Как переделать игрушку с малой кровью?
я один из родных моторов, уже поставил на авиа модель!)) с винтиком 5,5x4,5 модель весом 320 грамм почти вертикально идет!) а переделка моя плавает и радует меня) без всякого охлаждения!
…Если корпус из полистирола,он такой мотор не выдержит,без дополнительного укрепления внутренним каркасом в виде набора.
…
С уважением Алексей.
Корпус из полистирола, что за набор, которым укреплять? В транец собираюсь вклеить текстолит, с остальными частями сложнее
набор- собранный скелет, а корпус будет уже служить как обшивка! чтоб нагрузка от мотора распределилась на большую площадь! иначе мотор вырвет все вокруг мотора!
Корпус из полистирола, что за набор, которым укреплять? В транец собираюсь вклеить текстолит, с остальными частями сложнее
Можно обойтись и 3мм фанерой,лишние тяжести не нужны.Только что бы не разбухала,хорошо промазать разведённой ацетоном эпоксидкой.На корпус,в тех местах где набор будет прилегать к нему,желательно приклеить стекло ленту,или полоски стеклоткани.Их приклеивать нужно то же эпоксидкой,разведённой ацетоном.Только в этом случае,ацетон без “фанатизма”,что бы не покоробило корпус.Перед склейкой всех деталей покрытых эпоксидкой,места склейки зашкурить до “матового”.На глянцевую поверхность,плохо клеиться.Под любой металлический крепёж,обязательно изнутри фанерные площадки.
а переделка моя плавает и радует меня) без всякого охлаждения!
Наверное с открытым корпусом,поэтому и охлаждения хватает.
С уважением Алексей.
переделывал тоже свой трйсер - уже второй раз сначала под коллекторники от почившего твинсторма rcopen.com/forum/f129/topic145689/58 (не понравилось)
теперь под бк 2613об/в через редуктор 1-1.5 на винт 42-1,4 батарея 4s5800 25c туринжи сейчас жду из китая регулятор на 120а, вес около 2,2кг, цт сдвинул вперед.
как приедет рег видео выложу (кстати экономия в весе по сравнению с двумя 550колл и 2 гидридами 4500 почти 700гр)
зы не пинайте за внешний вид корпуса:(
привет всем
подскажите пожалуйста, из такой игрушки реально более менее приличный катер сделать?
мне кажется он слишком узкий для скоростей типа 50-60 кмч, или не все потеряно? вообще, я его еще в детстве хотел на одноканальное управление поставить по схемам из моделиста-конструктора, поэтому если он сейчас просто поплывет, я уже буду страшно рад 😃
длина 35см, ширина 7см, глубина в корме 3,5см
Из этой точно нет!
С уважением Алексей.
Маловата кольчуга. Я на подобный ставил от мини зет потроха … ну совсем “тихо” идёт. Медленный очень, утку напугает, но не догонят - в итоге, заклюёт!
У вас, Андрей, ещё два мотора … если, чё и получится - надоест через 5 мин.
в общем, я понял, что маленький самолетный аутраннер и 5кмч - удел моей лодки 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… такой моторчик на мою игрушку пойдет?
такой моторчик на мою игрушку пойдет?
Слишком много оборотов,только под 2S.Лучше уж этот-www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
С уважением Алексей.
так я и планирую под 2s а то мои жестянки доживают последние деньки! 1,5мм щеток осталось!)
Под 2S,годиться.Но чем выше напряжение питания,тем выше КПД,при прочих равных.
С уважением Алексей.
Погруженный.Смотрите темы про ЭКО.
С уважением Алексей.
Уважаемый,
andres ures
Я вот чего не могу понять. У Вас там в Евросоюзе, нашего плана игрушки, все должны быть дешевы. Не ужели есть прикол покупать катер за 20 евро?rcopen.com/forum/f68/topic226460/47 А к нему 2 мотора по 11$?
Сергей, ну и я купил катер - точнее корпус - за аналогичные (почти) деньги и планирую вбухать раз 10 больше. Ну и что? Это же жизнь, а не повторение чего либо! Меня не прикалывает стандартные решения - вдуг изобретём велосипед 3Д ? (уже есть 4Д) … блин - не в каменном веке живём.
я купил полный набор игрушки(новую)!! там и 2 мотора было и акк на 1700mah ! вложил туда 0$,поставил туда что было!! не считая самой игрушки за 20 euro!! я думаю вы найдете дешевле в магазине!!!
Привет всем!
Можно здесь задать еще несколько вопросов о китайской игрушке?
Купил NQD – 757T- 6012C – Predator-2 Масштаб 1:25. Это младший клон обсуждавшегося Rasing Boat Admiral. Катамаран, Длина – 50 см, Ширина – 17, Вес – 400 гр.
Заявленная скорость 10 м/с, реально где то 5. Лодочка быстро выходит на глиссирование, легко управляется. На ходу устойчива – даже дети за 10 минут не перевернули ее.
Первый недостаток:
- Корпус состоит из двух скорлупок – верхней и нижней и в отличие от старшей модели не имеет окна для доступа к ходовой части!!
А лодка ходит по воде, которая норовит протечь внутрь. За 2 запуска только один раз попало 1-2 грамма. Сколько времени продержится лодка в закрытом виде без повреждения электроники от коррозии? Насколько срочно нужно вскрыть окно, как у старшей модели?
Сколько времени можно не смазывать двигатели, которые недоступны?
-
Чем смазывать дейдвуд? Разумеется легче всего купить фирменную смазку за 400 р. Но такую покупку, да еще в Москве(!) мне нужно планировать заранее и обойдется она почти по цене самой лодки купленной на распродаже за 1000 р. А смазывать нужно сейчас. Технический вазелин пойдет?
-
Имеется глюк – при разряде аккумулятора на половину правый мотор включается с замедлением на долю секунды, а перед концом работы – оба. Управление – 27 МГц, 2 канала – дискретное. И поворот на ходу осуществляется остановкой мотора. Поэтому при попытке скорректировать курс правым мотором, он запаздывает и лодка поворачивает в обратном направлении.
Запаздывание вероятно связано с тем, что в приемнике используются механические реле как и в старшей модели (на форуме есть фотка платы приемника с реле, но я не сделал ссылку и повторно не могу найти).
Проще всего глюк устранить перерезав дорожки на плате, отключив питание приемника от основной батареи и подключив приемник к отдельной батарее 9 В. Ее должно хватить на долго – потребляемый ток при выключенных моторах 30 мА.
Другой вариант – собрать электронные ключи и включить параллельно обмоткам реле. Фирменный регулятор хода как я понял не управляется уровнем, а требует управляющих импульсов и не может быть установлен?
Но поворот на ходу c полным выключением двигателя не кажется мне приемлемым решением – при попытке разогнать игрушку это чревато опрокидыванием. Поэтому апгрейд желательно начинать с установки пропорционального Р/У, как уже здесь писали.