Как переделать игрушку с малой кровью?

andres24

я один из родных моторов, уже поставил на авиа модель!)) с винтиком 5,5x4,5 модель весом 320 грамм почти вертикально идет!) а переделка моя плавает и радует меня) без всякого охлаждения!

Just_Lucky
АЛ:

…Если корпус из полистирола,он такой мотор не выдержит,без дополнительного укрепления внутренним каркасом в виде набора.

С уважением Алексей.

Корпус из полистирола, что за набор, которым укреплять? В транец собираюсь вклеить текстолит, с остальными частями сложнее

andres24

набор- собранный скелет, а корпус будет уже служить как обшивка! чтоб нагрузка от мотора распределилась на большую площадь! иначе мотор вырвет все вокруг мотора!

АЛ
Just_Lucky:

Корпус из полистирола, что за набор, которым укреплять? В транец собираюсь вклеить текстолит, с остальными частями сложнее

Можно обойтись и 3мм фанерой,лишние тяжести не нужны.Только что бы не разбухала,хорошо промазать разведённой ацетоном эпоксидкой.На корпус,в тех местах где набор будет прилегать к нему,желательно приклеить стекло ленту,или полоски стеклоткани.Их приклеивать нужно то же эпоксидкой,разведённой ацетоном.Только в этом случае,ацетон без “фанатизма”,что бы не покоробило корпус.Перед склейкой всех деталей покрытых эпоксидкой,места склейки зашкурить до “матового”.На глянцевую поверхность,плохо клеиться.Под любой металлический крепёж,обязательно изнутри фанерные площадки.

andres24:

а переделка моя плавает и радует меня) без всякого охлаждения!

Наверное с открытым корпусом,поэтому и охлаждения хватает.
С уважением Алексей.

babaewch

переделывал тоже свой трйсер - уже второй раз сначала под коллекторники от почившего твинсторма rcopen.com/forum/f129/topic145689/58 (не понравилось)
теперь под бк 2613об/в через редуктор 1-1.5 на винт 42-1,4 батарея 4s5800 25c туринжи сейчас жду из китая регулятор на 120а, вес около 2,2кг, цт сдвинул вперед.
как приедет рег видео выложу (кстати экономия в весе по сравнению с двумя 550колл и 2 гидридами 4500 почти 700гр)
зы не пинайте за внешний вид корпуса:(

]

Daredee

привет всем
подскажите пожалуйста, из такой игрушки реально более менее приличный катер сделать?

мне кажется он слишком узкий для скоростей типа 50-60 кмч, или не все потеряно? вообще, я его еще в детстве хотел на одноканальное управление поставить по схемам из моделиста-конструктора, поэтому если он сейчас просто поплывет, я уже буду страшно рад 😃

длина 35см, ширина 7см, глубина в корме 3,5см

АЛ

Из этой точно нет!
С уважением Алексей.

Gintas

Маловата кольчуга. Я на подобный ставил от мини зет потроха … ну совсем “тихо” идёт. Медленный очень, утку напугает, но не догонят - в итоге, заклюёт!
У вас, Андрей, ещё два мотора … если, чё и получится - надоест через 5 мин.

Vorobey

Пришла моя посылочка!
И закипела работа. Из кабинета опять раздаются звуки разрезаемой стали, удары по железу и вспышки сварки…

Daredee

в общем, я понял, что маленький самолетный аутраннер и 5кмч - удел моей лодки 😃

andres24

так я и планирую под 2s а то мои жестянки доживают последние деньки! 1,5мм щеток осталось!)

АЛ

Под 2S,годиться.Но чем выше напряжение питания,тем выше КПД,при прочих равных.
С уважением Алексей.

andres24

есть новый проект !!! корочка из моей юности!)))) конечно надо еще над ней работать, но интересует под какой винтик делать (под дно или полупогружной) ??? 560мм на 210мм

АЛ

Погруженный.Смотрите темы про ЭКО.
С уважением Алексей.

Vorobey

Уважаемый,
andres ures
Я вот чего не могу понять. У Вас там в Евросоюзе, нашего плана игрушки, все должны быть дешевы. Не ужели есть прикол покупать катер за 20 евро?rcopen.com/forum/f68/topic226460/47 А к нему 2 мотора по 11$?

Gintas

Сергей, ну и я купил катер - точнее корпус - за аналогичные (почти) деньги и планирую вбухать раз 10 больше. Ну и что? Это же жизнь, а не повторение чего либо! Меня не прикалывает стандартные решения - вдуг изобретём велосипед 3Д ? (уже есть 4Д) … блин - не в каменном веке живём.

andres24

я купил полный набор игрушки(новую)!! там и 2 мотора было и акк на 1700mah ! вложил туда 0$,поставил туда что было!! не считая самой игрушки за 20 euro!! я думаю вы найдете дешевле в магазине!!!

andres24

вот тут на досуге обновил корочку! а игрука загорает на подоконнике!) 12 лет назад делал)

Elleanelle

Привет всем!

Можно здесь задать еще несколько вопросов о китайской игрушке?

Купил NQD – 757T- 6012C – Predator-2 Масштаб 1:25. Это младший клон обсуждавшегося Rasing Boat Admiral. Катамаран, Длина – 50 см, Ширина – 17, Вес – 400 гр.
Заявленная скорость 10 м/с, реально где то 5. Лодочка быстро выходит на глиссирование, легко управляется. На ходу устойчива – даже дети за 10 минут не перевернули ее.

Первый недостаток:

1. Корпус состоит из двух скорлупок – верхней и нижней и в отличие от старшей модели не имеет окна для доступа к ходовой части!!
    А лодка ходит по воде, которая норовит протечь внутрь. За 2 запуска только один раз попало 1-2 грамма. Сколько времени продержится лодка в закрытом виде без повреждения электроники от коррозии? Насколько срочно нужно вскрыть окно, как у старшей модели?

Сколько времени можно не смазывать двигатели, которые недоступны?

1. Чем смазывать дейдвуд? Разумеется легче всего купить фирменную смазку за 400 р. Но такую покупку, да еще в Москве(!) мне нужно планировать заранее и обойдется она почти по цене самой лодки купленной на распродаже за 1000 р. А смазывать нужно сейчас. Технический вазелин пойдет?

2. Имеется глюк – при разряде аккумулятора на половину правый мотор включается с замедлением на долю секунды, а перед концом работы – оба. Управление – 27 МГц, 2 канала – дискретное. И поворот на ходу осуществляется остановкой мотора. Поэтому при попытке скорректировать курс правым мотором, он запаздывает и лодка поворачивает в обратном направлении.
    Запаздывание вероятно связано с тем, что в приемнике используются механические реле как и в старшей модели (на форуме есть фотка платы приемника с реле, но я не сделал ссылку и повторно не могу найти).
    Проще всего глюк устранить перерезав дорожки на плате, отключив питание приемника от основной батареи и подключив приемник к отдельной батарее 9 В. Ее должно хватить на долго – потребляемый ток при выключенных моторах 30 мА.
    Другой вариант – собрать электронные ключи и включить параллельно обмоткам реле. Фирменный регулятор хода как я понял не управляется уровнем, а требует управляющих импульсов и не может быть установлен?
    Но поворот на ходу c полным выключением двигателя не кажется мне приемлемым решением – при попытке разогнать игрушку это чревато опрокидыванием. Поэтому апгрейд желательно начинать с установки пропорционального Р/У, как уже здесь писали.