Замена колекторника на БК

Sergey87
BALAL:

Теоретически должно получиться, но безколлекторники необходимо связать редуктором синхронно, чтоб взаимное расположение магнитов относительно полюсов статора было одинаковым.
…Эта тема неоднократно поднималась…

Я не хочу вас расстраивать граждане, но: Зачем тогда вообще ствить два двигателя???
Ну и поставьте один двигатель мощнее, который будет спокойно крутить редуктор.

Два двигателя ставят обычно на копии, где желательно реализовать раздрай, и повысить “живучесть” модели при намоте на винты.
Если же ставить редуктор, то смысл применения двух моторов теряется.

Не говоря уже о том, что при связи безколлекторников редуктором, один будет постоянно “тащить” другого.

Igor1965
Регуляторы с реверсом для безколлекторников достаточно редкое явление, несмотря на то что реализация реверса в таких регуляторах определяется только небольшой корректировкой прошивки.
Те регуляторы с реверсом, что мне известны идут на ток минимум 80 ампер, и цена у них соответствующая.

vvv=

Я не хочу вас расстраивать граждане, но: Зачем тогда вообще ствить два двигателя???
Ну и поставьте один двигатель мощнее, который будет спокойно крутить редуктор.

Я бы так и поступил,но автор темы очевидно не хочет заморачиваться выламыванием дейдвудов.
Редуктор тоже не нужен.

Токсик
Igor1965:

Лодочка довольно простая 450 длинны 200 ширины корпус плоскодонный без килеватости с двуммя реданами конечно не предназначен для глисирования, но мне просто хочется увеличить скорость для скажем драйва. сумма днег ну скажем в приделах 100 доларов за комплект мне необходимо два. Но если нет реверса то наверно просто возможно один регулятор с большым током. Просто на колекторниках у меня стоят два регулятора которые дают возможность при микшировании каналов проводить реверсирование вращения двигателей. Если возможно название двигателя и регулятора и конкретную ссылочку где можно купить. заранеее благодарен Игорь.

Привет всем!

Для такой модельки подойдут б/к моторчики типа-размера диаметр 20мм и длина 30-40мм.
Можно спросить у Громова Евгения, он прикупает моторчики такого размера для ЭКО мини.
Он берет моторы с 3700-4200об/в. Но можно и с другими характеристиками. Мне прикупил
мотор с 1800об/в, для моиих нужд. Также можно подобрать моторы на башне.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0094P?&N=N&F=AXSG…

Sergey87 : Это не реклама, но вот есть хорошие реги реверсные от российского производителя.
www.markus-rc.com/products.html
www.markus-rc.com/revo20.html
пока в продаже два варианта на 20 и 30А и ценик не заоблачный.

Все6м пока, пока, пока.

rrteam

“Для такой модельки подойдут б/к моторчики типа-размера диаметр 20мм и длина 30-40мм.” © Токсик

Чуть не в тему, но вчера на одном подобном моторчике намеряли 36км\ч (радаром)
при токе 14-15а…

Токсик
ostin:

На мой взгляд, в лодках удобнее использовать инреннеры… например www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLWW6&P…

Привет всем!

Просто дал ссылку на страницу с б/к интранерами для выбора человеку.
Кончно хороший мотор по ссылке, ну что это 4300 об/в, там есть на 5200об/в.
Но прочитайте пост №3 от автора темы с параметрами модели. Подумайте что сделает
этот мотор с этой моделью на воде. Автор как раз искал как можно меньше оборотов.
Ссылки на варианты моторов автор получил в личку.

Всем пока. пока, пока.

Igor1965

Друзя мсудомоделисты всех с праздником!!! Большое спасибо без вас наверно долго разбирался с этими моторчиками и регуляторами. Но есть еще один вопрос я никак не могу понять как считать обороты у безколекторников там есть парамет обороты на вольт что это такое и счем его едят? заранее благодарен Игорь.

ostin

Вы это число должны умножить на вольтаж батареи.
Допустим, двигатель имеет 3000 оборот на вольт (kV) и вы используете 7.2В батарею… итого 7.2*3000 = 21600 оборотов в минуту

Igor1965

Дорогие друзя еще раз спасибо за помощь!!! Очень благодарен немного разобрался в вопросе. Нашол вот такие движки по хорошей цене 25 дол. за штуку.
No. XYH-Z-001
Motor Type: OK400-A
KV Value (rpm/v): 3200
Electric Regulator (A): 25
Voltage Range(V): 6~8
Working Current (A): 3~7

OK400 helicopter special motor

OK400 hexapole external-rotor brushless motor is high-performance, low noise, large moment of force and special appearance, which is high-efficiency motor preferred by many helicopter lovers and whose load temperature keeps under 55║Ф all along, and can be applied for T-REX.450X/XL/SE.SONICPRO.STM400.200MPRO3D. black eagle. Little dragonfly 36#/37#/60#,3DPRO and other 450 level or 400 level electric helicopter.
Что скажете, подойдут?
И вот такие регуляторы, тотже вопрос.
Markus REVO 20
Артикул: 1511040
Производитель: Markus1,870 руб

Регулятор с реверсом для автомобилей и лодок
*звуковая и световая индикация режимов работы *звуковая и световая индикация отсутсвия радиосигнала*калибровка рабочего диапазона ручки газа*режимы “автокадмий” (6-14 элементов) и “автолипо” (2-4 элемента)*программное изменение направления вращения*плавный сброс оборотов при падении напряжения в аккумуляторе*возможность сброса настроек в первоначальные значения*выключатель питания*отключение двигателя при потере радиосигнала*7 напряжений “отсечки” (4 - 6 - 9 - 12 вольт, автолипо, автокадмий, отсечка отключена)*3 режима тормоза-реверса*настройка “тайминга” - 3-7-12-17-22-27 градусов*4 режима старта*3режима скорости разгона*2 режима мощности тормоза-реверса (50 и 100%)*кривая газа (линейная и экспонента)*пауза перед реверсом (0,5 или 1 сек)
Характеристики
Кол-во элементов в батарее, NiXX / LiXX 6-12 / 2-4
Макс. рекомендуемый ток 20А
Макс. кратковременный ток 25А
Сечение силовых проводов 1,0мм2
Частота ШИМ 8кГц
Напряжение BEC 5 Вольт
Ток ВЕС, продолжительный / макс 2А / 4А
Вес с проводами 18гр

Может ктото знает другие подскажите.

1 month later
Igor1965

Появился такой вопрос. Моторы подобрал регуляторы тоже но регуляторы без функции реверса. Вопрос в следуещем возможно ли изменить направление вращения двигателя с таким регулятором, я имею ввиду изменением подключение проводов от регулятора к мотору как в колекторном моторе? А то эксперементировать страшновато вдруг сгорит. Заранее всем благодарен Игорь.

HATUUL

Поменяв местами два любых провода,обязательно получите риверс.