Предложения по популяризации и развитию деятельности для ФСС

Kalistratov
aleana:

думаю пора уже высказыватся по существу вопроса.

ДАВНО ПОРА!!!

Про Америку . Можно создать в другом разделе тему "США. Как там хорошо!! " ( правда без нас ) по аналогии с темой “Наше государство. Ненавижу!”

Metanol
Kalistratov:

ДАВНО ПОРА!!!

Про Америку . Можно создать в другом разделе тему "США. Как там хорошо!! " ( правда без нас ) по аналогии с темой “Наше государство. Ненавижу!”

Понятно мы как всегда пойдем своим путем, ну а не выйдет разведем руками,помоему брать лучшее это нормально, там нет потрясений в федерациях, все спокойно

а у нас желательно делать меньше телодвижений и больше брать, о чем тогда говорить, продолжать надо такую успешную политику, заведет она далеко и быстро,может это и к лучшему

rrteam
Kalistratov:

Про Америку .

Думаю пожелание каждого в этой теме должно учитываться.
Кто не хочет быть членом федерации- никаких проблем в связи с этим не должен испытывать.
Но на всех соревнованиях, которые организуются этой федерацией - оплачивает стартовый взнос 700-800р за класс,
что соответствует нормальным стартовым по версии IMPBA и NAMBA.
И все довольны. 😁

Metanol
rrteam:

Думаю пожелание каждого в этой теме должно учитываться.
Кто не хочет быть членом федерации- никаких проблем в связи с этим не должен испытывать.
Но на всех соревнованиях, которые организуются этой федерацией - оплачивает стартовый взнос 700-800р за класс,
что соответствует нормальным стартовым по версии IMPBA и NAMBA.
И все довольны. 😁

А в эту сумму будет входить страховка, засечка электронная, судьи нормальные, строгий график гонок?

или только стоимость и будет братся, остальное как выйдет 😁

Kalistratov
Metanol:

В России на всех общественных прудах можно гонять, пока не принято другого закона

А в случае членства я так понял мне выроют личный пруд? так чтоли, или какой дадут с оф бумагой, смешно очень

Ответ не конкретно человеку а по существу.
Это говорит ( хоть и косвенно ) о пользе общественных организаций.

Про Америку не могу сказать в подробностях. Но если очень интересует то могу выяснить . Есть у меня хороший знакомый в Америке. Президент НАМБА Алан Хоббс . Да и в ИМПБА тоже есть с кем пообщаться.

Конкретный пример. В Чехии я член федерации судомоделистов . В городе человек 10 судомоделистов с ДВС . Так вот чтобы запустить модель у каждого из нас есть официальное разрешение от местных органов самоуправления для запуска моделей на одном из водоёмов района. Если я попытаюсь запустить на каком то другом то тут же появится полиция и будет выяснять по какому праву я это делаю . Кстати на разрешённом месте у нас приоритет перед рыбаками . и никто права не качает , как только покажешь бумагу с разрешением . В разрешении также вписана моя машина . это позволяет подъехать прямо к воде . Что вызывает зависть у рыбаков ( они оставляют машины где то за 500 метров )

Metanol

по использованию общественных прудов законы и правила принимают власти города, в москве проблем нет, есть конечно е@анутые граждане которым все мешает, но сколько ментов не вызывали никаких проблем, предьявить нам нечего, кому надо пусть шум замеряет

rrteam

Ну тема тут всёж про “попуалеризацию пасудомоделизма” 😁
Я вот что-бы отметил по поводу “электричек” и детей…
В Брянске гонялись в мини одни дядьки…, понятно - соревнования в основном для взрослых, и
некоторых юношей просто не довезти.
На кубке Питера - пионеров было уже две группы…
В Днепре - три…, да и взрослых четыре.
И все в общем едут!

Я и сам покатался на стандартном моторчике без переделок , с запасом батареек ещё на 2-3 минуты.
Итого 24 круга по треугольнику 30х30х30м, а если учитывать что гонка была 5ть минут, то
этот результат равен результатам призёров ЧМ 1999г в стандарте, при существенно меньших затратах!
В общем считаю, - что будет глупо относиться к этому классу “несерьёзно” в будущем…
Такое пожелание…

ksk
Kalistratov:

Ответ не конкретно человеку а по существу.
Это говорит ( хоть и косвенно ) о пользе общественных организаций.

Про Америку не могу сказать в подробностях. Но если очень интересует то могу выяснить . Есть у меня хороший знакомый в Америке. Президент НАМБА Алан Хоббс . Да и в ИМПБА тоже есть с кем пообщаться.

