Как переделать игрушку с малой кровью?

серж=

Вы уважаемые меня не понили. у меня всё есть дейвуд с б/к и руль правильный с забором воды! главный вопрос как расположить всё это? руль поставить за винтом? или рядом с винтом можно? и что от этого будет менятся в поведении модели на воде? видел модели где руль распологается по разному.

1 month later
Vakum-69

Товарищи подскажите,вот завалялась такая игрушка
Можно ли из неё что либо сделать???Лодка 31х10.
Возможно ли установить двигатель и сделать глиссер?Или поставить дейвуд и руль?Или ширина маленькая будет её переворачивать на поворотах?Короче что с неё взять???Или в топку!

Аппа есть авто двух канальная!

Probelzaelo
Vakum-69:

завалялась такая игрушкаНажмите на изображение для увеличения Название: 1092091.jpg Просмотров: 8 Размер: 124.8 Кб ID: 602610 Можно ли из неё что либо сделать?

двигатель , по приличнее, установит конечно можно, но выйдет ли эта посудина на глиссер трудно определиться, наверное в основном это будет зависеть от того какой будет масса при таком обьеме корпуса. В принципе тут должно залезть “железо” такое же как в готовом варианте - piranha 400 говорят что бегает достаточно шустро

, но у него и размерчик корпуса несколько больше … надо пробовать, моторчик вероятно взять попроще, батарейку полегче…

Может быть начать с того что установить на то что есть нормальную электронику и питание вместо “кроны”… возможно винты заменить на более толковые, родные моторы, видимо типа 130-180, с увеличенным током по питанию могут оказаться достаточными для глиссера )

Vakum-69
Probelzaelo:

родные моторы, видимо типа 130-180, с увеличенным током по питанию могут оказаться достаточными для глиссера )

???Непонятно!!У глиссера воздушная тяга!Вы имели ввиду эти моторы поднять поставить винт 6х4 и вперед???
Мотор есть нормальный самолетный,винт на него 10 легко могу впихнуть,но как будет себя вести данная конструкция,вот вопрос!!!Или не париться сделать глисер типа токого hobbyking.com/…/__17899__HobbyKing_Swamp_Dawg_Air_… реклама ни сколько)!!!

Vakum-69
АЛ:

Можно сделать при желании,что то типа этого-www.aquacraftmodels.com/boats/aqub15-main.html

Симпатичная молявка)))Дейвуд можно самому сделать?,тока не из за облачных материалов,и желательно без токаря!!!

Vakum-69
АЛ:

Круизная яхта

Понял!Спасибо на добром слове)))))

Да уж,на настоящий катер сделать самому дейвуд намного проще,чем на молютку,и сальников полно и подшибников,а вот на маленький сальнички не найдешь(((((

Probelzaelo
Vakum-69:

У глиссера воздушная тяга!Вы имели ввиду эти моторы поднять поставить винт 6х4 и вперед?

Я имел в виду вывести модельку на глиссирование, а не сделать из нее аэроглиссер.
Что то мне кажется их этой посудины А.глиссер очень сильно полюбит переворачиваться и кувыркаться, как вариант может быть импеллер пристроить, чтоб пониже центр тяжести был…

АЛ
Vakum-69:

Да уж,на настоящий катер сделать самому дейвуд намного проще,чем на молютку

А те,что на ней стоят нельзя разве использовать?
С уважением Алексей.

Vakum-69

А катерка на обмен на самолетку ни кто не желает???Есть вот такой пипелац,новищий hobbyking.com/…/__16544__Hobbyking_Bixler_EPO_1400… реклама)

АЛ:

А те,что на ней стоят нельзя разве использовать?

На тех что стоят в стоке скорость км3 от силы,если аппу поставить регуль,акк,мне кажется моторы погорят и все,я не разбирал,но мне кажется моторчики стоят как в китайских машинках на пульте проводном,маленькие такие)))

Probelzaelo:

импеллер пристроить

АЛ. уже давал ссылку на катер с двумя импилерами.Визгу много,толку мало!

