Как переделать игрушку с малой кровью?

Gintas
Just_Lucky:

…не могу понять как осуществляется питание приёмника на модели.

В регуляторе хода, обычно, есть встроенный выпрямитель - в параметрах регулятора указывают напряжение (5V … 6V) и ток потребления приёмником и серво машинками (BEC = 5,5V … 1,5A) Примерно так! И отсечка тоже указывается … (у меня липо не поддерживает - купил пищалку)
То есть: любой регулятор подключаем силовые контакты к АКБ, а маленький разъём (три провода) в приёмник! И всё! Напруга у приёмника уже есть!
Сколько вольт и какой ток может выдержат выпрямитель регулятора - читаем … обычно написано даже на самом регуляторе, но не везде.

QuiteWind
АЛ:

Как переделать игрушку с малой кровью?

Еще раз спасибо!)

Just_Lucky

Понял, то есть подключаем питание не напрямую к передатчику, а от регулятора. Хорошо, одним вопросом меньше)
Можете посоветовать движок на мою модель из рассчета, что он будет единственным? исходя из параметров двигателя попробую подобрать регулятор себе

АЛ

Что бы конкретно что то можно было посоветовать,надо знать хотя бы размеры лодки.
С уважением Алексей.

Just_Lucky

длина лодки 79 см, оснащённая масса 1,5 кг, включая NiCd аккумулятор на 1600мА/ч 7.2В

АЛ

В таком случае,надо исходить из потребной мощности двигателя 500-700вт.При использовании ЧП винта,обороты 28-32т.Выбирать мотор надо исходя из прочности корпуса,предполагаемой скорости,и напряжении питания.Корпус достаточно большой,так что можно использовать моторы типа 36хх-42хх.В качестве “обвеса” можно использовать готовые конструкции,типа той что на фото.Информации по скоростным лодкам на форуме достаточно.
С уважением Алексей.

Vorobey
Just_Lucky:

длина лодки 79 см, оснащённая масса 1,5 кг, включая NiCd аккумулятор на 1600мА/ч 7.2В

АЛ:

В таком случае,надо исходить из потребной мощности двигателя 500-700вт

Вот тут чё то я ни как не могу вас понять.
Зачем такая огромная мощность? У меня при длинне 860 мм и снаряженной массе 4200 г, установлен мотор мощностью 250 Вт и около 14000 об\мин. Катер на макс оборотах выходит на глиссирование, это при том, что установлен копийный латунный трехлопастной винт диаметром 35 мм. Потребление тока около 9-10 А. Этот мотор можно еще грузить и грузить другими винтами.

АЛ
Vorobey:

Вот тут чё то я ни как не могу вас понять.
Зачем такая огромная мощность?

Сергей!Речь идёт о переделке игрушки в скоростную,глиссирующую лодку,с ЧП винтом.И наверное человеку взявшемуся за такую переделку,хочется как минимум 50-60 км\ч.
А для этого потребуются совсем другие мощности.По этому я и сделал оговорку на прочность корпуса.
В качестве примера,лодка 520мм длиной,вес 1100гр,погруженный винт,мотор мощностью 360вт,скорость 32-36км\ч.

А дальше судите сами…
С уважением Алексей.

Just_Lucky

катер на полном газу, не переделанный

скорость нужна примернокак на следующем видео
на вскидку примерно 45 км/ч (хотя могу и ошибаться)

порылся по форуму в течение 3 часов, откопал переделку похожей модели, хоть там отговаривают китайскую игрушку переделывать, но всё же:

в той теме выбрали этот двигатель banned link, по аналогии выбираю примерно это - проконтролируйте пожалуйста:

1. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  2. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  3. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
    такие пойдут? где можно прочитать, сенсорные они или нет?

и предположительно регулятор к ним www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или что-то другое. не нашёл есть ли там реверс, и вообще указывается ли он на регуляторах? и опять же его сенсорность.

Прошу камнями не кидаться, если что не понимаю, простите. Лучше уж ткните что прочитать нужно.

АЛ

К мотору 70А,рег лучше брать на 100-120А.Мотор можно брать без сенсорный.Реверс не нужен,с ЧПВ он не работает.И к такому мотору,нужен "обвес"соответствующий мощности.Прежде чем покупать,подумайте о прочности корпуса.Если корпус из полистирола,он такой мотор не выдержит,без дополнительного укрепления внутренним каркасом в виде набора.А если корпус из поликарбоната,подумайте каким клеем его клеить.Традиционные модельные клеи не подойдут.40-50км\ч достаточно и 400-500вт.
С уважением Алексей.

Vorobey
АЛ:

А дальше судите сами…

1. Что такое ЧП винт?
  2. Я сужу с позиции авиамоделей. Если нужна большая скорость - устанавливается винт с большим шагом.
    Но еще скорость зависит от массы модели. У вас масса в 4 раза меньше моей, мотор вы ставите в 3 раза мощнее?
    А если я полностью нагружу свои мотор винтом с большим шагом? Я думаю 50 - 60 км\ч я легко получу, если катер не взлетит раньше.
АЛ
Vorobey:
  1. Что такое ЧП винт?
  2. Я сужу с позиции авиамоделей. Если нужна большая скорость - устанавливается винт с большим шагом.

