Как переделать игрушку с малой кровью?

Probelzaelo
MaikG3:

переставляя в приемники по очереди один и тот же кварц все должно работать?

По идее да. Но при условии что приемники с одинаковым количеством преобразователей ПЧ.

NICOS:

получается продали убитые(((

Посмотри какая разница частот на кварце в передатчике и в приемнике! возможно что приемники с разным количеством ПЧ, или все они одной модели?. Одинарное и двойное. модель приемников скажи, и рабочего и не рабочих. поищем … Но есть еще варианты. Кстати есть современные приемники с синтезатором частот, тогда они работают вообще без кварца.

NICOS
Probelzaelo:

Посмотри какая разница частот на кварце в передатчике и в приемнике! возможно что приемники с разным количеством ПЧ, или все они одной модели?. Одинарное и двойное. модель приемников скажи, и рабочего и не рабочих. поищем … Но есть еще варианты. Кстати есть современные приемники с синтезатором частот, тогда они работают вообще без кварца.

Разницы частот кварцев нет, есть родная пара и две пары приобретенных, новых.
Во блин, щас посмотрел приемники, сделал анализ и получается:
R137HP -родной к передатчику (работает)
R136HP -приобретенный (работает)
R136F -приобретенный (не работает)
R1490P -приобретенный (не работает)
Два последних, говорили, что подойдут к передатчику Futaba T7CHP, но чудо не произошло. Получается, что подойдут приемники только с буквами HP?

Probelzaelo
NICOS:

R1490P -приобретенный (не работает)

R149DP выпускался чаще как будто для 72 MHz хотя на нем должно быть написано для какого диаппазона. Буковка D как раз говорит что Dual conversion(Двойное преобразование) кварц для него нужен другой, не такой же как для HP(-0.5МГц)! Частота кварца в этом приемнике должна быть на -10.7 МГц ниже чем в передатчике.

NICOS
Probelzaelo:

R149DP выпускался чаще как будто для 72 MHz хотя на нем должно быть написано для какого диаппазона. Буковка D как раз говорит что Dual conversion(Двойное преобразование) кварц для него нужен другой, не такой же как для HP(-0.5МГц)! Частота кварца в этом приемнике должна быть на -10.7 МГц ниже чем в передатчике.

:)Во блин, спасибо за информацию! Продаю короче эти приемники и ищу HP

Probelzaelo
NICOS:

Продаю короче эти приемники и ищу HP

Может проще кварцы добыть например навскидку тут или тут? Не дефицитный товар пока еще.
Собственно вполне возможно что тебе достаточно одного, под канал твоего передатчика.
Если решишься приемник покупать, ищи с синтезатором частот, например, ему кварцев вообще не потребуется.

NICOS
Probelzaelo:

Может проще кварцы добыть например тут или тут? Не дефицитный товар пока еще.
Собственно вполне возможно что тебе достаточно одного, под канал твоего передатчика.

Неее, хочу еще один приемник, чтобы не переставлять ничего. У меня три пары одинаковых кварцев.

Probelzaelo
NICOS:

три пары одинаковых кварцев.

все на один канал чтоли?

NICOS
Probelzaelo:

все на один канал чтоли?

Да, в передатчике поставил один, а подходить будет к трем приемникам. Два уже в работе, все Ок.

NICOS

Мужики, подсказывайте! Родилась идея, подскажите пожалуйста, какой нужен кварц для приемника Futaba R136F чтобы он работал? Пытался найти, но безуспешно. Не очень опытный я в этом. Помогайте кто может!😃 понимаю, что все уже перешли на 2.4, я наверно один такой мамонт древний)))

Probelzaelo
NICOS:

какой нужен кварц для приемника Futaba R136F чтобы он работал?

Судя по обсуждениям F(FM) не совместимы с передающим модулем HP.
А кварц тот же.

V_Alex
NICOS:

Мужики, подсказывайте! Родилась идея, подскажите пожалуйста, какой нужен кварц для приемника Futaba R136F чтобы он работал? Пытался найти, но безуспешно.

