Pursuit Brushless V-Hull R/C Boat (победительница кастинга).
Какова цена девайса?
Есть описание?
Дим купил сегодня все таки себе WMP и Nunchak? расковырял, отпаял, теперь осталось freeduino заказать…
Мне тоже кажется что блютус и комуникатор или смарт проще и практичнее)))
А кстати, кто всречал эту програмку для настройки по синезубу?
Да я согласен 😃 Но ключевое слово “блютуз”. Если решение будет бюджетным (а то сам модуль блютуза на спаркфане стоит 60 грина) и кто-то напишет конфигуратор под смартфоны (для блекбери уже написали), то будет все очень отличненько.
1.2 нормально работает с аппой 2.4? интерференции не будет? или 5.8 видеопередатчики просто более помехоустойчивы?
Описания есть в ветке про фпв LawMate 500мВт
Где вии покуплял и почем?
1.2 нормально работает с аппой 2.4? интерференции не будет?
А хз, народ вроде летает, норм
Дмитрий - полватники горят на ровном месте без обьявления войны
надо было одноватник брать
Антон, ну хдеж ты раньше то был??? 😃
ну яж видеолетчик то начинающий так что и так пока сойдет:)
А что вы на LCD заморочились. По идее можно и без него вообще регулировать.
Насколько я понял (быстро пробежал глазами, не вчитывался), используя LCD вы можете регулировать только значение P для осей Pitch/Roll, причем одновременно для обоих осей. Регулируется, сначала вгоняя коптер в режим “регулировки” неким положением ручек, а затем делается + или - опять же неким положением ручек. LCD просто тупо показывает цифру, которая получилась.
Можно по идее на нее и не смотреть, все равно что с нее толку. Ну 8 попугаев, или 8.5 - все равно проверять в полете. Взлетел - проверил, увеличил, взлетел - проверил…
Если я ошибся, и регулируется не так, то могу патчик сделать )))
Кстати, сделал еще один патч, там новая опция: при YAW-> влево + Pitch->вверх калибруются только гироскопы без акселерометров. Это очень полезно при изменении темп. окружающей среды, когда надо откалибровать только гироскопы, а калибровку акселерометров не трогать (пример - лень выставлять коптер строго горизонтально - типа посадил куда и как придется, откалибровал, полетел дальше). У кука такое кстати есть.
Из FPV я присмотрел комплект очков(жаба душит и жутко сомневаюсь), передатчика(Думаю если помощнее антенку влепить то будет норм, хотя особо в эту тематику не вдавался), приемник, и камеру 1 или 2 (Второй вариант больше нравиться, но тогда проще накопить на GoPro… Или как вариант поставить две камеры первый вариант для наводки, и мыльницу для записи…)
А что вы LCD заморочились. По идее можно и без него вообще регулировать.
А почему именно ЛСД может попроще сделать…
Берем такую(не реклама) или 3 таких и с ардуино вывод информации соответственно П-И-Д, только осталось программно реализовать)))
Берем такую(не реклама) или 3 таких и с ардуино вывод информации соответственно П-И-Д, только осталось программно реализовать)))
атмеге тупо ног не хватит… даже если использовать динамическую индикацию. А “мультиплексоры-шмультиплексоры” (С) паять влом …
Где вии покуплял и почем?
Дим подкинь ссылку или картинку подключения оригинальных плат wii.
Заранее Спасибо!
Антон, ну хдеж ты раньше то был??? 😃
ну яж видеолетчик то начинающий так что и так пока сойдет:)
есть непроверенная информация, что при питании от другого источника (не из переходника в котором стоит бек на 5 вольт) эти полватники живут доооолго
у меня 2 умерли - когда я пытался замерить ток потребления не зашунтировав конденсаторами мультиметр
атмеге тупо ног не хватит… даже если использовать динамическую индикацию. А “мультиплексоры-шмультиплексоры” (С) паять влом …
С этим согласен, а не ужели не существует своего рода миксеров? По схеме, прием сигнала-обработка-включаются нужные светодиоды…
Лето отлетал на FatShark, очками доволен. Ни нужны ни какие полотенца и т.п. фигня
Приемник питаю отдельно
Димыч меня набери с видеолинком помогу!
есть непроверенная информация, что при питании от другого источника (не из переходника в котором стоит бек на 5 вольт) эти полватники живут доооолго
Дык а я и собираюсь его отдельно питать!
нормальный передатчик, у меня уже 2 года работает с камерой на 540 линий.
там загвоздка с питанием, в чем не помню, но на проводах написано, главное не ошибиться…если не ошбиаюсь он не от 12 вольт работает а вроде от 9, в комплекте должен быть импульсник.
