Электроника продвинутого кораблика рыбака.
Значит, что называется, “зуб даёшь” за них? Прям у этого продавца можно брать? На мой корабль нужно 2 комплекта (16 шт.) минимум?
У меня такие аккумуляторы нормально работают, ток у меня 5А. Можно еще взять оригинал ru.aliexpress.com/item/…/32821859538.html?algo_exp…
Или лучше такие высокотоковые, эти уж точно нормально будут работать ru.aliexpress.com/item/…/1000004469102.html?algo_e…
Или на сайте, про который наши форумчане утверждают, что там продают только оригиналы-
ru.nkon.nl/…/samsung-icr18650-26j.html
ru.nkon.nl/samsung-icr18650-26h.html
ru.nkon.nl/…/samsung-inr18650-35e.html
По ценам 1.62, 1.77 и 2.75 евро за штуку при покупке от 10 штук.
Самый дорогой - 3450 ма*ч и до 10 ампер.
Ждем.
Ждем.
Чего?
Подскажите: я искал, но попадается все не то… речь о “выключателе-включателе”. девайс чтоб включать/выключать небольшую нагрузку по радио аппы. Например включить/ выключить эхолот… или свет… или еще что? Есть (то что я находил) для света, но там несколько последовательных режимов. Для света это как то еще сойдет, но вот нужно чтоб “вкл/выкл”.
Может это можно самому сделать, спаять пару- тройку деталей?
Но лучше что то готовое, если не шбко дорого.
Из готового что попалось сразу-
hobbyking.com/…/turnigy-receiver-controlled-switch…
hobbyking.com/…/dr-mad-thrust-electronic-on-off-sw…
В то же время эта функция заложена и в мою поделку, для которой дописываю код.
На настоящий момент платка что на фото выполняет следующие функции при подключении с аппаратурой Flysky FS-I6 без ее перешивки и доработки приемника:
- Дает 5 вольт и ток до 2-2.5 а на сервы, стабилизация импульсная.
- Дает управление тремя каналами на светодиоды ( или другую нагрузку). Если на светодиоды- то обеспечивает стабильный ток ( на светодиоды до 5 вт сейчас).
- Передает на пульт телеметрию о напряжении борта, (и токе- на фото нет платы датчика тока).
- Передает на пульт данные с эхолота ( глубина и состояние дна)
- Обеспечивает микширование канала газа и канала направления ( попробовал, нужно или нет еще не знаю. У аппаратуры всего 3 микшера, если их задействовать для этого- из трех останется только один свободный.)
Пока для этого этапа вроде все что задумал. Если кто еще озвучит что может понадобиться- можно обсудить.
- Дает 5 вольт и ток до 2-2.5 а на сервы, стабилизация импульсная.
- Передает на пульт данные с эхолота ( глубина и состояние дна)
- Обеспечивает микширование канала газа и канала направления
Мне не нада - сервы питать буду отдельно от приемника (точнее, наоборот.)
На какой пульт?
Для чего их микшировать, для катамарана?
Да, то что по ссылям мне попадалось… не пойму почему так: свич для управления светодиодами, при, как бы большем функционале (3-4 режима), в два раза дешевле чем просто “он/офф”?
Мне не нада - сервы питать буду отдельно от приемника (точнее, наоборот.)
То есть будите ставить отдельный бек…
Для чего их микшировать, для катамарана?
Если два двигателя и управление без руля. Может и на монолодке.
Да, то что по ссылям мне попадалось… не пойму почему так: свич для управления светодиодами, при, как бы большем функционале (3-4 режима), в два раза дешевле чем просто “он/офф”?
Ссылку давайте, может поймем почему.
То есть будите ставить отдельный бек…
Ну я то все еще себя тешу про АПМ, а там питалово отдельно нужно (рекомендуют), помимо того что оно (отдельное, повер мод) есть в комплекте… и приемник от туда же. Кстати, повер мод через телеметрию показывает заряд батареи. Нагрузку буду брать от штатного регуля, а сигналы от апм. Если без АПМ то тоже так же - зря штоль “питание по феншую паял”.
Ссылку давайте, может поймем почему.
Ну не знаю… ru.aliexpress.com/item/…/32459436697.html А на ибее ваще меньше ста за это просили… но мне то другое нужно - это у меня уже есть.
Ну не знаю…
Вообще должны примерно одинаково и стоить- железо примерно одинаково.
Но второе более специализированное, меньшее применение.
Подскажите: я искал, но попадается все не то… речь о “выключателе-включателе”. девайс чтоб включать/выключать небольшую нагрузку по радио аппы. Например включить/ выключить эхолот… или свет… или еще что? Есть (то что я находил) для света, но там несколько последовательных режимов. Для света это как то еще сойдет, но вот нужно чтоб “вкл/выкл”.
Может это можно самому сделать, спаять пару- тройку деталей?
Тут мысль пришла, вспомнил.
Возможно пригодится…
Можно взять дохлую серву по причине редуктора или живую.
