Электроника продвинутого кораблика рыбака.

Agckuu_CAHTA

Кому интересно как выглядит дипер изнутри.
Антенна не просто 1/4 волны, а имеет согласующую катушку, и резистор 0,1 Ом в цепи. Можно ли на ее место просто припаять антенну от роутера на 3-5 dBi? Куда тогда припаивать экран от кабеля(согласующего стакана). Просто на минус питания или лучше зачистить полигон, окружающий контакт антенны?

Панкратов_Сергей
Генадич:

Я не врублюсь - чтоб скачать прошивку нужно зарегиться?

Нет, не нужно.
К примеру, на странице- github.com/benb0jangles/FlySky-i6-Mod-
жмете кнопку “Clone or Download”, выбираете сохранить как зип архив. Архив со всеми вариантами у вас сохраняется на компе.

Генадич:

значит и покупать 10 к приемник.

Не обязательно. Я сейчас что первое сделал- так это модуль, который подключается к штатному приемнику по i-bus. Теперь можно любой канал выводить ( до 14-ти) и в любом виде. Нужно в основном в дискрете, чтоб без дополнительных модулей свет включать и прочее .Сейчас обучаю модуль передавать необходимую телеметрию на пульт.

Agckuu_CAHTA:

Просто на минус питания или лучше зачистить полигон, окружающий контакт антенны?

Лучше пока не трогайте. А вообще- конечно экран должен припаиваться совсем рядом с контактом антенны к земляному полигону.

Sergey_am

Сергей посмотрите пожалуйста на этот мотор, он подходит по параметрам? ru.aliexpress.com/…/815281_32226539489.html
У него вал выступает на 5.8мм. а предыдущих всего на 4.5мм, можно хотя бы муфту для дейдвуда закрепить! И еще написал я китайцу по поводу напряжения 8.4В, он ответил что работать будет только на 4S

Панкратов_Сергей
Sergey_am:

Сергей посмотрите пожалуйста на этот мотор, он подходит по параметрам

Пойти то пойдет. Но КПД будет хуже.

Sergey_am:

И еще написал я китайцу по поводу напряжения 8.4В, он ответил что работать будет только на 4S

Ну он тупо прочитал что 4S-8S и вам повторил. Продавцы часто бывают не компетентны.
Ничего не мешает мотору работать от 2S.

Agckuu_CAHTA
Панкратов_Сергей:

Лучше пока не трогайте. А вообще- конечно экран должен припаиваться совсем рядом с контактом антенны к земляному полигону.

Что значит пока? Врядли у него со временем дальность передачи вырастет 😃. Или у вас есть еще идеи?

Панкратов_Сергей

Пока- потому что еще нужно почитать. С налету там пайкой можно все сильно ухудшить, а не плюсы получить.

Панкратов_Сергей

Да, сейчас глянул по калькулятору.
При токах более 1.5а КПД выше 80%.
При токе3-4 а- около 85%.
Мотор доступен сегодня в калькуляторе, можете сами глянуть.

Генадич

😦 У меня печаль великая! - похоже в АПМе что то навернулось…
Дрюкал я его дрюкал, и, вот.
Сначала не мог откалибровать компас. Ошибка 99. Телеметрия тоже не конектилась: модули друг друга видят (горят зеленым), в бортовом еще и красненький моргает, а коннекта нет. С приемником по РРМ не конектился; канал в канал соединился и, даже откалибровался…

… а потом сыграла музыка (сигнал разъединения юсб), и в АПМе остался светиться только зеленый. 😢😢😢

Andy7902

С АМР как я понял все очень сыро, листал чуть нет, хотел было прикупить уже, но один чел посоветовал повременить. Вроде как назревает в этом плане что то новое. Что к чему не знаю. То что дельфин на ампе визуально видно, но 500 бакинских))
Скорее всего кто то апму пишет))

Панкратов_Сергей
Andy7902:

Вроде как назревает в этом плане что то новое.

Новое всегда где то делается. Но постоянно ожидая чего то нового можно так и оставаться ни с чем.
Я вижу только один сдерживающий фактор:
большинству пользователей нужен вариант из коробки- поставил и на второй день вовсю пользуешься, не месяц проводишь в изучении-настройке и все равно с непредсказуемым результатом.
Если и есть такие варианты сейчас ( из коробки) - то очень не дешевые. И если кто то готовит такой сейчас к выпуску- то дешевым он не будет.

Так что на горизонте халявный только мой, если не увлечет какой то новый проект.

Andy7902
Панкратов_Сергей:

Новое всегда где то делается. Но постоянно ожидая чего то нового можно так и оставаться ни с чем.
Я вижу только один сдерживающий фактор:
большинству пользователей нужен вариант из коробки- поставил и на второй день вовсю пользуешься, не месяц проводишь в изучении-настройке и все равно с непредсказуемым результатом.
Если и есть такие варианты сейчас ( из коробки) - то очень не дешевые. И если кто то готовит такой сейчас к выпуску- то дешевым он не будет.

Так что на горизонте халявный только мой, если не увлечет какой то новый проект.

Я написал то что услышал. Что будет и сколько не могу сказать. Когда занавес откроют, напишу.
Себе тоже загорелся сразу апм, после просмотрив видео Юрия, но пока стопорнулся тут арду с железками год лежит, никак руки не дойдут автоматику собрать))
Многие наверное смотрели уже видео, оно на Украинском.

Панкратов_Сергей
Andy7902:

Многие наверное смотрели уже видео, оно на Украинском.

А о чем оно? Я языка не знаю и такое ощущение что оно пустое, ни о чем.

Andy7902:

но пока стопорнулся тут арду с железками год лежит, никак руки не дойдут автоматику собрать))

Кораблик вы, я так понял, только что купили и за две недели поставили в строй. А арду за год до этого купили?

Andy7902

Арду мегу для другого дела покупал.
Видео об установке и подключении APM 2.6

Панкратов_Сергей
Andy7902:

Видео об установке и подключении APM 2.6

Он клеит корпус и рассказывает как подключать и устанавливать АПМ?

Andy7902
Панкратов_Сергей:

Он клеит корпус и рассказывает как подключать и устанавливать АПМ?

Там четыре видео его.

Панкратов_Сергей

Интересно, а там действительно он говорит что то ценное по сборке, или как обычно в таких видео, так о чем то, типа я знаю- и собираю. А вы обращайтесь, для вас соберу.

Andy7902
Панкратов_Сергей:

Интересно, а там действительно он говорит что то ценное по сборке, или как обычно в таких видео, так о чем то, типа я знаю- и собираю. А вы обращайтесь, для вас соберу.

Без обращайтесь, соберу.
Много моментов не понятных до конца, но что как и куда подключить сказано.

Панкратов_Сергей
Andy7902:

но что как и куда подключить сказано.

Это можно по одной картинке посмотреть при описании арду.