катер-буксир Seaport Work Boat

Kostya#
АЛ:

я считаю,что его будет достаточно

Понятно. Вы очень сильно мне помогли, спасибо ещё раз.

skitalec

Привет Костя!
Хомячки, не ослепнут?

Victor28

не это для освещения акватории. Константин положи в этот корабль 3,5кг груза/балласта/ но только дома в ванной. Ставить большой мощьности мотор нет смысла, он со своими обводами просто зарывается в волну, которую сам же и создает, увеличение скорости тут играет плохую роль.

Генерал_Дрозд
Victor28:

не это для освещения акватории. Константин положи в этот корабль 3,5кг груза/балласта/ но только дома в ванной. Ставить большой мощьности мотор нет смысла, он со своими обводами просто зарывается в волну, которую сам же и создает, увеличение скорости тут играет плохую роль.

А, это, тяговая работа? Если винт на большое скольжение рассчитан, то мощный двигатель создаст большой упор на малой скорости, как у меня на пятерке было, пока я не перепрофилировал винты, изделие выплевывало воду из ванной и тащило где-то на 3-4 кгс по ощущениям, а то и побольше, но до 5.
А перемещаться по акватории можно и на РРД 25.

Kostya#
Victor28:

Константин положи в этот корабль 3,5кг груза/балласта/ но только дома в ванной

Изначально вес корабля составляет 2,1кг балласт установлю в доль корпуса 1,5 кг+ вся новая электроника, приблизительно расчётный вес около 4 кг. Освещение планирую сделать таким.

Victor28
Kostya#:

Изначально вес корабля составляет 2,1кг балласт установлю в доль корпуса 1,5 кг+ вся новая электроника, приблизительно расчётный вес около 4 кг.

подожди совать-то электронику, налей в ванну воды, поставь свой корабль и сунь в него хотя-бы эти 1,5кг, в вану нырять гораздо безопаснее. С общим весом в 4кг. эта модель будет стендовая.

Vorobey

А вообще откуда такой точный вес баласта? Сначала с всем оборудованием катер надо на воду поставить, а потом догрузить баластом, если потребуется.

Kostya#
Victor28:

подожди совать-то электронику

Электроники нет пока, совать не чего. Как придёт буду экспериментировать.

Victor28:

в ванну воды, поставь свой корабль и сунь в него хотя-бы эти 1,5кг

Уже делал, писал выше про результат. Осадка нормальная.

Victor28:

эта модель будет стендовая

Стендовик не получиться, будет стоять хорошая электроника, а корка всё равно китайская.

Vorobey:

Сначала с всем оборудованием катер надо на воду поставить, а потом догрузить баластом, если потребуется.

Спасибо, так и буду делать.

1 month later
Kostya#

Пока заказанная мной электроника блуждает по земле матушке решил изготовить на буксир кранцы, носовой оставил стандартный, только сделал по меньше, по бортам использовал поплавки рыболовецкие, на корме использовал дверной уплотнитель. А когда у матросов работы нет, сделал им спининг, пусть порыбачат.😁 Ещё вырезал нишу под якорь.

skitalec

Привет Костя!
Отлично получается!
А вот где рыбку, морячки собираются ловить? Это ж каких размеров оная (рыбка) должна быть?
Молодцом! Так держать!

С уважением Андрей.

Victor28

Костя у тебя Валуев спинингом баловаться будет?, а так вообще то интересное решение, поплавки пенопласт или пластик?

Kostya#
Victor28:

поплавки пенопласт или пластик?

Пенопласт!😉

skitalec:

где рыбку, морячки собираются ловить? Это ж каких размеров оная (рыбка) должна быть?

После тяжёлой работы нужно расслабиться, а в море это рыбалка!

12 days later
Kostya#

Добрый вечер. Сегодня меня огорчили, заказанная электроника была потеряна нашей почтой, пришлось на розыск подавать, поэтому решил пока оставить старую начинку. Недавно пришёл якорь, сел в нишу отлично. Закончил переделывать рубку и мачту, поставил свет и всё собрал. Вот результат.

skitalec

Привет Костян! Вместе с тобой сожалею об утрате, крепись.
Я только не давно прошёл через это и ещё предстоит бороться за свои права.
Хотел этим опытом поделиться, но потом передумал. Если кому понадобиться мой опыт общения с забугорными магазинами, расскажу в личке. Жаль нет управы на нашу почту. Чтобы заплатили за моральный и физический ущерб - потерянное время.
По модели. Молодец! Смотрится хорошо, теперь надо проверить на водной глади, когда лёд сойдёт. Заодно, проверить свет в ночное время.
Для поддержки. Крепись Костя! Верь, что посылка найдётся и вся электронника будет в порядке. Время до открытия сезона, ещё есть.

С уважением Андрей.

Drago

Костя, подсветка отлично смотрится!!! Кажется, что даже ярче чем у моего…

Kostya#
Drago:

Кажется, что даже ярче чем у моего

Светодиоды 3х вольтовые, 3 штуки, питание 9в крона через реле.

Kostya#

А кто подскажет где купить декали на буксир?

skitalec

Привет Костя!
А какие нужны декали, куда? Напиши в личку, может чем и помогу.
Вот по этой ссылке можешь посмотреть, как мне сделали заказные декали.
host151.siel.ru/SMF/index.php/topic,651.30.html
Чтобы просмотреть фото, надо зарегистрироваться или.
Напиши в личке свой емайл, пришлю фото.

С уважением Андрей.

Kostya#

Привет! На сегодня успел сделать. Вырезал часть палубы под надстройками, убрал балластную ёмкость, и загерметизировал, для осадки установил грузило на дно корпуса весом 900гр. Микросхему убрал в ёмкость для горячих продуктов, там ей вода не грозит, и прошёлся по контактам воском. Делал для себя, сторался аккуратнее, одел палубу, посадил на герметик(kimtec германия) утверждали что хороший, провода к надстройкам, как и положено на защёлках, теперь хороший доступ к электронике. Испытывал в ванне, осадка очень хорошая, вроде устойчиво. Вот только проблема, работает только в притык, уберёшь пульт на пол метра, не реагирует! Я все провода заменил чтоб было одно сопротивление, и сечение,не хотелось разные по диаметру соединять, а на антенну был тоненький, а теперь потолще, это может стать причиной плохого приёма?