Мотор там включен в диагональ моста, мотор отключить, потенциометр обратной связи поставить в середку. Вот оттуда ( с выводов моста) и можно брать 5 вольт, включено- выключено.
Можно прямо через ограничительное сопротивление на светодиоды.
Можно на релюшку- а ей управлять другой нагрузкой.
Можно на ключ на силовом полевике.
Сервы есть тоже копеечные…
Ну это если нужно быстро и из того что есть.
Тут мысль пришла, вспомнил.
Только начал писать, но опередил. Только по своему - мне доступному:
Есть у меня лишняя микро серва, думал куда применить, хотел фару искатель сделать (замикшировать с рулем), а можно просто микрик приделать…
Я не знаю/не понимаю что там с приемника по сигналу выходит… кумекал мож релюху приспособить через какй нить транзистор… у меня щаз этих релюх, после разборки двух лазерных принтеров (одного цветного) как у дяди Матроскина с гуталиновой фабрики…
Я не знаю/не понимаю что там с приемника по сигналу выходит…
С приемника выходит импульс длительностью 1-2 мс. В центре- 1.5 мс, с краев- 1 и 2 мс.
То есть не совсем прям просто, транзистором не решить.
А вот используя плату из сервы можно обойтись или релюшкой, или напрямую или еще одним силовым транзистором.
Ну, значит тому и быть - буду сервой включать… по колхозному как то, на мой взгляд (в то время когда космические корабли бороздят (с)), но просто и понятно.
Платкой от сервы. Она там совсем маленькая. Микрик к серве городить смысла особого нет…
Вот нашел и видео и статейку.
Она там совсем маленькая. Микрик к серве городить смысла особого нет…
Так у меня нет поломатой сервы. Городить? К целой серве вожно поставить 2 микрика (если нужно), запитав ее от одного переключателя на апе можно получить 2 “он/офф” … если еще подключить релюхи (размер/вес в моем случае не имеет критического значения) или не?
Кстати, что по 3 пункту функционала платы, если не тайна? Провод в место штатной антенны датчика припаян?
Так у меня нет поломатой сервы. Городить? К целой серве вожно поставить 2 микрика (если нужно),
Так часто делают если с электроникой не хотят возиться.
Кстати, что по 3 пункту функционала платы, если не тайна? Провод в место штатной антенны датчика припаян?
Наверно не третий, если вопрос про эхолот…
В утенке только низкочастотная часть оставлена, передатчик вообще выпаял, батарею питания тоже. Антенну не трогал, хотя она там не нужна. То есть собственный радиоканал эхолота и блок эхолота не нужен. Я и покупал только сам датчик- утенок, и то самый дешевый- без температуры.
Три провода к моей плате, земля, питание 3.3 вольта и дата… Протокол датчика эхолота хакнул.
Разобрался с протоколом IBUS как телеметрийным так и командным на сервы.
Ну и программно все это увязал.
Глубина и состояние дна- на дисплее пульта управления.
Глубина и состояние дна- на дисплее пульта управления.
дисплеей на пульте это позволяет, там не фиксированные знаки?
дисплеей на пульте это позволяет, там не фиксированные знаки?
Если вместо “глубины”- будет “высота”- это разве что то поменяет? Или даже- “напряжение”…
Хотя и это если задаться - можно решить. Прошивку пульта тоже можно править, но пока совсем не вижу необходимости…
Тут, к примеру, на 2 строчке может быть 2.57 метра глубины-
Или вы про графику имели ввиду?
Нет, графики не планирую, да и необходимости не вижу.
Численное значение глубины и твердости дна в реальном времени. Думаю этого достаточно…
Если вместо “глубины”- будет “высота”- это разве что то поменяет?
Ну … какбе у высоты нет структуры…
Глубина и состояние дна- на дисплее пульта управления
Я не докапываюсь, просто мне нужно решить вопрос с дальностью передачи данных с датчика на приемник эхолота (тоже самый дишманский).
Тему про эхолоты перечитывал, здесь и где нашел, а рецепта конкретного и однозначного нет.
Свой я использую пару лет, показывает нормально, но палкой дальше 40-50 метров его не кинуть - при весе 40 г. очень большая парусность…
Я дополнил пост выше, может что то прояснит…
Численное значение глубины и твердости дна в реальном времени. Думаю этого достаточно…
Не знаю все ли понимают или нет, но на экране обычного эхолота не рельеф дна, а развертка глубин от времени, что не есть “от положения”.
Более менее это одинаково- если скорость движения равномерна.
Да, увидел. Но я думаю что за все “расшифровки” (по структуре в частности) отвечает процессор приемника.
Кстати, вдруг пригодиться), нельзя клеить динамик изнутри стеклопластикового корпуса - слоистая структура исказит сигнал. Нужно вырезать динамик в месте с родным корпусом, чтоб не погнуть мембрану и не повредить серебро динамика, и клеить снаружи.