Тем более импилерника нет

Probelzaelo
Vakum-69:

а вот на маленький сальнички не найдешь(((((

Можно для дейдвуда взять трубочку медную например от радиоантенки или другого устройства, что еще проще прямо из магазина 😉
а вместо сальников припаять к торцам пару мелких гаек с отверстиями подходящими к валу. внутри трубка все равно будет забита смазкой. А со стороны винта фторопластовой шайбой хорошо уплотнится… можно и готовый дейдвуд купить потоньше, порядка 5-6-8 мм и укоротить трубку и вал, до нужной длины… очень упростится задача. Под совсем тонкий гребной вал 2-2.5мм можно в качестве сальников использовать “медные” подшипники скольжения от эл.двигателей, компьютерных куллеров, и тп много откуда мржно подобрать, там же, в куллерах, есть и шариковые подшипники… куллеры дохлые наверняка можно в любой конторе у тамошнего сисадмина взяать, в ассортименте совершенно даром…

АЛ
Vakum-69:

На тех что стоят в стоке скорость км3

Вы меня не поняли.На катере вашем,2 мотора,2 дейдвуда.Почему нельзя использовать дейдвуд,один из двух?Переклеить его в диам. плоскости,если один мотор будет.
С уважением Алексей.

Probelzaelo
Vakum-69:

если аппу поставить регуль,акк,мне кажется моторы погорят и все,я не разбирал,но мне кажется моторчики стоят как в китайских машинках на пульте проводном,маленькие такие)))

Так тебе то что жалко их? все равно выбрасывать )) если есть возможность не плохо бы померять хоть размеры моторчиков, для оценки типа, а возможно на них все написано …

Vakum-69:

Тем более импилерника нет

А что есть? “Огласите пожалуйста вЕсь список!”(С) ))
Как вариант минимум переделок был бы с такими, значительных скоростей с ними не получишь но при 7.5 вольтах порядка 3500 - 4000 оборотов у штатного винта должно бы получиться …

Vakum-69
АЛ:

Вы меня не поняли.На катере вашем,2 мотора,2 дейдвуда.Почему нельзя использовать дейдвуд,один из двух?

Хм.Вы фото хорошо расмотрели лодки???Какие дейвуды???Там два мотова в пластике под днищем.Ни какого дейвуда!!!

Probelzaelo:

А что есть? “Огласите пожалуйста вЕсь список!”(С) ))

Есть мотор от шуроповерта)))Есть лодочный kv2604,но его врят ли буду ставить,самолетных много!

АЛ
Vakum-69:

Хм.Вы фото хорошо расмотрели лодки?!

Действительно,вы правы!Не рассмотрел,пардон.😃
Тогда вопрос:-какая форма днища корпуса в корме?А то может и нечего будет переделывать,если на днище углубления под моторы.
С уважением Алексей.

Probelzaelo
АЛ:

А то может и нечего будет переделывать,если на днище углубления под моторы.

Там моторы снаружи под днищем в отдельных пластиковых “обтекателях” по всей видимости, я такое где то видел недавно либо моторы в корпусе а в этих бульбах шестерни, но думаю это врядли…
По самому простому варианту. "шишки срезать, отверстия под ними замазать, и просверлиться сквозь корпус или транец для выхода дейдвудов, возможно не замазывать отверстия а расширить для прохождения через них ДВ

Вроде вот очень похожая моделька

Vakum-69
Probelzaelo:

Вроде вот очень похожая моделька

Модель один в один!!!

АЛ
Vakum-69:

Модель один в один!!!

Ну в таком случае,я бы даже не стал с ней связываться,гема много,толку мало.Надо что то более приемлемое переделывать.
С уважением Алексей.

Probelzaelo
АЛ:

гема много,

Так в этом же и есть весь цимес…