У тебя там два гироскопа! второй Эпсон! который металлический такой 😃
Схема подключения есть на групсе
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Да платка моя, вот по этим схемам попробую подключить… вот бы схематическую картинку подключения…
господа кто еще будет делать wiicopter может кому то пригодится- когда достанете платки- не отрезайте сразу провода, посмотрите схему подключения, оставьте нужные, отрежьте лишнее, чтобы лишний раз не паяться
ну народ ваще обленился!
Для подключения тебе надо только вот эти две фоты!
раз
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
и двас
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
извините за глупый вопрос: а чем плоха конструкция Yaw из держателя лопастей главного ротора вертолета ?
оспода кто еще будет делать wiicopter может кому то пригодится- когда достанете платки- не отрезайте сразу провода, посмотрите схему подключения, оставьте нужные, отрежьте лишнее, чтобы лишний раз не паяться
Поздновато, но не страшно, у мну второй комплект есть))) буду с него рисовать…
извините за глупый вопрос: а чем плоха конструкция Yaw из держателя лопастей
Консольным крепление, и тонким межлопастным валом 😃
кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена 😦
ну народ ваще обленился!
Для подключения тебе надо только вот эти две фоты!
раз
www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3455843
и двас
www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3455844
Эти картинки я видел, искал нечто подобное, вроде бы нашел…
Ну осталось только как к ардуино привязать и все)))
Я не ленивый)))
кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена
Я буду заказывать на сайте (киборгов нет) там freeduino есть Atmega328 16МГц
кстати в неотой седня ездил в магаз, у них ваще кроме ардуины V4 на 168й атмеге нету нихрена 😦
а я предупреждал - закончились они там! 😈 зачем ездить, у них же телефон есть
Я буду заказывать на сайте (киборгов нет) там freeduino есть Atmega328 16МГц
по фотке красивая 😃
kiborgov.net/…/Freeduino_Nano_v_4be91f6374b08.jpg
Консольным крепление, и тонким межлопастным валом 😃
извини - а можно развернуть чуть чуть ?
те при крашах не выдерживает слишком большой нагрузки ?
и еше вопрос больше какого размаха не стоит делать трикоптер на KDA 20-22L ?
Пришла и моя лодочка, но еще не весь объвес… перехожу в вашу веточку. ( надеюсь, не против)
литол выдавило
- ой сколько грязи наделало?! Вал то в правильную сторону крутился, он же выталкивать вроде должен и воду и смазку? Может в этом месте кожух какой с памперсом замутить?
И вал у меня тоже с изгибом в трубу заходит.
Еще вопросы которые мучают:
1 - куда регуль 165грамм (TR-M-180A/8937 Turnigy Marine 180A Brushless Boat ESC) крепить правильнее :
возле сервы сделав другую площадку? надо ли тогда его уравновешивать
или на площадку для акков возле мотора?
2 - крепеж моторамы показался хлипковат, вал толстенный, мотор вроде тоже не слабенький. Усиливать ? или забить?
3 - антенку приемника обязательно вверх выводить или внутри корпуса закрепить?
4 - сечение выходной дырочки для охлаждающей жидкости маленькое, шланги толстые , зачем выход заузили? Или если не форсажить на 6S и выше , то не стоит париться.
куда регуль 165грамм
Отлично регуль встает по левой стороне рядом с двигателем. При установки на стороне у сервы, лодка будет на правом боку плавать…
Серва BMS-631 Super Fast Servo 5.0kg / .10sec / 43g - 43 грамма, а регуль 165 - пусть чуток ( 120 грамм) на левом плавает?
Дык у Вас мотор в какую сторону крутит? и винт тоже? Крутящий момент не кто не отменял…
( надеюсь, не против)
- ой сколько грязи наделало?! Вал то в правильную сторону крутился, он же выталкивать вроде должен и воду и смазку? Может в этом месте кожух какой с памперсом замутить?
И вал у меня тоже с изгибом в трубу заходит.Еще вопросы которые мучают:
1 - куда регуль 165грамм (TR-M-180A/8937 Turnigy Marine 180A Brushless Boat ESC) крепить правильнее :
возле сервы сделав другую площадку? надо ли тогда его уравновешивать
или на площадку для акков возле мотора?2 - крепеж моторамы показался хлипковат, вал толстенный, мотор вроде тоже не слабенький. Усиливать ? или забить?
3 - антенку приемника обязательно вверх выводить или внутри корпуса закрепить?
4 - сечение выходной дырочки для охлаждающей жидкости маленькое, шланги толстые , зачем выход заузили? Или если не форсажить на 6S и выше , то не стоит париться.
Не против, только за.
Вал крутил в правильную сторону и проблема ушла когда выровнял вал.
Моторама там хорошая для стоковой модели, главный вопрос как ее закрепили. У меня вклеена была добротно. Ничего не делал. Усиливал крепление акков и сервы.
