Как переделать игрушку с малой кровью?

NeoSpirit

Буду пробовать) во всяком случае 12NiMh тянет без нагрузки, проверял.

9 days later
Gera60

Всем привет, в продолжение поста rcopen.com/forum/f68/topic226460/626 рискнул на родной (коллекторный)вариант поставить батарею 3с вместо двухбаночной, сначала на небольшом газу, потом и на полном, приемник/регулятор работают без нареканий, скорость и разгон заметно выросли,думаю процентов на 20-25,двигатель конечно греется сильно, теперь главная задача изготовить кожух водяного охлаждения возможно большего объёма . Акк ru.aliexpress.com/item/…/1713509237.html влезает впритык .

Gera60

Всем привет , охлаждение для коллекторного варианта катера Volantex V796 под батарею 3 С все таки было недостаточно, поэтому продолжил работу над БК вариантом . В корпусе от 180 мотора сделано отверстие под двигатель BL1230 4200kv Brushless Motor Inrunner ,задняя крышка изготовлена из стеклотекстолита с фольгой, припаяна на место .Инраннер плотно вставлен в отверстия, проклеен ЦА для герметизации , впаяны патрубки для охлаждения .Единственная проблема - втулка переходная диаметр вала мотора 1,5 а дейдвуд 2 мм,пришлось фольгу медную подмотать, так то конечно надо новую деталь точить . Водные испытания обнадеживают , на 3 С батарее нагрева практически нет ,ну может 40-45 градусов от силы . Возникла мысль поставить винт большего диаметра, но в наличии есть только родной -16 мм и 20 мм , но он наверное тяжеловат будет .Что посоветуете ? Есть ли в природе винты диаметром 17-18 мм (покупные) или может 20 обточить аккуратно …

NICOS
Gera60:

:blink:шустрый малый:thumbsup:

Gera60:

Что посоветуете ? Есть ли в природе винты диаметром 17-18 мм (покупные) или может 20 обточить аккуратно …

В инете сейчас можно черта найти, порыться просто надо. Удачи!

NeoSpirit

Это да, вот только катерок маленький сильно…есть ли смысл?

Gera60

На гладкой воде идет достаточно ровно и стабильно, вполне можно разогнать на 15-20 % быстрее .На таких катерах можно кататься на площади 7Х7 метров вполне, при глубине водоёма 10 см , т.е. на ровной поверхности сделать заливной бассейн с подложкой из полиэтиленовой пленки с отбортовкой .Достаточно совсем небольшого пруда/водоема для получения удовольствия - масштабная скорость то очень хорошая .Для соревнования школьников самое то и о безопасности на воде при использовании бассейна думать не приходится, ну а ценник то совсем гуманный - меньше 3 т.р. вот и младший брат в такой же комплектации за совсем смешные деньги www.ebay.com/itm/…/182590340555?epid=6003909532 а идет вполне себе

хотя подозреваю что на 3 С всё таки

Probelzaelo

А я все чаще замечаю… задумываюсь о совсем крошечном RC кораблике

NICOS

Всем привет! Чет скучновато мне стало плавать на такой скорости. Да и чувствую, движки скоро поджарю, воздушное охлаждение действительно не эффективно. Дома лежит движек turnigy B2835-2200 с регулем, может кто подскажет стоит ли переделывать на один движек (естественно с водяным охлаждением)? Или такой слабоват будет?
Лодка L=640мм

7 days later
NICOS

Водоплавающие Вы где? Подскажите пожалуйста, как ускорить эту лодку? Сделать на одном бесколлекторном моторе, или переделывать на два? И какой примерно мощности?

Probelzaelo
NICOS:

стоит ли переделывать на один движек

А что там стоит сейчас? и как примерно едет?

NICOS
Probelzaelo:

А что там стоит сейчас? и как примерно едет?

Пост 647, 659

Probelzaelo
NICOS:

Пост 647, 659

Вспомнил всЁ! ))
По моим наблюдениям за подобной посудиной, (кстати для родных моторов у тебя новые винты оказались тяжеловаты).

NICOS:

лежит движек turnigy B2835-2200 с регулем, может кто подскажет стоит ли переделывать на один движек

Лучше станет, но не слишком значительно, я бы таких же или чуть слабже поставил пару…

NICOS

[QUOTE= я бы таких же или чуть слабже поставил пару…[/QUOTE]

Понял, спасибо! Мозгуем дальше:)

22 days later
NICOS

Гуру, подскажите пожалуйста. Приобрел я вал, а корпус вала пустотелый, он чем то заполняется или остается сухим? Гугл не помогает.

Probelzaelo
NICOS:

корпус вала пустотелый, он чем то заполняется или остается сухим?

Смазывай только подшипники, сам вал заполнять нет смысла, можно для удержания смазки и доп герметизации в качестве сальника можно впихнуть войлочный “пыж”, но как правило это лишнее.

NICOS
Probelzaelo:

Смазывай только подшипники, сам вал заполнять нет смысла, можно для удержания смазки и доп герметизации в качестве сальника можно впихнуть войлочный “пыж”, но как правило это лишнее.

Вот спасибо! Перелопатил весь инет, а ответа не нашел.

NeoSpirit

У меня валы забиты литолом, вода не просачивается вообще

После переделок лодка плавает отлично, скорость 38 км/ч, на 5000 батарейке и полном газу около 15 мин ходу, управление очень чувствительное, стало намного веселее.

NICOS
NeoSpirit:

У меня валы забиты литолом, вода не просачивается вообще

:)Так чаго, смазкой надо набивать?

Probelzaelo
NeoSpirit:

валы забиты литолом,

так тоже можно, если не смущает потеря мощности на вращение вала в вязкой среде.
ни какой необходимости в этом нет.