Электроника продвинутого кораблика рыбака.

Панкратов_Сергей

Нет, зудение обычно свойственно цифровой.
На самиках даже когда он стоит на земле от момента элерона за счет его веса-
практически всегда при цифровых идет зудение,а на аналоге тихо.

Генадич
Панкратов_Сергей:

Нет, зудение обычно свойственно цифровой.

Если говорить о более менее приличных сервах. Дишманские и аналоговые могут трещать, а могут и не мочь - как повезет.

Генадич
Fantom41kk:

Покупал такие.

Стесняюсь спросить: Вам куда такие?

Панкратов_Сергей
Fantom41kk:

Покупал такие. Не ЖУЖЖАТ.

Панкратов_Сергей:

Зудение и потребление значительного тока в статическом положении, если от исполнительной рулевой плоскости есть момент сопротивления

Если вдруг под приложенной нагрузкой цифровая серва не жужжит- это говорит о том что у нее большая мертвая зона.

Генадич
Панкратов_Сергей:

это говорит о том что у нее большая мертвая зона.

Кстати о мертвой зоне; маленькая м.з. это приоритет цифровых или, более от производителя зависит?

Панкратов_Сергей

Больше от производителя.
Малую мертвую зону можно получить только на качественных редукторах ( без люфтов) и потенциометрах в обратной связи.
Если вдруг редуктор дерьмо- то приходится искусственно делать зону нечувствительности- иначе будет автоколебательный режим.
Но если редуктор качественный и один и тот же - то на цифровых можно получить более точную отработку.
На цифре проще получить сразу большой момент при малом рассогласовании, на аналоге все равно приходится делать при малых рассогласованиях пропорциональный момент рассогласованию.
И потому при нагрузке у нее ошибка несколько выше.

Fantom41kk
Генадич:

Стесняюсь спросить: Вам куда такие?

Запас , как говорится… Дальше сами знаете

Генадич
Fantom41kk:

Запас , как говорится… Дальше сами знаете

Не услышал ответа. У Вас водомет. Если не ошибаюсь, З.Х нету - куда такие (мн. число)? т.е. поворот сопла и открытие заслонки кузова?

Fantom41kk
Генадич:

Не услышал ответа. У Вас водомет. Если не ошибаюсь, З.Х нету - куда такие (мн. число)? т.е. поворот сопла и открытие заслонки кузова?

Водомёт. На поворот сопла. Качественная и мощная серва я считаю более надёжная и прослужит долго. Ставил на открытие бункера MG995 рычит зараза, не хватает усилия. Уменьшил рычаг, вроде перестала рычать. Но на долго ли ? Я максималист. И не на столько богат, чтобы покупать как вы говорите дешманскую , а потом ещё и ёщё и ещё… Купил одну MG996 так она с коробки дёргалась и рычала. Али деньги вернул. Починил. Потенциометр стоял криво. Пока работает, но на долго ли её хватит? Может китаец ещё что то поставил криво. А может так повезло. Качество га…но. Не хочу чтобы на рыбалке подвела. Не хочу плавать за корабликом.
А задний ход планирую сделать и транцевые плиты. Интересно как будет.

Генадич
Fantom41kk:

На поворот сопла.

Просто производитель водомета рекомендует 6кг, и это наверняка с запасом. Усилие там не больше чем у нас на руле. Седой на руле ваще микру юзает с 1.5 -2 кг.

Fantom41kk:

Качественная и мощная серва я считаю более надёжная и прослужит долго.

Согласен, но, (не в обиду) эту из ссылки качественной вряд ли можно назвать. У Саня1981 видео есть про такую, среди прочих.
Из самых дешманских могу рекомендовать эту, “оригинальную” - восемь штук в разных местах работают, нареканий нет…

Fantom41kk
Генадич:

Просто производитель водомета рекомендует 6кг, и это наверняка с запасом. Усилие там не больше чем у нас на руле. Седой на руле ваще микру юзает с 1.5 -2 кг.

Согласен, но, (не в обиду) эту из ссылки качественной вряд ли можно назвать. У Саня1981 видео есть про такую, среди прочих.
Из самых дешманских могу рекомендовать эту, “оригинальную” - восемь штук в разных местах работают, нареканий нет…

Если точнее-покупал здесь.12.3$. Водостойкая, что немаловажно.
ru.aliexpress.com/item/…/32880295279.html

Почему “эту из ссылки качественной вряд ли можно назвать”? Кто то пользовался? Сломалась? Или другие есть аргументы?