Выводить антенну не буду, т.к. аппа на 2.4, дырку пока не заделывал.
По поводу охлаждения - в ванне когда испытывал, вообще не работало. Там забор воды на линии винта и охлаждение только при движении, насколько я понял. Сечение выходного маловато согласен, но тут надо смотреть на большой воде, пока не заморачиваюсь. Да и не жаловался пока никто.
Что решили с герметизацией крышки? У меня тоже были мысли про задвижки и т.п., но как только повертел лодку в руках то скотч показался оптимальным.
Оказывается предыдущий пост стерся из-за проблем на сервере в начале апреля. Повторюсь коротко.
Мотораму подпилил\подточил и выровнял угол. Как результат литол немного выдавило, но уже со стороны винта.
Вода также перестала попадать в корпус через вал.
Провел испытания в ванне. Правда в одной руке пульт, во второй фотик, третьей держал лодку на этом руки кончились. Снять нормально не получилось. Держал лодку крепко, однако под конец при увеличении оборотов волной залило воду внутрь на этом испытания закончились.
На видео нет на полном газу, т.к. мгновенно залило ванну до потолка, долго вытирал.
Как было отмечено охлаждение вообще бездействовало. В конце когда осматривал то в трубках не было ни капли воды.
Осторожно траффик 100мб, для минутного ролика как-то много вышло.
Моторама там хорошая для стоковой модели, главный вопрос как ее закрепили. У меня вклеена была добротно.
Мне так не показалось. Поперечная поддержка напрашивается типа , как здесь
Под крышку хочу делать прокладку и прижим . Ибо батарейки менять часто придется. А дети могут не аккуратно скотчем залепить, да и гиморно это. Потом от вибрации крышка может скотч и отклеить, особенно , если он не волшебный . Но это хочется, а там как пойдет…
За опыт с подпилить мотораму спасибо. За предупреждение об испытаниях ванной двойное😁
Den978, и Вам пасиб за совет по установке регуля.
и Вам пасиб за совет по установке регуля
Еще есть кнопочка “Спасибо”.
Мой пост 1 апреля тоже стерся, выкладываю фото регуля:
моторама обклеена стеклотканью на эпоксидке. Родное с виду ничего, потом нахрен отвалилось…
что за часть корпуса?
Я в предыдущем Вашем топике про кастинг и писал и скидывал фото - мое решение банально проще - 2-х сторонний толстый скотч (4мм), на него колпак, и гайкой стяжка…
Скотчем сверху - тож вариант, но меня лично напрягало оттирать от некачественного скотча клей с лодки, да и вообще процесс наклейки, сдирания и т.п…
Да помню я. Только фоток не было или не обратил на эту деталь внимания. На самоделку не похоже. А в новых версиях таких нет.
На самоделку не похоже.
гаечка просто красивая;)
2-х сторонний толстый скотч (4мм),
А зачем ему двух сторонним то быть? Ну в смысле зачем к крышке-то приклеиваться каждый раз? И скотч ваш из чего: резина пористая, вспененный полиэтилен, …
И как одна гаечка сзади и выступ спереди нормально крышку прижимают? А то я думал по середине болт колхозить.
Упс: и акки , и регуль у вас красиво на липах сидят. Для подбора центровки наверно очень удобно. Только вот не страшно регуль даже без страховочной стяжки оставлять? А вдруг, да отвалится и коротнет об мотор, например. Акки то вы привязываете.
И чем липы к корке приклеивали? и к регулю и аккам?
dildon, разглядывая мотораму на предмет устранения изгиба вала, заметил, что винтики не до конца вкручиваются в радиатор мотора , возле вала. Там либо шайбочку, либо гроверок потолще не помешает поставить.
И для устранения искривления вала скорее всего мне ничего точить не придется. У меня отверстия в раме под винтики овальные. И мотораму все таки усиливать буду.
А зачем ему двух сторонним то быть?
Брался именно двухсторонний по причине, что он вспененный. Колпак держит…
чем липы к корке приклеивали
Не доверяю я клею, что нанесен на липы, поэтому на циакрин. На липольках предварительно шкурю термоусадку.
Ничего не отваливалось, не регуль, ни акки.
Акк дополнительно стягивается - у него вес в 3-4 раза больше…
Читал мануал про наш регуль (TR-M-180A/8937 Turnigy Marine 180A Brushless Boat ESC)
Там есть параметр Timing в градусах, а какой его ставить для нашего мотора.
И еще не понял , как у него установки в дефолт возвращать. Надеюсь они не сбрасываются каждый раз, при выкл питания.
Читал мануал про наш регуль (TR-M-180A/8937 Turnigy Marine 180A Brushless Boat ESC)
Там есть параметр Timing в градусах, а какой его ставить для нашего мотора.
