Кастинг Моделей. Финал.

dildon

Ерунду написал- потер. Извините лежу, гриппую. Умножил в уме не правильно

АЛ

По моему не правильному мнению,“делим шкуру не убитого медведя”.Наверное нужно сначала на воду сходить и попробовать,а потом решать чего надо.Может что то не понравиться и придётся лодку продать,а в неё уже столько денег вбухали.А может и того что есть хватит.А то как на соревнования готовите,100км\ч ехать собираетесь.С начала надо хотя бы на50 поехать.С этой лодкой ещё нае…тесь,пока она поедет.
:)С уважением Алексей.

dildon

Попробуем подвести итоги, возможно предварительные - зависит от вас. Итак.

Лодка Pursuit Brushless V-Hull R/C Boat (820mm) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Это единственное, что уже точно не буду менять, лодка заказана и уже летит.
Аппаратура GT3B (ссылки тут уже были) или ее клон www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps2805…
Батарейку возьму на первое время одну - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, к лету еще прикуплю.
Серва www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… буду доводить до водозащищенности сам.
По регулятарам попробую задушить в себе жабу и купить проверенную, но если жаба задушит меня то www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Вот пока и все. Отдельной темы про эту лодку не нашел. С позволения модераторов открою, когда лодка прийдет.

Постскриптумы за вами.

ЗЫ: Поблагодарил всех кто участовал в обсуждении, кроме babaewchа (кнопка отсутствует). Поэтому хотелось бы поблагодарить его здесь - Спасибо.

Psyho
dildon:

Серва

чот я не понял, а там разве не стандартный размер сервы нада?

dildon:

Серва

ну да вот выдержка из параметров 1 x 3kg standard size servo

сервы нада типа такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… по размеру

АЛ
dildon:

Если уж мелкую брать то лучше-www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хорошая серва,всегда пригодиться.А если стандартная,то рекомендую
HES-299 DC Motor Metal gear Вот тут-www.irvine2007.narod.ru
Проверенна трёхлетней эксплуатацией,в очень жёстких условиях.(не реклама)

Psyho
Soling:

На вал - фетровый сальник со смазкой.

а тут можно поподробнее? это как?

dildon

По аппе интересная история, выложу для всех.
Есть аппа от FlySky: GT3B
А есть эта же аппа от других производителей.
Как я и писал выше - точный клон от Eurgle www.r2hobbies.com/eng/proddet...od=rcps2805004
Вроде скоро аппа появится под брендом ХК …blogspot.com/…/new-hobbyking-afhds-3ch-24ghz-tx.h…

ЗЫ по сервам действильно возьму лучше стандартную, а то с моими руками…

АЛ

До лета есть время.Можно обдумать покупку аппаратуры.

ZigZag_ZZ

Клон НЕ БЕРИ, почитай про аппу набрав её в поиске!

Den978

Поздравляю с выбором и вылетом. Главное, чтобы не в Домодедово приземлилась…😢
Теперь о приятном.
Поддерживаю, можно и отдельную тему про нее замутить.
По поводу серв - у меня была лишняя от верта, я ее туда и воткнул. (немного меньше размером:()
Сильно не заморачивался с ее влагозащитой, но есть дурная привычка - прежде что либо ставить на модель, вначале разобрать, осмотреть и - если надо - то и смазать.
Лучше подумай о герметизации лодки! В комплекте идет скотч для этих целей - ПОЛНОЕ ФУФЛО!!! Потом замучишься клей с лодки отскабливать! Вместо этого я использовал 2-х сторонний скотч.

Чтобы колпак плотно прилегал - болт - а сверху удобная гайка под пальцы;)

И еще важный момент: Обязательно проклей все площадки( под регуль, серву, акк). У меня отклеивалась и под серву и под акк. Когда под серву - пришлось плыть метров 100 за лодкой, т.к. потеряла управление…😦.
Ну и напоследок - то, что к тебе летит в моем варианте.

P.S. Зови летом - вместе погоняем!

Soling
Psyho:

а тут можно поподробнее? это как?

Просто, как ёжик. Фетровая шайбочка, толщиной подобранная так, что бы не тормозила,но и зазора не имелось для прохода воды, одевается на вал и пропитывается смазкой.

Den978
Den978:

Вместо этого я использовал 2-х сторонний скотч.

Ночью уже голова не варит… 2-х сторонний скотч клеится на корпус лодки по всему периметру прилегания колпака. Толщина скотча от 1 до 3мм.

MaslikoFF
Den978:

2-х сторонний скотч

ребята, не выдумывайте, все уже придумали до вас… обычная качественная и липкая изолента. в вашем случае - желтая, либо “фирменная” прозрачная (идеальный вариант)

Den978
dildon:

Ксати. Нашел тут у себя Futabовскую серву www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXDTB3&P=ML Пойдет? Тогда и покупать не надо, а деньги на регуль побольше заложить.

А почему и не пойдет7 Только качалку надо побольше поставить.
6 кг за глаза!

MaslikoFF

пайдет как тёща под лед! главное чтоб влезла на положенное место!

dildon
MaslikoFF:

пайдет как тёща под лед! главное чтоб влезла на положенное место!

Вот лодка прилетит проверю.

dildon

Вот еще вариант регуля на 110А за 13баксов
www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps6160…
Сразу оговорюсь - у меня нет вопроса по поводу пойдет\не пойдет. Тут все ясно, еще и почитал отзывы - “Надо брать” 😃
Вопрос в другом. Для лодок разве есть моторчики под 2 разъемы?

ZigZag_ZZ

Так, для кругозора, ещё существуют КОЛЛЕКТОРНЫЕ моторы, там 2(два) конца !!
И для справки, 13 баков за 110А Б/К регуль это круто.
Пляши от 60, минимум, остальное одноразовое.

dildon
ZigZag_ZZ:

Так, для кругозора, ещё существуют КОЛЛЕКТОРНЫЕ моторы, там 2(два) конца !!
И для справки, 13 баков за 110А Б/К регуль это круто.
Пляши от 60, минимум, остальное одноразовое.

Не сообразил, гриппую. Коллекторников никогда не было.