Немного о классу RG65

Boyarincev

Здравствуйте! На данный момент у меня стаксель 31% от общей площади, мачту можно перемещать
в пределах 10мм по колодцу ( извините за неправильную терминологию). На данный момент
яхта очень стабильна по курсу, как направил- парусами чуть подрегулировал так и идёт
как по нитке. Есть маленькая проблема при сильном ветре если необходимо растравить
шкоты парус прилипает и необходимо яхту как бы всряхнуть.
Водоём на котором я плаваю находится недалеко от моего дома достаточно приличных размеров
имеет стабильный ветер практически в одном направлении. Но как-то не обжит моделистами.
На водоёме имеется спасательная станция, лодку можно попросить, есть кафе и ресторан
а самое главное есть туалет и кустики. Со временем, я думаю, к нам приобщатся и другие
любители парусов. Поставим буйки (подскажите размеры трассы и конфигурацию),
а там соорудим и мостки. Ещё раз адрес Сортировка(улица Ивановская) карьер. Метро Ломоносовская.
Всем огромное спасибо помощь. ПРИЕЗЖАЙТЕ к нам в гости!!!

ukr30

Есть маленькая проблема при сильном ветре если необходимо растравить шкоты парус прилипает и необходимо яхту как бы всряхнуть.

Вот это и результат более 30%. Обычно делают- 28%

Boyarincev

Пётр я думал что я сделал подшипник несколько великоватым по длине и плотным.
Попробую смазать селиконовой смазкой подшипник а дальше посмотрим.
Планирую что сделаю новый комплект парусов А,В,С пока сижу с чертежами.
А теперь ,на этой лодке буду тренироваться, искать проблемы.

ukr30

Не надо ничего смазывать, потом при попадании мусора будет еще хуже. Все делают на сухую, просто делается посадка не плотной, с небольшим люфтом- это не вредит и все.

LUX

Достраиваю RG65. За основу брал Джиф65. Вооружение как у него будет. Корпус сделал по своим обводам. Три слоя стекла . Палуба - легкая фанера липа+бальза=липа 2 мм. Вес баласта 440 гр. Мачта карбон 7х5.5 .
Красной линией показал насколько сидит в воде. Вот немного фото, осталось покрасить, сделать крышку люка и паруса.

Boyarincev

Игорь, я имею совсем крошечный опыт эксплуатации яхты но уже твёрдо уверен что бульб 440 грамм
недостаточный у меня 610-620 грамм.

LUX
Boyarincev:

бульб 440 грамм
недостаточный у меня 610-620 грамм.

Исходил из того, что будет пускать ее мой 8 летний сын с небольшими парусами для начала… Корпус сделал более широкий, а баласт более легкий. У оригинала 500 грамм, но корпус заметно уже. Будем пробовать, сбить пару заклепок и поставить более тяжелый -минутное дело.
Покрасил. Осталось паруса сделать и облетать.

ukr30

Серега, ты обратил внимание на вес предлагаемых балластов? Не даром у меня-740г. Сделаю пластиковую модель- будет под 900…
www.pro-sails.com - загляни сюда.

Boyarincev

Пётр, невероятно красивые яхты. Есть к чему стремиться.
Спасибо Пётр!

ukr30

Нет проблем- по нам одна клиника плачет.

Boyarincev

Примерно тоже говорит моя жена. Свихнулся на старости лет придумал игрушку для внука.
А я учитывая свой небольшой опыт заканчиваю болван скоро сделаю матрицу корпуса и киля.
С уважением С.

ukr30

Моя уже молчит по этому поводу.
А на счет красивых моделей от бразилов- модель победителя одной из европейских регат-она далека от тех картинок.

Boyarincev

Пётр я затеял матрицу (по совету друзей) чтобы корпус сделать максимально лёгким.
При выклейке окрасить пигментом саму смолу где-то 30-40 грамм выиграю, без краски. И так по всем
деталям чтобы иметь снаряжённую яхту 900-950 грамм.

ukr30

Сейчас перед укладкой ткани наносят тонкий слой двухкомпонентной краски в матрицу краскопультом. После небольшого подсыхания укладывают ткань со смолой. И не надо ни каких пигментов и цвет, какой пожелаешь…

Boyarincev

Попробуем!! Нужно ещё матрицу сделать. Краски сейчас невероятное колличество
разных фирм. Много вопросов.

12 days later