И еще не понял , как у него установки в дефолт возвращать. Надеюсь они не сбрасываются каждый раз, при выкл питания.
Я тут тоже пытался разобраться с настройками, но по причине “дружбы” с англицким бросил это дело. Вот ищу мануал на русском или хотя бы в электронном виде на английском.
установки в дефолт возвращать.
Вечером взгляну мануал. По памяти не помню.
Вообще настраивал картой типо вот такой: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
С карты все очень просто.
Если надо, можно пересечься для программирования регуля, или настраивайте аппой.
Надеюсь они не сбрасываются каждый раз
Не сбрасываются!
карту я тоже купил, просто теорию-практику понять хотца до конца. А то происходят всякие сюрпризы… то лодка уезжает, то акки вспыхивают, то контакты плавятся…
с англицким не дружу, но вроде разобрался спрашивай , если что…
Вот только какой у нас мотор и какой тайминг на него ставить? Или как его подбирать?
При ближайшем рассмотрении сомнение вызывает вход дейвуда в лодку.
- латунная трубочка даже не торчит наружу. а утоплена на 0,5мм от края корки.
Внутри около нее залито типа поксиполом, но но дальше по углу вдоль днища стеклоткань пролита плохо, боюсь даже если сразу не протечет,то потом начнется…
Может стоит между коркой и стальным корпусом дейвуда резиновую прокладку использовать, кусочек шланга например. Заодно меньше смазки из дейвуда будет вымываться водой.
2)Есть регулировка угла наклона дейвуда. А как его правильно выставлять для нашей лодочки?
3)Ввод для тяговой проволочки сервы руля тоже смущает. Никаких следов залития латунной трубки клеем не видать.
Ну и другие фотки лодочки тут
типо вот такой:
Сорри, у меня совсем другая карта
На ней то и есть RESET всех настроек…
Учитывая, что у регуля всего 4 настройки, не сложно их все заново выставить😒
Моторчик у меня другой на принцессе: Тынц (не реклама)
Тайминг - чем больше, тем больше напруги выдает мотор, тем больше скорость - вот видео с примером: тынц
По умолчанию стоит тайминг 5-ка, на 8-ке тоже не плохо!😉
меньше смазки из дейвуда будет вымываться водой.
Основную смазку наносят на вал, а он как раз в фторопласте.
1.Соединение латунной трубки не текло, но все равно было дополнительно обильно обклеено.
2. Учитывая, что угол наклона регулируется на несколько градусов, я оставил, как было, когда лодка пришла. Попытки менять угол к каким либо изменениям не приводили.
3. Так в чем вопрос - раз Вы ее так серьезно готовите к спуску на воду, почему бы и не проклеить?!
На других Ваших фото “тут”, отчетливо видно, что моторама проклеена стеклотканью - Ваша работа? или китайцы сделали минимальный upgrade по сравнению с старыми лодками?
моторама проклеена стеклотканью - Ваша работа? или китайцы сделали минимальный upgrade по сравнению с старыми лодками?
Не…, не моя, китайцы постарались. Но там всего лишь 1 слой стеклоткани, поперечная жесткость слабовата. Хочу усилить .
Буду проклеивать все подряд. Эпоксидка надеюсь подойдет.
Den978, а что это у вас красное такое в задней части корпуса?
Точно ОЧЕНЬ серьезно готовите лодку! Тогда "Буду проклеивать все подряд"- правильное решение!
красное такое в задней части корпуса
Самый простой способ герметизировать приемыш - КИНДЕР-СЮРПРИЗ! На этой лодке юзаю старую аппу с большим приемышем - он влазит только в БОЛЬШОЙ киндер. 2.4 премыши легко влазят в маленькие киндеры.😲
Увы, были случаи попадания воды в другие лодки, поэтому во всех одно правило - электронику герметизировать!
Точно ОЧЕНЬ серьезно готовите лодку!
Купил, чудо… теперь придется готовить… Попробуй объяснить ребенку, что это он сам виноват (та).
А с регуль обливал чем нить? А то на моем герметик токо по углам виден. Да и лаковое покрытие платы местами стремное. Фоты моего там же.
Серва BMS-631 оказалась вполне приличной. Имеет герметизирующие резиновые прокладки между слоями корпуса. Даже колечки на стягивающих винтах есть. Для пущей надежности. резиновые прокладки промазал смазкой, добавил смазки на шестерни и побольше положил на подшипник , для герметизации. Но думаю еще промажу все стыки, винтики клеем или лаком, поколдую над сальником управляющей оси. Останутся провода… Хоть и в резиновом уплотнителе, но все равно залью чем нить. Фотки тут
китайцы сделали минимальный upgrade по сравнению с старыми лодками
а вот этот upgrade в продаже на HK