катер-буксир Seaport Work Boat
Поскольку интерес к теме не снижается,судя по количеству просмотров
В точку! ))) Осваиваю подарок))) Почти все собрано для переделки силовой. Остался только винт.
Алексей, ваша силовая не раз была Вами “засвечена” в других темах-советах… а винт? RABOESCH? 3-х, 4-х лопастной?
Выбор типа винта,был обусловлен кольцевой поворотной насадкой.Этот тип винта,наиболее приспособлен к работе в этой конструкции,имеет ниболее выгодные гидродинамических параметры.Выбор диаметра,обусловлен характеристиками мотора,у меня диам.40,но выгодней поставить 45,к сожалению не нашлось подходящего мотора для такого диаметра.
С уважением Алексей.
Моторчик хорош:)😃
Тока не ясно,зачем масленка?
С уважением Алексей.
Вал то единый “двигатель- винт”. Смазку без разборки добавлять. Надавил шприцом и излишки по краям вытер - дейдвуд 100% заполнен)) Переживаю за герметичность узла. Суденышко то планируется на воде подолгу быть.
Друзья, приходится пробовать свой буксир, вопросы в личку.
А такой Delta DTM 12045 аккумулятор можно поставить? И если иногда буксировать небольшой катамаран (1.5кг), вышеперечисленное подойдет?
Какой коллекторный мотор (вместо бк) можно поставить? Собираю что то подобное, и хотелось бы определиться с начинкой, просто раньше этим не занимался…
Так там и штатный мотор вполне все тянет.
Так там и штатный мотор вполне все тянет.
Только не долго;)
Мотор под штатный винт,надо выбирать из рассчета 6-6.5т.об. на воде,тогда можно хоть надувную лодку буксировать.А аккумулятор,ставьте любой,какой влезет.
С уважением Алексей.
А двигатель Mabuchi RS-555PH-3255 с регулятором ru.aliexpress.com/item/…/2048929734.html#! подойдет? И еще вопрос по винту, какой лучше поставить (размер, кол.лопастей)?
Нельзя подобрать силовую установку,не зная ТТХ лодки,для которой она предназначена.Здесь речь идёт о конкретной игрушке,с конкретными ТТХ.
С уважением Алексей.
Нельзя подобрать силовую установку,не зная ТТХ лодки,для которой она предназначена.Здесь речь идёт о конкретной игрушке,с конкретными ТТХ.
С уважением Алексей.
По размерам, примерно как этот буксир. Вес где то около 2кг.
По размерам, примерно как этот буксир. Вес где то около 2кг.
Нужно ещё знать форму корпуса(круглоскулый.шарпи,и тд),предполагаемый ход(глиссирование,переходный режим,водоизмещающий)и предполагаемые скорости движения,в каких условиях,вообщем чем полней описание,тем проще рекомендации.
С уважением Алексей.
Я в этих понятиях не разбираюсь, просто будет стоять эхолот и производится анализ глубин(тут скорость небольшая), и возврат на место(скорость побольше). Так же планируется иногда буксировать катамаран весом 1.5-2кг. Корпус как у катера (длина 600, ширина 200-250) - вот где то так.
Акумы от ИБП.
Регулятор вполне сгодиться к этому мотора.При питании мотора от 12в.,можно использовать винты 45-55мм диаметром,шаговым отношением1,имеющим 3-4 лопасти,типа таких.Но на мой взгляд,для такой маленькой лодки,это слишком тяжёлый привод.
С уважением Алексей.
А какой привод посоветуете, если можно ссылку. Хотелось бы в меньшую сумму уложиться, т.к девайс будет использоваться не часто).
И еще вопрос по управлению, вот такое rcopen.com/forum/f17/topic398211 подойдет?
Посоветовать могу то,о чем речь шла в предыдущих постах.Аппаратуру я эту не знаю,поэтому ни чего сказать не могу.
С уважением Алексей.
Но на мой взгляд,для такой маленькой лодки,это слишком тяжёлый привод.
А какой привод посоветуете, если можно ссылку.
Вы же сами его и процетировали в 284посте,только винт надо другой.Винт,можно этот,или чуть больше,диаметром 45 но такого же типа.
С уважением Алексей.
АЛ. Спасибо, теперь ясно, что покупать.