Как переделать игрушку с малой кровью?
Вот тут rcopen.com/forum/f68/topic197972 написано, что, зачем и как…
Я хотел узнать как установить в каких вариантах лучьше?
Я хотел узнать как установить в каких вариантах лучьше?
rcopen.com/forum/f68/topic226460/54
С уважением Алексей.
Вы уважаемые меня не понили. у меня всё есть дейвуд с б/к и руль правильный с забором воды! главный вопрос как расположить всё это? руль поставить за винтом? или рядом с винтом можно? и что от этого будет менятся в поведении модели на воде? видел модели где руль распологается по разному.
Сергей, а Вы не пробовали смотреть в одноименной теме катер пиранья от пилотаж? Там есть несколько глобальных переделок, думаю, что Вам должно помочь.
Товарищи подскажите,вот завалялась такая игрушка
Можно ли из неё что либо сделать???Лодка 31х10.
Возможно ли установить двигатель и сделать глиссер?Или поставить дейвуд и руль?Или ширина маленькая будет её переворачивать на поворотах?Короче что с неё взять???Или в топку!
Аппа есть авто двух канальная!
завалялась такая игрушкаНажмите на изображение для увеличения Название: 1092091.jpg Просмотров: 8 Размер: 124.8 Кб ID: 602610 Можно ли из неё что либо сделать?
двигатель , по приличнее, установит конечно можно, но выйдет ли эта посудина на глиссер трудно определиться, наверное в основном это будет зависеть от того какой будет масса при таком обьеме корпуса. В принципе тут должно залезть “железо” такое же как в готовом варианте - piranha 400 говорят что бегает достаточно шустро
, но у него и размерчик корпуса несколько больше … надо пробовать, моторчик вероятно взять попроще, батарейку полегче…
Может быть начать с того что установить на то что есть нормальную электронику и питание вместо “кроны”… возможно винты заменить на более толковые, родные моторы, видимо типа 130-180, с увеличенным током по питанию могут оказаться достаточными для глиссера )
родные моторы, видимо типа 130-180, с увеличенным током по питанию могут оказаться достаточными для глиссера )
???Непонятно!!У глиссера воздушная тяга!Вы имели ввиду эти моторы поднять поставить винт 6х4 и вперед???
Мотор есть нормальный самолетный,винт на него 10 легко могу впихнуть,но как будет себя вести данная конструкция,вот вопрос!!!Или не париться сделать глисер типа токого hobbyking.com/…/__17899__HobbyKing_Swamp_Dawg_Air_… реклама ни сколько)!!!
Можно ли из неё что либо сделать???Лодка 31х10.
Можно сделать при желании,что то типа этого-www.aquacraftmodels.com/boats/aqub15-main.html
С уважением Алексей.
Можно сделать при желании,что то типа этого-www.aquacraftmodels.com/boats/aqub15-main.html
Симпатичная молявка)))Дейвуд можно самому сделать?,тока не из за облачных материалов,и желательно без токаря!!!
тока не из за облачных материалов,и желательно без токаря!!!
rcopen.com/forum/f13/topic262387/18
С уважением Алексей.
Круизная яхта
Понял!Спасибо на добром слове)))))
Да уж,на настоящий катер сделать самому дейвуд намного проще,чем на молютку,и сальников полно и подшибников,а вот на маленький сальнички не найдешь(((((
У глиссера воздушная тяга!Вы имели ввиду эти моторы поднять поставить винт 6х4 и вперед?
Я имел в виду вывести модельку на глиссирование, а не сделать из нее аэроглиссер.
Что то мне кажется их этой посудины А.глиссер очень сильно полюбит переворачиваться и кувыркаться, как вариант может быть импеллер пристроить, чтоб пониже центр тяжести был…
Да уж,на настоящий катер сделать самому дейвуд намного проще,чем на молютку
А те,что на ней стоят нельзя разве использовать?
С уважением Алексей.
А катерка на обмен на самолетку ни кто не желает???Есть вот такой пипелац,новищий hobbyking.com/…/__16544__Hobbyking_Bixler_EPO_1400… реклама)
А те,что на ней стоят нельзя разве использовать?
На тех что стоят в стоке скорость км3 от силы,если аппу поставить регуль,акк,мне кажется моторы погорят и все,я не разбирал,но мне кажется моторчики стоят как в китайских машинках на пульте проводном,маленькие такие)))
импеллер пристроить
АЛ. уже давал ссылку на катер с двумя импилерами.Визгу много,толку мало!
Тем более импилерника нет
а вот на маленький сальнички не найдешь(((((
Можно для дейдвуда взять трубочку медную например от радиоантенки или другого устройства, что еще проще прямо из магазина 😉
а вместо сальников припаять к торцам пару мелких гаек с отверстиями подходящими к валу. внутри трубка все равно будет забита смазкой. А со стороны винта фторопластовой шайбой хорошо уплотнится… можно и готовый дейдвуд купить потоньше, порядка 5-6-8 мм и укоротить трубку и вал, до нужной длины… очень упростится задача. Под совсем тонкий гребной вал 2-2.5мм можно в качестве сальников использовать “медные” подшипники скольжения от эл.двигателей, компьютерных куллеров, и тп много откуда мржно подобрать, там же, в куллерах, есть и шариковые подшипники… куллеры дохлые наверняка можно в любой конторе у тамошнего сисадмина взяать, в ассортименте совершенно даром…
На тех что стоят в стоке скорость км3
Вы меня не поняли.На катере вашем,2 мотора,2 дейдвуда.Почему нельзя использовать дейдвуд,один из двух?Переклеить его в диам. плоскости,если один мотор будет.
С уважением Алексей.
если аппу поставить регуль,акк,мне кажется моторы погорят и все,я не разбирал,но мне кажется моторчики стоят как в китайских машинках на пульте проводном,маленькие такие)))
Так тебе то что жалко их? все равно выбрасывать )) если есть возможность не плохо бы померять хоть размеры моторчиков, для оценки типа, а возможно на них все написано …
Тем более импилерника нет
А что есть? “Огласите пожалуйста вЕсь список!”(С) ))
Как вариант минимум переделок был бы с такими, значительных скоростей с ними не получишь но при 7.5 вольтах порядка 3500 - 4000 оборотов у штатного винта должно бы получиться …
Вы меня не поняли.На катере вашем,2 мотора,2 дейдвуда.Почему нельзя использовать дейдвуд,один из двух?
Хм.Вы фото хорошо расмотрели лодки???Какие дейвуды???Там два мотова в пластике под днищем.Ни какого дейвуда!!!
А что есть? “Огласите пожалуйста вЕсь список!”(С) ))
Есть мотор от шуроповерта)))Есть лодочный kv2604,но его врят ли буду ставить,самолетных много!
Хм.Вы фото хорошо расмотрели лодки?!
Действительно,вы правы!Не рассмотрел,пардон.😃
Тогда вопрос:-какая форма днища корпуса в корме?А то может и нечего будет переделывать,если на днище углубления под моторы.
С уважением Алексей.
А то может и нечего будет переделывать,если на днище углубления под моторы.
Там моторы снаружи под днищем в отдельных пластиковых “обтекателях” по всей видимости, я такое где то видел недавно либо моторы в корпусе а в этих бульбах шестерни, но думаю это врядли…
По самому простому варианту. "шишки срезать, отверстия под ними замазать, и просверлиться сквозь корпус или транец для выхода дейдвудов, возможно не замазывать отверстия а расширить для прохождения через них ДВ
Вроде вот очень похожая моделька