни ампер и совсем про другие лодки …
Я понимаю что тут привыкли
едва ли понимаете …
соответственно- не дорогих их нет.
так что не надо всё под одну гребенку,
на балалайке тоже три струны…
Вот новички и выполняют рекомендации старожилов.
Старожилы предлагают коллекторники, чтобы новички не дымились. А тут - комплект двиг и регуль GoolRC 90A Безщеточный ESC и 3660 4300KV Двигателя - бока совсем другие. Упоротая еклама вечного дюже экономного безколлекторника некоторым боком теперь выходит, а новички теперь ладу дать не могут, дымят однако.
Сергей, я четко различаю гул мотора и регуля. Регуль очень сильно гудит
Мож, всеже, куллер регуля?
я четко различаю гул мотора и регуля. Регуль очень сильно гудит.
не понятно что там может гудеть?
а регуль то какой ?
ну тут просто, можно или отключить или пальцем придавить…😃
так что не надо всё под одну гребенку,
Вот-вот.
Я про регуляторы
для кораблика для прикормки
а вы все про свои скоростные, которые к этой теме никакого отношения…
А потом удивляются сетапам в 200 ампер…
А кто научил?
насчет конденсаторов
Конденсатор работает как емкость только на частотах ниже резонанса!
Это частота минимума ESR.
На более высоких частотах это уже не конденсатор, а индуктивность!
СО ВСЕМИ ОТСЮДА ВЫТЕКАЮЩИМИ…
никакой супер конденсатор не может решить задачу фильтрации помех — шумов в в цепях питания современных быстродействующих цифровых устройств. Прежде всего по причине широкой полосы частот ими занимаемой, ну и конечно их достаточно большой мощности. Все они, предъявляют повышенные требования к фильтрующим устройствам (фильтрам) работающим между выходными цепями современных источников питания и нагрузок.
ЭТО НЕ МОИ СЛОВА!
рекомендую по конденсаторам почитать вот это
www.electrosad.ru/Jornal/OCon.htm#VT
многие вопросы отпадут…
а вы все про свои скоростные,
Я не про скоростные, а про СТАРЫЕ И ДРЕВНИЕ РЕГУЛЯТОРЫ c конденсаторами
А с кондерами вы их и не видели, да и не увидите наверное уже никогда…
А потом удивляются сетапам в 200 ампер…
Человек все сам надумал и поставил, а потом пошел искать правду в интернете когда напалил кучу регулей,
а после ваших советов все начнут выбрасывать конденсаторы и из современных регулей…
в вашей балалайке это возможно и пройдет, а вот в нормальном регуляторе едва ли…
А кто научил?
есть прямые доказательства на учителей? или опять как всегда бла-бла-бла ?
естественно куллер…
Регуль этот. Я писал, что за три недели кораблик собрал, если б ждал все с али, то… а огни горели собрать побыстрее… m.olx.ua/…/120a-regulyator-s-reversom-dlya-trehfaz…
в вашей балалайке это возможно и пройдет,
Неграмотные люди в “балалайках” не могут рассмотреть прогресс…
Для них электролит должен быть обязательно.😃
В то время как на замену им во многих местах пришли давно другие конденсаторы, не электролитические. С чрезвычайно низким внутренним сопротивлением.
Еще совсем недавно регулятор на 20 ампер был впятеро больше, с радиатором и электролитом…
320-ти амперным регулям научили, теперь учите что регулятор обязательно должен быть с электролитом.:
я не могу найти причину этой проблемы , уже второй регулятор
причина проблемы, высокие обороты двигателя и нештатный режим работы,возможно уже срыв синхронизации вращения
включите на 2S хотя бы, но мотор этот совершенно не подходит…на 3S даже для скоростных лодок перебор
Неграмотные люди в “балалайках” не могут рассмотреть прогресс…
ну -ну! 😎
Регуль этот.
застрелица - 25 бакинских 😃
Снять куллер и посмотреть - мож он и не нужен… или сделать водяное.
320-ти амперным регулям научили
ну -ну! нет ни одного мощного регуля без конденсаторов…купите хотя бы вот такой , снимите литы, и покажите всем как он будет работать под полной нагрузкой, все производители наверное дураки ставить лишние детали…
это для балалаек на 3000-5000 об, и токи 10 а, кондеры точно не нужны ,да и коптер для которого эти балалайки, с кондерами не взлетит…
Коль про регули речь - нельзя ли сделать что б двигатель (коллекторный) не свистел на пол газа?
это для балалаек на 3000-5000 об, и токи 10 а, кондеры точно не нужны
Конденсаторы на входе нужны любому регулятору.
Мощному- большей емкости, меньшему- меньшей емкости… Но- нужны.
И там где ранее на древнем регуляторе в 20-30 ампер стоял электролит в 220-330-470 мкф, сейчас стоят керамические в 100-220 мкф.
Вот в этом и прогресс, много меньшего размера, много меньшего внутреннего сопротивления и не вздуваются.😃
Коль про регули речь - нельзя ли сделать что б двигатель (коллекторный) не свистел на пол газа?
Два пути- ШИМ сделать частотой что ухо не слышит или перевести на регулируемый DC-DC. Оба способа в лоб не решить…
застрелица - 25 бакинских 😃
Снять куллер и посмотреть - мож он и не нужен… или сделать водяное.
И что посмотреть? Как определить нужен или не нужен?
Вам видимо проще ляпнуть чем дельно написать…
Кроме того я не хочу тягать кота за хвост, я написал мотор, и спросил совет про то какой регуль посоветуют прикупить к нему.
И что посмотреть? Как определить нужен или не нужен?
Определить можно несколькими способами, но
Вам видимо проще ляпнуть чем дельно написать…
после этого не хочется.
Игорь, Вы напоминаете Олуха…
Есть что сказать, говорите, пишите, если нет, то не стоит по клаве стучать.
Спасибо еще ни кто не отменял…
я собираюсь брать другой двиг 3674 2250kv только с винтом пока не могу определиться
другой двиг 3674 2250kv
Много… очень много… kv. Тебе надо не больше 1000kv
Господа, подскажите НЕ продвинутому, в чём разница между ХобиКингом и Паркфлаером ? Где лучше заказывать. Я по старинке привык на Али. Но на Хоби вроде цены вкуснее.
паркфлаер перепродает то что на Хоббикинге, ВСЕ тоже самое но дороже. Зато сайт на русском и даже некий форум\отзывы есть.
Наценка так сказать за перевод.