Электроника продвинутого кораблика рыбака.
Испытал еще один вариант дешевого регулятора для БК мотора.
hobbyking.com/en_us/20a-pro-f396-mini-esc.html
По 175 рублей, выписывал с европейского склада.
На реверс ( двунаправленную работу ) перенастраиваются.
Испытал еще один вариант дешевого регулятора для БК мотора.
hobbyking.com/en_us/20a-pro-f396-mini-esc.html
По 175 рублей, выписывал с европейского склада.
Если заказать такой регулятор он подойдет под мотор 5010 360кв?
Если будете грузить ампер до 10- то пойдет без проблем. Вообще он заявлен до 20-ти, но не имеет никакого радиатора.
Если будете грузить ампер до 10- то пойдет без проблем. Вообще он заявлен до 20-ти, но не имеет никакого радиатора.
Ну радиатор то можно ему и приделать, с этим я думаю проблем не будет есть парочка от процессора, обрезать их по размеру регулятора и просадить на термопасту. Да и грузить его токами думаю ампер до 12-14 и то это будет максимально. а твк думаю ампер 5-7
Между делом при работе над проектом сделал модуль телеметрии.
Крайне удобный для экспериментов и полезный при эксплуатации кораблика ( и не только).
Индикация на экране пульта тока и напряжения силовой батареи.
Смотрите видео-
Между делом при работе над проектом сделал модуль телеметрии.
Крайне удобный для экспериментов и полезный при эксплуатации кораблика ( и не только).
Индикация на экране пульта тока и напряжения силовой батареи.
Смотрите видео-
А выложить схему модуля телеметрии можешь ?
Не вам я в личке отвечал?
Да и выше в теме относительно публикации пояснял.
Получил красавца
Остальное готово, только его воткнуть и алга?
Ничего не сделал за крайние две недели, житейские дела…
Надеюсь на следующей неделе на подвижки.
Получил красавца
Даа, хорош. График для 3S? Это Вы в монокорпус планируете? Интересно цена какая?
График для 2S, мотор буду ставить в монокорпус. На 3S КПД еще выше. Напряжение на выбор.
Цена была 21.5$ включая доставку.
Пока только ток ХХ измерил, 0.38А при 7.8 вольтах.
Тоже хочу такой же взять только 700кв, я думаю его мощности будет для монокорпуса достаточно. Хочу спросить как мотор по шумности? то дешевые китайские моторы сильно шумные. И ссылочкой не поделитесь где брали за такую цену?
ru.aliexpress.com/item/…/32752560916.html
Продавец при моем заказе был нерасторопен. Точнее трек дал сразу, только статус дней 7 был- “сообщение о посылке поступило”, написал ему что если не сдвинется ( иначе было ясно- что посылка еще у него а через несколько дней китайский новый год) - то на 10 день спор буду открывать, на 9 день статус стал - принято перевозчиком.
Шумные моторы? Тихий, как обычно…
А чему там шуметь- если только подшипники китайцы с квадратными шариками поставят.
У меня есть просто пара моторов 2212 920кв неизвестного происхождения , я побывал их поставить и они как бы свистели что ли. Вообщем звук работающего мотора был слышен на пруду далеко.
Ну не знаю…
Чем по шуму коллекторник отличается от БК?
Какие источники шума при одних оборотах?
- БК обсуждаемые тут- как правило открытые, несколько месят воздух, коллекторники- с вентилятором у коллектора. В принципе на используемых оборотах-( обычно менее 4000) шум от этого от обеих моторов незначителен.
- У коллекторного есть щетки-коллектор- еще один источник шума…
- ШИМ на обмотки может вызывать некоторый звук от вибрации витков, обычно для БК частота ШИМ-а 8 или 16 кгц, у коллекторных- ниже. Соответственно шуметь коллекторник от ШИМа предположительно может сильнее.
Потому не знаю, я значительного шума от БК не слышал, разве только от гремящих убитых подшипников.
И 2212 920кв неизвестного происхождения у меня есть, и видео с ними я постил, тихо работают.
это видео я видел, почему у меня и возник такой вопрос.
Проба вставки изображения с яндекс-диска.
…yandex.ru/…/0g9gBqaPpF-viKrINKcA0zCDl9PkKrtRMUGju…
Мда… На самом форуме выделенный объем для фото очень мал.
Через ссылу.
А что это?