Century 750 помогите настроить
Спасибо, убедили с заменой парусов повременю.
Да, будет выглядеть не эстетично (вблизи), но Пётр не эстэт, а гонщик. Т.е. главное победа. а не то как выглядит тот или иной узел. Главное чтобы работало.
Тем, кто не может временно попасть на наш сайт, вот ссылка с другого на статью Томаса www.a123systems.ru/index.php?showtopic=412
или тут www.rc-modelka.ru/mm/segeltrimm.php
Очень толковая СТАТЬЯ, сразу отпал ряд вопросов, на мой взгляд расписано все очень грамотно и доходчиво, после прочтения нашел несколько ошибок,допущенных при доработке яхты, есть над чем работать.
Придумал новую технологию изготовления паруса на модели, осталось дело только с заполнителем, сейчас вернусь домой попробую, если прокатит, то будут цельные профилированные паруса с усилением в силовых растяжках кевларом.
А можно у вас ,Петр , узнать, возможна ли будет печать на Ваших парусах, на каких либо устройствах, принтерах,и т.д
я читал на этом форуме про яхту с симпсонами .,там паруса напечетали в салоне фотопечать, затем скроили и склеели на стапеле .
Может быть возможно изготовление парусов как на http://www.stockmaritime.com .??
Может кто видел видел эти паруса в живую?
Я с товарищем пробовал нанесение рисунка на куске цветочной пленки на принтере для банеров но рисунок не четкий… и он мне обьяснил на такой пленке ничего не напечатать, только на плотном астролоне это возможно и то только черным цветом на прозрачном… (печать возможна только на плоских кусках)
Влад, не вдавался в такое, надо узнать, ведь на цветочке рисунок наносят…
надо к рекламщикам обратиться
Придумал новую технологию изготовления паруса на модели, осталось дело только с заполнителем, сейчас вернусь домой попробую, если прокатит, то будут цельные профилированные паруса с усилением в силовых растяжках кевларом.
Вы имеете в виду технологию подобную 3DL ?
Да, но немного в другом исполнении.
Петор , можно печатоть у рекламщиков на прозрачном аракале ( ширина рулона примерно 1 метор ) , ещё есть способ делать термонаклейки в домашних условиях ( так я делаю флаги для своих моделей ) печать ведется на принторе на термобумагу для светлых тканий - инструкцыя на упаковке
Да есть ещё бумага для принторов самоклейка , но её надо покрывать лаком .
Мое мнение ,что В любом случае изготовлять паруса наука тонкая ,и этим должен заниматься профессионал! Самое главное чтобы паруса работали а как они выглядят зто вопрос второстипенный.
Я вот изготовил новый гик стакселя -30 см х 5 мм(родной 24 см существено тяжелее ) ;
Улучшил (на мой взгляд) крепеж паруса,
В процессе изготовление грузика на гик ! Если бы знать его приблизительные размеры (дл. х диаметр )!было бы легче сделать модель для отливки из свинца!??
Господа, скиньте, пожалуйста, ссылку по раскройке парусов( в обосенности, меня интересуют пропорции, как их правильно высчитать). Попалась на глаза небольшая статейка того же Томаса Дреера, где он поэтатапно описывает построение паруса, но возникли трудности с переводом, поэтому не могу понять, из чего берется каждая конкретная величина. Что касается теории, то тут все понятно.
В процессе изготовление грузика на гик ! Если бы знать его приблизительные размеры (дл. х диаметр )!было бы легче сделать модель для отливки из свинца!??
Надо сначала с помощью, к примеру, рыболовных грузил разного веса или других разновесов определить вес балансира. Зная вес определите объём и форму противовеса.
Влад, достань кусочек латуни, или бонзы диаметром- 10мм и длиной- 20-25мм. Засверли его и нареж резьбу под прутик с резьбой М2.5- 3мм.
На такую длину резьбы трудно найти метчик с длинным штоком, но можно нарезать простым милиметров десять, а остальное рассверлить до диаметра прута и не надо будет большой резьбы…
После этого заоваль один из торцов бронзы( со стороны резьбы). Подреж гик, чтобы перед креплением стаксель-штага торчало около 1см и вклей прутик с резьбой в гик на 2см так, чтобы торчало из гика 3- 4см. После накручивая грузик на гик сбалансируй парус с гиком, если груз будет большой, то обреж его с незаоваленого торца, или подреж прутик, если он очень длинный. После этого можно подовалить и задний торец груза. Чтобы груз не откручивался, можно его подконтрить гайкой со стороны гика.
Груз не будет потдаваться коррозии, можно его отполировать и он будет выглядеть пристойно…
Андрей, по изготовлению парусов вкидывал сайты с инфой тут в темах о парусах, или на - forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=31541
Не реклама. Ну а размерения парусов делай с парусов прототипа, или придумывай свои.
У меня на “ершике” мачта из 12-ти мм китайских карбоновых трубок. Краспицы никогда не ставил. Ходил при ветрах до 8 м\с. Проблем не отметил.
По поводу узлов крепления: Петр Нечаев на Modelka.com.ua сбрасывал немерянное количество фотографий, на которых можно разглядеть все, что интересно. А увидеть, как известно, лучше, чем услышать.
На угольную мачту диаметром- 8х6мм и ванты нет смысла ставить, что уж говорить о краспицах…
Это если она в колодце стоит.
Мачта установленная в колодец, имеет регулировки ?
Используйте схему настройки ММ без вант.
Понятно.
Мне нравится! Сделаю также.