Эхолот для BAIT BOAT

vosol

Ключ подаёт, на эхолот от аккумулятора 2s напрямую. Контроллер мотора тоже запитан от этого аккумулятора. Да помехи при отдельном питании не было, значит у меня не в вибрации дело. Я это понял, но было лень устранять.
ps.
У меня эхолот другой, если че , и там в нем уже есть LM1117-3,3, поэтому на 2s смело включал, на 3s не стал бы так как LM максимум 15В по входу.
Как в других не знаю, просто как вариант попробовать чтобы не было электрической связи запитать отдельно

Probelzaelo
Genrish:

возникла идея о электро-магнитных помехах от коллекторных моторов.

Интересно, это какие то индивидуальные особенности датчиков или общая проблема, замена датчика не решает проблему?

vosol:

Да помехи при отдельном питании не было, значит у меня не в вибрации дело. Я это понял, но было лень устранять.

Значит действительно по питанию скорее всего помеха. Тогда установка на входах питания датчика конденсатора электролитического может помочь. А экранирование при этом врядли что то решит.

V_Alex
vosol:

Ключ подаёт, на эхолот от аккумулятора 2s напрямую. Контроллер мотора тоже запитан от этого аккумулятора. Да помехи при отдельном питании не было, значит у меня не в вибрации дело. Я это понял, но было лень устранять.
ps.
У меня эхолот другой, если че , и там в нем уже есть LM1117-3,3, поэтому на 2s смело включал, на 3s не стал бы так как LM максимум 15В по входу.
Как в других не знаю, просто как вариант попробовать чтобы не было электрической связи запитать отдельно

Развязка на паре дросселей и паре конденсаторов должна решить проблему.

Genrish
Probelzaelo:

Значит действительно по питанию скорее всего помеха. Тогда установка на входах питания датчика конденсатора электролитического может помочь. А экранирование при этом вряд ли что то решит.

Если от моих способов защиты не будет толку, значит останется фильтрация питания.

Sevas

Подскажите, как лучше склеить и загерметизировать эхолот?
Я его вскрыл, сделал все что нужно, чтобы вытащить данные по методу Сергея Панкратова.
залить его эпоксидкой или термоклеем?

Probelzaelo
Sevas:

залить его эпоксидкой или термоклеем?

Лучше заклеить реальным клеем на основе растворителя для данного пластика. Все остальные клеи в случае с пластиком это риск. Адгезия к пластмассам совсем не гарантирована, поэтому сегодня шов еще хороший, а через неделю там вода сочится…

SAZ118

У моего кораблика корпус из ПВХ, как и корпус утенка, поэтому залил шов “жидкой пластмассой” - COSMO SL-660.220.

k_dimon

У меня на рыбалке тоже Lucky Ff-918 стал подглючивать! На ходу постоянно показывает рыбу, и на разной глубине!!! Останавливаешся на экране рыбы нет, глубину и температуру показывает исправно! Это появилось после пожара, может провода не там проложил где ранее или мотор с регулятором другие?

Corban

А если корпус кораблика из полистирола, чем лучше склеить?

Генадич

Смотря что и с какой целью.
Верх с низом или ремонт (трещину, и тд)? С возможностью разборки или навсегда (если первое)?

Corban

Верх с низом. Хотелось бы конечно с возможностью разборки, но будет ли такой шов прочным.

Генадич

Автомобильный герметик для вклейки стекол. Есть с праймером, есть без (наносится как обычный)

Corban
Генадич:

Автомобильный герметик для вклейки стекол. Есть с праймером, есть без (наносится как обычный)

Это чтобы наглухо, или возможно потом будет разобрать?

k_dimon
Corban:

Верх с низом. Хотелось бы конечно с возможностью разборки, но будет ли такой шов прочным.

Зачем клеить? Не понимаю! Что приклеить кронштейны в корпус с натягом под болты на Х5 и поставить по бурту уплотнители дверные слабо! Наглухо клеить и сверлить отверстия в буртах это “ЗЛО”!

Генадич
Corban:

Это чтобы наглухо, или возможно потом будет разобрать?

Разобрать можно, но очень геморно… Герметик прорезается, и потом его нужно весь удалить, а держиться он оч сильно.

Taska75

Я свой “Дельфин” садил на герметик Ceresit CS 16, держится хорошо и вскрывается нормально.

Corban
k_dimon:

приклеить кронштейны в корпус с натягом под болты на Х5

Если не секрет, это как? Фото можно.

Генадич
Corban:

Если не секрет, это как? Фото можно.

В альбоме у него посмотрите… и, это не про эхолот.

1 month later
Владимир_Якунчиков

Приветствую, народ.
вот тут (не реклама) продают кораблик (яхта-игрушка Принцесс) с эхолотом гармин Garmin echoMAP CHIRP 42cv
voljet.ru/…/korablik-voljet-echo-dlya-issledovaniy…

за 90 тыр.

нашел этот девайс за 28 тыр (не реклама):
nav-nav.ru/…/kartplotter-ekholot-echomap-plus-42cv…
но вопрос в том, что судя по описанию на сайте потребление у него 0,5-4 кВт!
вопрос как они автомобильный аккумулятор туда запихали на 33 Ач (на 30 мин работы)?
или это какой-то развод?

п.с. думаю установить картоплоттер на свой корапь, нужно примерно это (составлять карту глубин):

С уважением, Владимир.

Ежели что, вот так выглядит забугорный кораблик для картографирования (участков, которые приведены на фото выше):

-метра полтора длины

С уважением, Владимир

Генадич
Владимир_Якунчиков:

вопрос в том, что судя по описанию на сайте потребление у него 0,5-4 кВт!

Я чойто не увидел такого потребления. Мощность излучателя… но это другое.
Здесь заявлен потребляемый ток, мА:0.42 при напряжении 12 В