Попробуйте глянуть-спросить тут: rc-today.ru/elektronika/kvarcy/

NICOS
Probelzaelo:

Судя по обсуждениям F(FM) не совместимы с передающим модулем HP.
А кварц тот же.

:)Во, как. Спасибо за информацию!

V_Alex:

Попробуйте глянуть-спросить тут: rc-today.ru/elektronika/kvarcy/

Ок, спасибо!

Victor28

у меня аппаратура с частотой 40 Робби -Футаба , Футаба, Санва, сколько лет и доволен как танк, ни каких сбоев, есть аппаратура Робби 8 каналов 1986 года , работает как часы, про мифические сбои, совмещение каналов наслушался. Лапша на уши, достаточно разницы 005, и все в порядке. 81 канал зто из новых, старый был 50,…, точнее могу посмотреть. Для приемника и передатчика частота единая, разница TX или RX, главное кварцы с буквой D должны быть и там и тут, равно как и другие кварцы, т.е. попарно. Проверяй спокойно приемники.

NICOS
Victor28:

у меня аппаратура с частотой 40 Робби -Футаба , Футаба, Санва, сколько лет и доволен как танк, ни каких сбоев, есть аппаратура Робби 8 каналов 1986 года , работает как часы, про мифические сбои, совмещение каналов наслушался. Лапша на уши, достаточно разницы 005, и все в порядке. 81 канал зто из новых, старый был 50,…, точнее могу посмотреть. Для приемника и передатчика частота единая, разница TX или RX, главное кварцы с буквой D должны быть и там и тут, равно как и другие кварцы, т.е. попарно. Проверяй спокойно приемники.

Золотые слова!:)Я конечно не гонял на новой аппаратуре 2,4, но меня тоже вполне устраивает эта аппа, тем более, что я один летаю и плаваю в свое удовольствие в нашем городе.

13 days later
Иван_Иванов

Добрый день!Подскажите в чем ошибка!Включаю аппаратуру газ вперед,скорость вращения винта вперед меньше чем назад!Что не так?Спасибо!

Probelzaelo
Иван_Иванов:

газ вперед,скорость вращения винта вперед меньше чем назад!Что не так?

Вижу 2 варианта.

1. Механический. Для коллекторников возможен вариант что двигатель(коллектор) не очень приспособлен для езды в два направления, у коллекторных такое бывает, нужно поворачивать щеточный узел можно сравнить с углом опережения “зажигания”. Для БК такого не встречал. но в любом случае можно перекинуть пару клемм на моторе и увидеть случится ли то же самое но в обратную сторону на этом же двигателе.
  2. Электронный, но тут тоже пара вариантов ))
    -2.1 Может регулятор не правильно понимает середину? Пытаться откалибровать регуль. Частый вариант калибровки. при включении передатчика стик газа держим до упора вперед (бип), переводим до упора назад(бип), все регуль ознакомлен с рабочим диаппазоном передатчика. \
    -2.2 Передатчик может быть настроен на ограничение по газу. Были жалобы что совсем новая аппа, по умолчанию ограничивала максимальный газ, а для регуля с реверсом это как раз страдает направление вперед, как с этим боролись и победили ли к сожалению не знаю.
3 months later
Виктор

Приветствую всех! Я вообще то авиамоделист, но тут подвернулась такая игрушка и хочу внуку её сделать.
Подскажите пожалуйста если в продаже регуляторы для коллекторных двигателей малой мощности, а то я всё нахожу только на большие токи, и есть ли они с реверсом, может не там ищу ткните носом.

Виктор

Спасибо большое, это по моему то что нужно.
И ещё подскажите как лучше будет - управление раздельное на двигатели ( как в танке на гусеницы )

• или двигатели запараллелить и поставить руль с сервой.
NICOS
Виктор:

Спасибо большое, это по моему то что нужно.
И ещё подскажите как лучше будет - управление раздельное на двигатели ( как в танке на гусеницы )

• или двигатели запараллелить и поставить руль с сервой.

Я тоже начинающий судомоделист, но мне кажется лучше запаралелить с разным вращением и поставить руль