Как переделать игрушку с малой кровью?
ну я имел в виду модель из материала как у звезды но длинной 120 150 см вообще как такая модель будет на воде держаться и стоит ли это делать
а посовременнее корабли есть и 1950-1980 и не иеньше метра
подскажите в какую сторону копать при выборе винтов?
www.bibliotekar.ru/teh-tvorchestvo/113.htm
www.astecmodels.co.uk/calcs.htm
www.oc500.ru/lodki.html
lodkann.ru/malomernie-suda/…/grebnoy-vint.html
:)С уважением Алексей.
Всем привет! Помоему мне сюда. Подарил мне человек модель. за что ему отдельное спасибо. Модель всем известная пилотажевская двухмоторная пиранья. длинна с рулём 750 мм. Он её неплохо прокачал выкинул всё барахло и установил Б/К и т.д. Теперь хочу узнать мнения бывалых моделистов. На сколько правильно он всё переделал? и можно ли оставить всё как есть? что бы модель достойно вела себя на воде. Переделывать нехочется! По фоткам всё видно.
Всем привет!
И Вам тоже здрасте
Теперь хочу узнать мнения бывалых моделистов.
могу сказать мнение, как новичок всего с 1й похожей моделью
На сколько правильно он всё переделал? и можно ли оставить всё как есть? что бы модель достойно вела себя на воде. Переделывать нехочется! По фоткам всё видно.
а какие потребности от лодки ?
у меня блю-стрик 7008, но судя по фото - разница только в верхней части корпуса. такие же габариты, такой же форм фактор, возможно небольшие различия в геометрии днища. выше представлено несколько видео поэтапных переделок и краткие описания переделок, крайняя - стоит мотор 2100х1кВт, при 3S и 70% мощности и 48-мм винте ведет себя вполне адекватно, но немного наклоняется, когда больше мощность взлетает над водой и мчится - покачиваясь в разные стороны. есть мысль что все это из-за узкого днища, за зиму попробую обклеить пенопластом, хотя бы под крыльями, чтоб увеличить ширину хотя бы в корме.
еще одно но, у вас винт слишком близко к корме, я его специально выводил чуть дальше, чтоб вода поступала лучше, но тут еще зависит от того какие у вас обороты и какая у Вас потребность
У меня тут дела по проекту ПСКТ-1 медленно, но продвигаются. По паре часов в неделю.
как успехи ?
Сейчас мастерю мотоустановку
а дейдвуды не великоваты ?
только что заметил, а почему движки в противофазе стоят ?
как успехи ?
Да никак. Времени нет совсем.
а дейдвуды не великоваты ?
Их потом пилить буду.
только что заметил, а почему движки в противофазе стоят ?
Пробовал разные варианты крепления.
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=grp-… не рекламы ради есть такие штуки в Термике в Москве… тока очень жесткие …
Господа а где можно купить вот такой девайс ну или на крайняк кардан! а то у меня наблюдается небольшая несоосность валов и в итоге вибрации непонятные и даже небольшое “торможение” двигателей!
Сами сделайте, ничего сложного. Если негде сделать муфты, то на радиорынке (или в подобном магазине) можно купить два цанговых патрона и с помощью них зажать тросик. Что то вроде такого:
Вообще я не судомоделист,но в именно этой теме хочу подкинуть свои 5 коп.
Потому как модель в сущности игрушка и не представляет какой-нибудь особой ценности.
Продавалась в 70е годы такая игрушка,называлась Глиссер.Была подарена мне на ДР родителями.Удалось запустить пару раз на пруду году так 77м…но после вызволения из зарослей травы “плавал” только в ванной.
Стояла плоская батарейка,советский игрушечный моторчик,пропеллер(оригинал на снимке).Управления как такого не было.Плавал по прямой…если привяжешь верёвку или нитку,то можно было возвратить обратно из пруда;)
И вот однажды… захотелось “вдохнуть в него жизнь”.
Руль решено было сделать из пластмассовых карточек на петлях от элеронов.Мотор сначала был оригинальный,пока не разлетелся и был заменён на 300й коллекторник .Потроха сначала стояли пилотажевские-приёмник Пилотаж (на снимке)+рег.Потом заменил на потроха от Киошевского Пайпера,потому что больно жирно😵 для 2х канального аппарата.Одна серва от того же пайпера М-24.Батарейка литиевая от вертолёта Стрекозы на 2S-на ней глиссер плавает около получаса спокойно,больше не пробовал.Все щели промазал термоклеем,поэтому батарейку вытащить быстро нельзя.
В общем теперь у меня тоже есть плавательное средство,хотя и весьма экзотическое.
Спасибо за внимание.
В общем теперь у меня тоже есть плавательное средство
Видео в студию!
Тогда и обсудим.😃
С уважением Алексей.
Просьба! подскажите кто в этом действительно понимает. я переделываю пилотажевскую пиранью в нормальную модель с б/к мотором и рулём. Возник вопрос как установить руль? ровно сзади винта? или можно рядом с винтом чуть с боку? учитывая то что дейвудный вал я буду выдвигать на 50 мм. от корпуса.
Вот тут rcopen.com/forum/f68/topic197972 написано, что, зачем и как…
Я хотел узнать как установить в каких вариантах лучьше?
Я хотел узнать как установить в каких вариантах лучьше?
rcopen.com/forum/f68/topic226460/54
С уважением Алексей.
Вы уважаемые меня не понили. у меня всё есть дейвуд с б/к и руль правильный с забором воды! главный вопрос как расположить всё это? руль поставить за винтом? или рядом с винтом можно? и что от этого будет менятся в поведении модели на воде? видел модели где руль распологается по разному.
Сергей, а Вы не пробовали смотреть в одноименной теме катер пиранья от пилотаж? Там есть несколько глобальных переделок, думаю, что Вам должно помочь.
Товарищи подскажите,вот завалялась такая игрушка
Можно ли из неё что либо сделать???Лодка 31х10.
Возможно ли установить двигатель и сделать глиссер?Или поставить дейвуд и руль?Или ширина маленькая будет её переворачивать на поворотах?Короче что с неё взять???Или в топку!
Аппа есть авто двух канальная!