Ещё одна лодка. О постройке.

Генерал_Дрозд

Маневренности и движения на водоизмещающих режимах - вполне себе показатель. Моторы считай вполсилы работают.

Vorobey

Когда основные ходовые с новыми регуляторами?

АЛ
Генерал_Дрозд:

Моторы считай вполсилы работают.

И сколько же они в полную силу,давать будут?По 200 вт.каждый,долго не протянут.😉
С уважением Алексей.

Генерал_Дрозд

А вот за табличку спасибо. А сколько дадут - разберемся на месте, сам точно не знаю.

АЛ
Генерал_Дрозд:

А сколько дадут - разберемся на месте.

Ну ну,бог как говориться в помощь,только лодку то вроде скоростной объявляли,как мне помниться,а не тихоходной!;)Да и размерчик то вроде немаленький,как мне помниться.Не “коротка кольчужка” то будет?
С уважением Алексей.

Генерал_Дрозд
АЛ:

Ну ну,бог как говориться в помощь,только лодку то вроде скоростной объявляли,как мне помниться,а не тихоходной!;)Да и размерчик то вроде немаленький,как мне помниться.Не “коротка кольчужка” то будет?
С уважением Алексей.

Не совсем вас понял. Лодка уже на половинной мощности движется почти копийно, до этой картинки чуть-чуть не хватает.

На номинале должна прыгать с места.
Какая именно кольчужка может оказаться коротка?

АЛ
Генерал_Дрозд:

На номинале должна прыгать с места.

Ну и хорошо,ну и славненько!Катайте на здоровье и не о чём не беспокойтесь.Эт я так,брюзжу…,по старости…,маразмы сняться.😁
С уважением Алексей.

Vorobey

Сергей, ваш оппонент пытается донести до вас, что моторы на вашей лодке слабоваты для заявленных ходовых характеристик и все дело может опять закончиться вот так

Генерал_Дрозд

Это которые 540 и 600 - они слабоваты? Меня от 700 отговаривали уже, хотя всерьёз подумывал.

Генерал_Дрозд

Поставлены регуляторы Graupner Navy V30R. Моторы - 540 от Навикса.
Имею доложить следующее - прыгает.
Ветер 5-7 метров, на море волна большая, полный ход не развить, но изделие “блинчиком” по волнам движется. Забортная вода под 18 градусов. двигатели градусов 25. Корпуса регуляторов под 35-40. Фото видео не получилось потому, что при “пропрыжках” открутился стопорный винт на левом валу и борт встал. Документалистика будет, когда поуляжется ветер.

Vorobey

Может я забыл. А что изменено с последних ходовых?

Генерал_Дрозд

Вместо одного SC-1 поставлены регуляторы Graupner Navy V30R, две штуки, по одному на двигатель. Двигатели выводились на полный ход.

Vorobey

Насколько я вспомнил, в прошлый раз был перегрев моторов. Как победил?

Генерал_Дрозд

Перегрев был на Нyper 400/35T, один сгорел.
Потом поставлены AquaCraft 540. Они с имеющейся системой охлаждения и встроенным вентилятором на ощупь всегда чуть тёплые, якорь обдувается, магниты омываются.
И ещё имеются Graupner Speed 600 так же со встроенным вентилятором, но их я ещё не испытывал, при случае поменяю 540 на 600 и посмотрю что будет.
Однако ж, по тому как на волне полном ходу вело себя изделие, возможно, придется как то стабилизировать его по тангажу.
В общем, в Амбразурском заливе пока всё тихо и спокойно.

Vorobey

Попробуй еще с винтами поэксперементировать. Добейся КПД моторов 60-80%. С центровкой тоже подумай, не должен катер выпрыгивать из воды.

Поставь себе в катер еще такие штуки. Не дорого и очень удобно.
Штука раз и два.

Генерал_Дрозд

Волны были сантиметров 30, изделие просто по ним прыгало. Центровкой-то поиграть стоит, но для контроля ещё по спокойной воде проехать.
То на что ты ссылку дал, оно на пульт не завязано как я понял, с любым будет работать? Интересная так то штучка, если приживется у меня это изделие, то стоит оснастить.
А что по твоему не так с КПД моторов? То что они, как холодильники, могут для регуляторов работать - это по мне так даже в плюс, чем в минус, упор там и так дай боже, руками удержать весьма непросто. По силовой части по-моему мелочи остались, люфт рулевых тяг убрать и определиться, какие двигатели будут основными - граупнеры или аквакрафты.

Vorobey

Это устройство вообще само по себе работает. Там есть и передатчик и приемник, плюс датчик температуры и тока. К пульту оно просто крепится для удобства использования.
Про винты, я думаю у тебя моторы недогружены. С них еще мощности можно снять. Только ток померий сначала.

Генерал_Дрозд

Думается, “догружать” не стоит. Почему. Регуляторы и так ощутимо теплые, перегревать их совсем не нужно. Сегодня день не жаркий, а ну как за 25 уйдет…

Vorobey

Ну дело твоё… Запас по мощности у тебя хороший есть.

АЛ
Vorobey:

Добейся КПД моторов 60-80%.

См. пост#170. Эт на 7кг.?😁 Дедушку Ohma хотите превзойти? Посмотрите,на что можно с этими моторами рассчитывать:раз и два.Тот,что 550,это честное имя 600го. Чест слово,мoney for nothing!
С уважением Алексей.

7 days later
Генерал_Дрозд

В связи с погодой типа “масштабный шторм” пока стою в заводе и доделываю всякие декорации типа пушек, команды и флагов к кранцами.