ЧПВ это режим работы винта,при котором он не всё время находиться в воде.Приблизительно как весло.Погружено только во время гребка,так и винт.Это один из способов борьбы с кавитацией,снижающей КПД винта.И возникающей при повышении его шага.Скорость лодки зависит не только от массы,но главным образом от площади смоченной поверхности.Так как на высоких скоростях,главное это сопротивление трения.Для уменьшения его и применяют глиссирующий режим движения.

Just_Lucky:

проконтролируйте пожалуйста

Вот,мне кажется подойдёт-www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
С уважением Алексей.

Vorobey
Vorobey:

А если я полностью нагружу свои мотор винтом с большим шагом? Я думаю 50 - 60 км\ч я легко получу, если катер не взлетит раньше.

АЛ:

Так как на высоких скоростях,главное это сопротивление трения.Для уменьшения его и применяют глиссирующий режим движения.

Вот тут мне не понятно…

АЛ
Vorobey:

Вот тут мне не понятно…

Если Вы будете увеличивать шаг винта пытаясь увеличить скорость,то в какой то момент возникнет кавитация.Винт начнёт “проскальзывать” и упор его упадёт.Если же мотор не сможет удерживать заданных оборотов,то он выйдет из режима оптимального КПД и начнёт перегонять электричество в тепло.При этом упор винта опять упадёт.В итоге прибавка скорости уменьшиться.Что так,что так прирост скорости будет не значительным по сравнению с расходом электричества.
К сожалению в двух словах всю теорию не объяснить,если интересно,почитайте раздел “Судомодели” в этой книге-Электрические приводы для моделей. [Djv-ZIP] Перевод с немецкого В.Н.Пальянова.Там очень популярно всё описано.
С уважением Алексей.

andres24

я один из родных моторов, уже поставил на авиа модель!)) с винтиком 5,5x4,5 модель весом 320 грамм почти вертикально идет!) а переделка моя плавает и радует меня) без всякого охлаждения!

Just_Lucky
АЛ:

…Если корпус из полистирола,он такой мотор не выдержит,без дополнительного укрепления внутренним каркасом в виде набора.

С уважением Алексей.

Корпус из полистирола, что за набор, которым укреплять? В транец собираюсь вклеить текстолит, с остальными частями сложнее

andres24

набор- собранный скелет, а корпус будет уже служить как обшивка! чтоб нагрузка от мотора распределилась на большую площадь! иначе мотор вырвет все вокруг мотора!

АЛ
Just_Lucky:

Корпус из полистирола, что за набор, которым укреплять? В транец собираюсь вклеить текстолит, с остальными частями сложнее

Можно обойтись и 3мм фанерой,лишние тяжести не нужны.Только что бы не разбухала,хорошо промазать разведённой ацетоном эпоксидкой.На корпус,в тех местах где набор будет прилегать к нему,желательно приклеить стекло ленту,или полоски стеклоткани.Их приклеивать нужно то же эпоксидкой,разведённой ацетоном.Только в этом случае,ацетон без “фанатизма”,что бы не покоробило корпус.Перед склейкой всех деталей покрытых эпоксидкой,места склейки зашкурить до “матового”.На глянцевую поверхность,плохо клеиться.Под любой металлический крепёж,обязательно изнутри фанерные площадки.

andres24:

а переделка моя плавает и радует меня) без всякого охлаждения!

Наверное с открытым корпусом,поэтому и охлаждения хватает.
С уважением Алексей.

babaewch

переделывал тоже свой трйсер - уже второй раз сначала под коллекторники от почившего твинсторма rcopen.com/forum/f129/topic145689/58 (не понравилось)
теперь под бк 2613об/в через редуктор 1-1.5 на винт 42-1,4 батарея 4s5800 25c туринжи сейчас жду из китая регулятор на 120а, вес около 2,2кг, цт сдвинул вперед.
как приедет рег видео выложу (кстати экономия в весе по сравнению с двумя 550колл и 2 гидридами 4500 почти 700гр)
зы не пинайте за внешний вид корпуса:(

]

Daredee

привет всем
подскажите пожалуйста, из такой игрушки реально более менее приличный катер сделать?

мне кажется он слишком узкий для скоростей типа 50-60 кмч, или не все потеряно? вообще, я его еще в детстве хотел на одноканальное управление поставить по схемам из моделиста-конструктора, поэтому если он сейчас просто поплывет, я уже буду страшно рад 😃

длина 35см, ширина 7см, глубина в корме 3,5см

АЛ

Из этой точно нет!
С уважением Алексей.

Gintas

Маловата кольчуга. Я на подобный ставил от мини зет потроха … ну совсем “тихо” идёт. Медленный очень, утку напугает, но не догонят - в итоге, заклюёт!
У вас, Андрей, ещё два мотора … если, чё и получится - надоест через 5 мин.

Vorobey

Пришла моя посылочка!
И закипела работа. Из кабинета опять раздаются звуки разрезаемой стали, удары по железу и вспышки сварки…

Daredee

в общем, я понял, что маленький самолетный аутраннер и 5кмч - удел моей лодки 😃