Конкретный пример. В Чехии я член федерации судомоделистов . В городе человек 10 судомоделистов с ДВС . Так вот чтобы запустить модель у каждого из нас есть официальное разрешение от местных органов самоуправления для запуска моделей на одном из водоёмов района. Если я попытаюсь запустить на каком то другом то тут же появится полиция и будет выяснять по какому праву я это делаю . Кстати на разрешённом месте у нас приоритет перед рыбаками . и никто права не качает , как только покажешь бумагу с разрешением . В разрешении также вписана моя машина . это позволяет подъехать прямо к воде . Что вызывает зависть у рыбаков ( они оставляют машины где то за 500 метров )

Почитал-почитал тему проненависть 35 к ФСС и нашел таки свое.
Три года подряд тренируюсь на ближайшем озере и испытываю проблемы с местным населением - уточкам размножаться мешаешь, дяденькам пачкаться мешаешь ну и рыбаки бывают. ПРичем иногда тренироваться идти не хочется - жаль потраченного времени на подготовку потому что подойдет Пи***т и за руки дергать станет. Отвернулся поговорил с ним (электричка позволяет остановиться) опа а таймер так и идет. Выходит зря пришел на воду.
В связи с этим рад был бы поднятием вопроса о разрешении запусков на такой то воде. Просто требуется идти на месте не с моделькой, а с бумажкой от федерации - хочу получить разрешение пускаться там то и там то на основании того что член ФСС и т.д. проблем думается меньше будет.
Думаю не много людей задавались таким вопросом - но лично меня это напрягает - хачу карточку членства в федерации и разрешение пользовать водоемы причем с преимуществом перед рыбаками и уточками!!!

В чехии кстати на водоемых кроме соревновательных не пускались но нас вроде никто ни о чем и не спрашивал. Хотя тренировались за 2-3 дня до старта. Видать там водоемы есть чисто судомодельные. На них кстати и дистанции стоят неделями - это сильно способствует улучшению результата

Navix
ksk:

хачу карточку членства в федерации и разрешение пользовать водоемы причем с преимуществом перед рыбаками и уточками!!!

мож их лучше дустом 😁 - бумажки этим больным на голову “гринписовцам” побарабану ИМХО

Kalistratov

Что касается детей и не только електричек.
Вообще связь федерации с детьми не видна на сегодня.

Они не члены федерации .Как вот с этим ?
Это наши дети , а это не наши дети!

ФСР -ЭКО у школьников и спортсменов в принципе разные .
Спортсмены создают классы под себя , Минпрос под себя .
С одной стороны Навига , с другой стороны массовость .
Раньше представители МинПроса были в федерации. и введение классов как то обсуждалось совместно.

(Конечно этот форум ближе индивидуалам ( хоббистам и спортсменам ) а не чиновникам от спорта и образования .
Было бы удобнее обсуждать эти вопросы на сайте федерации )

Иногда спортсмены забывают за счёт чего они существуют.

Может не Минпрос должен соглашаться на наши условия , а мы должны подвинуться в своих амбициях?
Может стоит находить какие то компромиссы?
Вообще желательно иметь в руководстве федерации и в руководстве секций побольше представителей не только спорта но и детского творчества.
Чтобы решения были более сбалансированными.
Если мы конечно не секта супер - спортсменов для которых проехать по голове купающегося гражданина во время соревнования не вопрос. " У меня ГОНКА!!"

ksk
Navix:

мож их лучше дустом 😁 - бумажки этим больным на голову “гринписовцам” побарабану ИМХО

зато это правильней чем дустом, да и если дустом то все равно не потренируешься

Metanol

В России на общественных прудах не может быть преимущества,даже если бумажку мэр выпишет (что он конечно делать не будет)

могут районнные власти выписать разрешение на катания, чтобы ментов быстрее справаживать и не более того, мне повезло в москве два больших пруда где никто не купается и почти нет рыбаков, кстати от них еще ни каких проблем не было, ментов вызывают всякие психи которым типа шум мешает за 500м,но тоже редко и от них только понос словесный

ksk
Metanol:

В России на общественных прудах не может быть преимущества,даже если бумажку мэр выпишет (что он конечно делать не будет)
вызывают всякие психи которым типа шум мешает за 500м,но тоже редко и от них только понос словесный

Верю, но даже рыбаков таким образом можно отвлечь, а словес поносный в общем почти не мешает

Archer

Ни какая бумага от пьяных рыбаков в России не поможет. 😁
Нужны специализированные водоемы. Хотя это тоже весьма призрачным выглядит.
Сами мы их копать не будем. А договориться с властями или владельцами дело очень сложное.