Fantom41kk

Попробую спросить здесь.
Эхолот Deeper PRO GPS PLUS + .
Как увеличить дальность до 300 метров? На сколько затратно? Что надо купить для этого? Сложно? И справится ли плохо учившийся в школе? Спасибо.

Панкратов_Сергей

Это тот который работает через блютуз с смартфоном-планшетом?
Тогда это сложно, много сложнее чем доработать простые, работающие на 433 мгц.
Варианты следующие:

1. Усилитель мощности в поплавок. Сложно, питания будет хватать на малое время.
  2. Лучшую антенну в поплавок. Если это и возможно ( не видел внутренностей) то радиус действия вряд ли увеличишь более чем в 2 раза.
  3. Внешняя направленная антенна для планшета. Требует вмешательство в планшет, мало мобильное ( антенна будет прилично больше планшета).
  4. Если есть прога для работы на ноуте- то самый простой вариант это внешний модем в небольшой параболе, опять же мало мобильный и для рыбалки с грязными руками мало пригодный.
Панкратов_Сергей

вай-фай или блютуз - разницы для решения вопроса увеличения дальности нет.
Ровно те же 4 варианта, что я перечислил.

Fantom41kk

Я по не знанию думал что два дополнительных передатчика wifi беспроводных. Один в кораблике принимает с dipper и передаёт на второй на берегу, а тот в свою очередь на смартфон.

Fantom41kk
Панкратов_Сергей:

Это тот который работает через блютуз с смартфоном-планшетом?
Тогда это сложно, много сложнее чем доработать простые, работающие на 433 мгц.
Варианты следующие:

1. Усилитель мощности в поплавок. Сложно, питания будет хватать на малое время.
  2. Лучшую антенну в поплавок. Если это и возможно ( не видел внутренностей) то радиус действия вряд ли увеличишь более чем в 2 раза.
  3. Внешняя направленная антенна для планшета. Требует вмешательство в планшет, мало мобильное ( антенна будет прилично больше планшета).
  4. Если есть прога для работы на ноуте- то самый простой вариант это внешний модем в небольшой параболе, опять же мало мобильный и для рыбалки с грязными руками мало пригодный.

Вариант 4. Если не затруднит объясните на более понятном языке простому обывателю. Много не понятного.А если ещё со ссылкой и как настроить, то я вообще буду счастлив. А мож и ещё кому пригодится. Спасибо. И ещё , планировал использовать смартфон на Андроиде. Планшета нет…пока.

yus12
Fantom41kk:

Я по не знанию думал что два дополнительных передатчика wifi беспроводных. Один в кораблике принимает с dipper и передаёт на второй на берегу, а тот в свою очередь на смартфон.

Ретранслятор с направленной антеной. Направленную антенну можно сделать самостоятельно.

Панкратов_Сергей
yus12:

Ретранслятор с направленной антеной.

Кстати, да.
Упустил такой вариант, а он наиболее просто выполняется.
То есть репитер с подключением антенн на разъеме и направленную антенну с усилением от 10 дби.
Не ошибиться только с выбором диапазона, 2.4 или 5.8Ггц и чтоб питание было не от розетки а от внешнего источника постоянного тока.
В 3000-5000 руб наверно можно уместиться.

Fantom41kk
yus12:

Ретранслятор с направленной антеной. Направленную антенну можно сделать самостоятельно.

Это как организовать, что купить? Ну не знаю что это? И куда подключать и как ? К смартфону? Хотя б одну ссылочку. Или описание как это делать. Плиз.

Панкратов_Сергей:

Кстати, да.
Упустил такой вариант, а он наиболее просто выполняется.
То есть репитер с подключением антенн на разъеме и направленную антенну с усилением от 10 дби.
Не ошибиться только с выбором диапазона, 2.4 или 5.8Ггц и чтоб питание было не от розетки а от внешнего источника постоянного тока.
В 3000-5000 руб наверно можно уместиться.

Ещё больше вопросов. Не знаю как это сделать.