Электроника продвинутого кораблика рыбака.
Кому интересно как выглядит дипер изнутри.
Антенна не просто 1/4 волны, а имеет согласующую катушку, и резистор 0,1 Ом в цепи. Можно ли на ее место просто припаять антенну от роутера на 3-5 dBi? Куда тогда припаивать экран от кабеля(согласующего стакана). Просто на минус питания или лучше зачистить полигон, окружающий контакт антенны?
Я не врублюсь - чтоб скачать прошивку нужно зарегиться?
Нет, не нужно.
К примеру, на странице- github.com/benb0jangles/FlySky-i6-Mod-
жмете кнопку “Clone or Download”, выбираете сохранить как зип архив. Архив со всеми вариантами у вас сохраняется на компе.
значит и покупать 10 к приемник.
Не обязательно. Я сейчас что первое сделал- так это модуль, который подключается к штатному приемнику по i-bus. Теперь можно любой канал выводить ( до 14-ти) и в любом виде. Нужно в основном в дискрете, чтоб без дополнительных модулей свет включать и прочее .Сейчас обучаю модуль передавать необходимую телеметрию на пульт.
Просто на минус питания или лучше зачистить полигон, окружающий контакт антенны?
Лучше пока не трогайте. А вообще- конечно экран должен припаиваться совсем рядом с контактом антенны к земляному полигону.
Сергей посмотрите пожалуйста на этот мотор, он подходит по параметрам? ru.aliexpress.com/…/815281_32226539489.html
У него вал выступает на 5.8мм. а предыдущих всего на 4.5мм, можно хотя бы муфту для дейдвуда закрепить! И еще написал я китайцу по поводу напряжения 8.4В, он ответил что работать будет только на 4S
Сергей посмотрите пожалуйста на этот мотор, он подходит по параметрам
Пойти то пойдет. Но КПД будет хуже.
И еще написал я китайцу по поводу напряжения 8.4В, он ответил что работать будет только на 4S
Ну он тупо прочитал что 4S-8S и вам повторил. Продавцы часто бывают не компетентны.
Ничего не мешает мотору работать от 2S.
Лучше пока не трогайте. А вообще- конечно экран должен припаиваться совсем рядом с контактом антенны к земляному полигону.
Что значит пока? Врядли у него со временем дальность передачи вырастет 😃. Или у вас есть еще идеи?
Пока- потому что еще нужно почитать. С налету там пайкой можно все сильно ухудшить, а не плюсы получить.
Пойти то пойдет. Но КПД будет хуже.
То есть лучше взять этот ru.aliexpress.com/item/…/32517972556.html
проверьте пожалуйста его еще раз, я его тогда закажу.
Да, сейчас глянул по калькулятору.
При токах более 1.5а КПД выше 80%.
При токе3-4 а- около 85%.
Мотор доступен сегодня в калькуляторе, можете сами глянуть.
😦 У меня печаль великая! - похоже в АПМе что то навернулось…
Дрюкал я его дрюкал, и, вот.
Сначала не мог откалибровать компас. Ошибка 99. Телеметрия тоже не конектилась: модули друг друга видят (горят зеленым), в бортовом еще и красненький моргает, а коннекта нет. С приемником по РРМ не конектился; канал в канал соединился и, даже откалибровался…
… а потом сыграла музыка (сигнал разъединения юсб), и в АПМе остался светиться только зеленый. 😢😢😢
Сочувствую.
Для начала проверяй питание на плате, на контроллере.
С АМР как я понял все очень сыро, листал чуть нет, хотел было прикупить уже, но один чел посоветовал повременить. Вроде как назревает в этом плане что то новое. Что к чему не знаю. То что дельфин на ампе визуально видно, но 500 бакинских))
Скорее всего кто то апму пишет))
Вроде как назревает в этом плане что то новое.
Новое всегда где то делается. Но постоянно ожидая чего то нового можно так и оставаться ни с чем.
Я вижу только один сдерживающий фактор:
большинству пользователей нужен вариант из коробки- поставил и на второй день вовсю пользуешься, не месяц проводишь в изучении-настройке и все равно с непредсказуемым результатом.
Если и есть такие варианты сейчас ( из коробки) - то очень не дешевые. И если кто то готовит такой сейчас к выпуску- то дешевым он не будет.
Так что на горизонте халявный только мой, если не увлечет какой то новый проект.
Новое всегда где то делается. Но постоянно ожидая чего то нового можно так и оставаться ни с чем.
Я вижу только один сдерживающий фактор:
большинству пользователей нужен вариант из коробки- поставил и на второй день вовсю пользуешься, не месяц проводишь в изучении-настройке и все равно с непредсказуемым результатом.
Если и есть такие варианты сейчас ( из коробки) - то очень не дешевые. И если кто то готовит такой сейчас к выпуску- то дешевым он не будет.Так что на горизонте халявный только мой, если не увлечет какой то новый проект.
Я написал то что услышал. Что будет и сколько не могу сказать. Когда занавес откроют, напишу.
Себе тоже загорелся сразу апм, после просмотрив видео Юрия, но пока стопорнулся тут арду с железками год лежит, никак руки не дойдут автоматику собрать))
Многие наверное смотрели уже видео, оно на Украинском.
Многие наверное смотрели уже видео, оно на Украинском.
А о чем оно? Я языка не знаю и такое ощущение что оно пустое, ни о чем.
но пока стопорнулся тут арду с железками год лежит, никак руки не дойдут автоматику собрать))
Кораблик вы, я так понял, только что купили и за две недели поставили в строй. А арду за год до этого купили?
Арду мегу для другого дела покупал.
Видео об установке и подключении APM 2.6
Видео об установке и подключении APM 2.6
Он клеит корпус и рассказывает как подключать и устанавливать АПМ?
Он клеит корпус и рассказывает как подключать и устанавливать АПМ?
Там четыре видео его.
Интересно, а там действительно он говорит что то ценное по сборке, или как обычно в таких видео, так о чем то, типа я знаю- и собираю. А вы обращайтесь, для вас соберу.
Интересно, а там действительно он говорит что то ценное по сборке, или как обычно в таких видео, так о чем то, типа я знаю- и собираю. А вы обращайтесь, для вас соберу.
Без обращайтесь, соберу.
Много моментов не понятных до конца, но что как и куда подключить сказано.
но что как и куда подключить сказано.
Это можно по одной картинке посмотреть при описании арду.
Без обращайтесь, соберу.
Много моментов не понятных до конца, но что как и куда подключить сказано.
Я так понял вы собираете катер по типу камарада.
У меня сейчас машина в ремонте, на водоем не выезжал больше месяца, последнии функции своей платы не проверял. Сам автопилот проверял ранее как ранее писал. Сейчас нуждается проверка боем автоматическое включение кораблика при нахождении в воде и включено пульте (сам переодически забываю включать эхолот). Еще хочу прикупить датчик лаки 718 и попробовать выводить глубину на пульт.
Я это к тому, вы человек новый, я провожу бетатестирование. По окончанию тестирования модуль выкупаете по цене комплектующих.
Кстати, ставил модуль на корпус из стекловолокна, причин не знаю, но плохо ловит спутники и магнитометр ловит много помех (внутри все тоже самое как и в пластиковом корпусе).
Кстати, может тут есть программисты мобильных приложений, думаю прикрутить собственное мобильное приложение сделать. Сохранения архива точек в телефоне, обмен точками с друзьями, точная регулировка работы автопилота. Кто то желает поучаствовать?