нивам=
Metanol:

могут районнные власти выписать разрешение на катания, чтобы ментов быстрее справаживать и не более того, мне повезло в москве два больших пруда где никто не купается и почти нет рыбаков, кстати от них еще ни каких проблем не было, ментов вызывают всякие психи которым типа шум мешает за 500м,но тоже редко и от них только понос словесный

Могут,или не могут?Это вопрос третий.А вот то что в Москве только два больших пруда,где что то можно пустить, это и вызывает сожаление.Дети не видят моделей,и не идут в кружки.В Москве детей в кружках, днем с огнем не сыщещ.И даже модели есть,чтобы как то привлеч,да пустить негде.
Теперь немножко о третем вопросе,и о спортсменах и хобиистах.В Нагатино хороший пруд,где проходили Ч.Р,вот только на этом пруду, ничего больше не запускают.Не запускают из-за шума.
В Гольяново тоже хороший пруд,но вот когда там гоняют покатушечники без глушаков,я думаю что и Гольяново закроют.
Этот вопрс поднимался в теме БОУТрейсеры. Реакция была"А поср…ть,на другой пруд передем" С таким подходом,лучше оставаться хобиистом,вроде как “все в г.вне,а я в белом.”

Metanol

ну не два в Москве, два мне подходящих, так как там никто не купается, и они большие, мне для бензинок мелкие не подходят, плюс они более менее чистые, а так прудов больше 10

я на них и гоняю, в нагатино домашний, остальное в гольяново

а кто и как закроет интересно

V_N
нивам=:

.В Нагатино Не запускают из-за шума
,я думаю что и Гольяново закроют.
все в г.вне,а я в белом."

Кто все?.
Вы когда были в Нагатино?, наверно зимой, и откуда этот бред про Гольяново,
и сколько там на самом деле прудов?.

aleana
нивам=:

Могут,или не могут?Это вопрос третий.А вот то что в Москве только два больших пруда,где что то можно пустить, это и вызывает сожаление.Дети не видят моделей,и не идут в кружки.В Москве детей в кружках, днем с огнем не сыщещ.И даже модели есть,чтобы как то привлеч,да пустить негде.
Теперь немножко о третем вопросе,и о спортсменах и хобиистах.В Нагатино хороший пруд,где проходили Ч.Р,вот только на этом пруду, ничего больше не запускают.Не запускают из-за шума.
В Гольяново тоже хороший пруд,но вот когда там гоняют покатушечники без глушаков,я думаю что и Гольяново закроют.
Этот вопрс поднимался в теме БОУТрейсеры. Реакция была"А поср…ть,на другой пруд передем" С таким подходом,лучше оставаться хобиистом,вроде как “все в г.вне,а я в белом.”

Действительно запуски бензинычей (в Гольяново) осуществляются без достаточного шумоглушения, автомашины часто ставятся на газон - скоро найдется какой-нибудь эколог и запретят запуски любых моделей. Летом на соревнованиях у Филии Сергея приезжали милиционеры и хотели всех штрафовать-выручил местный депутат, т.к. он проводил (якобы) соревнования.

Metanol
aleana:

Действительно запуски бензинычей (в Гольяново) осуществляются без достаточного шумоглушения, автомашины часто ставятся на газон - скоро найдется какой-нибудь эколог и запретят запуски любых моделей. Летом на соревнованиях у Филии Сергея приезжали милиционеры и хотели всех штрафовать-выручил местный депутат, т.к. он проводил (якобы) соревнования.

Вы лично там были чтобы про машины на газоне писать и про шум?

или агентство ОБС нашептало

Swine

Я, конечно извиняюсь, но очень интересно, чем же конкретно отличается спорт от хобби??
Интересует мнение РЕАЛЬНЫХ спортсменов, или тех, кто себя таковыми считает (членство в федерации - врядли показатель)…
Заранее спасибо 😃

Metanol
Swine:

Я, конечно извиняюсь, но очень интересно, чем же конкретно отличается спорт от хобби??
Интересует мнение РЕАЛЬНЫХ спортсменов, или тех, кто себя таковыми считает (членство в федерации - врядли показатель)…
Заранее спасибо 😃

что тут неясного, состоишь в федерации спортсмен, если еще и на соревнования ездишь гипер-спортсмен, ну а остальные 😁