Лодки в Нашей мастерской...
В тему…
Реалистичненько, просто нет слов!
Так на ютубе полно видео с надувнушками…
Ради интереса полазил в инете, в Германии целое направление www.modellbau-parisius.com/epages/…/en_GB/?ObjectP…
Приветствую всех любителей лодко-моторной тяги.
Отвлекался немного на детали летающих аппаратов.
Пришло время продолжить историю по лодкам…
Собственно сама разработка и изготовление лодочного мотора с жидкосным охлаждением.
Начало было положено еще месяц назад:

s6.postimg.org/py6zlszfl/IMG_20170620_122545.jpg (307 Kb)

s6.postimg.org/v9qhk9aw1/IMG_20170630_182922.jpg (441 Kb)
Далее изготовлены были валы:

Настало время корпусов…

Эдуард, грандиозно. Молодец, расширяются новые горизонты. Скажи, а какая в итоге задумка? Это тиражное решение на продажу? И ещё вопрос, винты тоже будут самодельные? Если, да, то как ты будешь их подбирать?
И мне все таки кажется, что тема подходит больше под копии. Если автор не возражает, прошу перенести модератора в раздел копии. А там глядишь и копия корабля появится. Всячески желаю творческих успехов на выбранном пути и с нетерпением жду продолжения!
Да совсем забыл что есть вопрос который надо написать.
Как подобрать винт. Шаг, диаметр, количество лепестков и прочее может есть какая таблица.
Как подобрать винт.
У-у-уууу, сейчас прольется чья то кровь… )) шуму-у будет …
Таблицы как таковой наверное не найти(существуют готовые рекомендации и диаграммы, для реальных, те крупных судов), но информации по расчетам и рекомендаций по подбору винтов(pdf) очень много. Основная сложность в неоднозначности результата выбора, так к сожалению, взять и абстрактно посчитать/выбрать один только винт невозможно. В расчет придется брать еще и особенности корпуса судна на котором он будет установлен, включая режимы в которых это судно предполагается эксплуатировать. Скорость, грузоподьемность,
Редукторный узел практически закончен, продолжаем работать…
Еще не закончено, но уже красиво!

Будет это? 😃
Эх, прокачу-у-у-у !!!
…
Редукторный узел практически закончен, продолжаем работать…
😃 очень хорошая работа,парочку с удовольствием бып приобрёл 😇
продолжаем работать
Браво, Мастер!
Я конешно же знал, что нет конкретного ответа на мой вопрос про винты, но надо было ее озвучить.
Так опыт конструирования всего, подсказывает, нужен винт с тремя лепестками и шагом около 50-60 мм. Добрый как у Карлсона

Моторы делаются для проектов двух лодок, по два мотора на тушку.
Восемь моторов на одну лодку- порадовало. Возможно возьму на заметку и попробую постороить деревянный плот и испытать всю кучу разом.
Персонаж спасатель лодочник…
Эдуард, почем опиум для народа…
Уважакемый Эдуард, а какой мощности и оборотов Вы планируете моторы? При шаге 50-60мм бронзовые шестерни не слабоваты будут?
Могу предположить по тому что представлено на видео и исходя из озвученного масштаба, что там стоят обычные 540 коллекторники.
Цена складывается из потраченого времени на изготовление. все записывается , но так как отвлекаюсь от этой задачи с колеи, то сейчас не могу сказать.
Будет ясно как только будут произведены ходовые испытания.
Моторы делаются для надувных лодок огромная сверх скороть не планируется. Планируется уверенный ход и с небольшимивыходом на глисер, моторы 540 на 27 витков, винты Ф 45 раг 50-60 мм, конешно регулятор будет настроен на отсутствие кавитации при резком старте.
Шестерни сделаны из хорошей бронзы, конешно же со временем будет износ.
Если делать шестерни из стали , в любом случае попрадет вода и при следующих запусках после длительной паузы шестерни будут работать в ржавой каше, обототы большие, будует интенсивный износ.
А с бронзовыми ничего не случится.
Ну все, осталось только гребцов анимировать …
Аа шиерт Олег спасибо! Забыл про весла, и таки винт тоже г говно… Надо сделать свой, настоящий винт, не " модельный" И устроить драйвовые покатушки с девками спасенными…
Катерок зачётный, а вот у яхты паруса не по “фен шую”.