Яхта для развлечений

ukr30

Сейчас пользуюсь Футабой- Т4ЕХА . отгонял кучу соревнований и одно удовольствие. Мала по стоимости, экономичная, проста в использовании, память на четыре модели, ни каких поползновений к отказам в толпе(более 30-ти яхт одновременно).

Юрий_К

Кхе-кхе… Привел в порядок штатные шкоты в корпусе. Всё распутал, пропустил как надо. Поднял крепление гика грота на 1 см, как и планировал, ситуация с трением оттяжки гика о рубку исправилась, парус по высоте встал тютька-в-тютьку. Но китайские микельанжелы не дремлють! Нарисовали другую картину Репина. На мой авиационный взгляд паруса узкие или гики длинные. Стаксель еще терпим, а вот грот… 😵
“Извинителюдидобырыяштомыквамобращаемся! СамимынемесныяприехаливМосквуналечение!”
Через пару недель вернусь из Италии, выложу фоты и буду ждать советов… типа “Памажитечемсможете!” 😇

Юрий_К

В дополнение к #40.
Посмотрел на видео

как работают штатно установленные паруса… Грустно стало. :unsure: Стаксель натянут как барабан (пуза нет совсем), а грот: нижняя часть - треугольник градусов 40 от конца гика к мачте (точно так, как встает крепление) перетянут, всё остальное - болтается как тряпка на швабре на ветру. Ужасть! :wacko: И как не выпендривайся, а контрштаг цепляет заднюю шкаторину стакселя при перекладке.
Тиана, как Ваша яхта? 😃

Тиана
Юрий_К:

В дополнение к #40.
Посмотрел на видео

Prince 900 sailling.mp4

как работают штатно установленные паруса… Грустно стало. :unsure: Стаксель натянут как барабан (пуза нет совсем), а грот: нижняя часть - треугольник градусов 40 от конца гика к мачте (точно так, как встает крепление) перетянут, всё остальное - болтается как тряпка на швабре на ветру. Ужасть! :wacko: И как не выпендривайся, а контрштаг цепляет заднюю шкаторину стакселя при перекладке.
Тиана, как Ваша яхта? 😃

Я бы посоветовал для паруса плёнку, которые оборачивают цветы, хорошо свежую плёнку а не мятую, она справляется с той работой чтоб паруса не полоскались на ветру, ну и три латы не помешали бы… Кстати гик стакселя отпустить, а гик грота можно подтянуть, короче говоря стаксель-гик должен опережать грота-гик примерно градусов на пять…И тогда ваша красавица будет привлекать народ) Почитайте настройки парусов как описывает Томас Дрейер и тогда вы любую яхту будете делать гоночной… Ах да моя яхта стоит на подставке в комнате прям на полу, сейчас делаю бульб скорее её форму с килем пока решаю вопрос… чтоб понятнее было или улучшить сам процесс управление яхтой скачайте симулятор Vsk 5… (Виртуальный шкипер 5)… удачи)

desishe

Ветра нет почти, а угол крена уже критический

Bolshoy

у него стаксель шкот затянут Вот и крен, если потравить, чтобы выравняться, грот будет заполаскивать - для кино не красиво будет 😃

desishe

Владимир, ну не ходят эти яхты. Так как надо не ходят. Мое личное ощущение. Корки арбузные - прекрасные аппараты! Сам доволен тем, что построил. Ну а вот такие, по моему скромному мнению, либо не ходят как надо, либо их нужно долго допиливать.

Тиана

😎

desishe:

Владимир, ну не ходят эти яхты. Так как надо не ходят. Мое личное ощущение. Корки арбузные - прекрасные аппараты! Сам доволен тем, что построил. Ну а вот такие, по моему скромному мнению, либо не ходят как надо, либо их нужно долго допиливать.

Это почему? а говорят чертежи яхты Фигаро деньги стоят!😎

Bolshoy

Ну, Фигара эта самоделка от начала и конца. Ребятки пытаются возможно заработать на ней. Вот и кино видовое не плохое сняли. А лодку настроить им не надо было. Хотя я не знаю про неё ничего. НСС-А короче.

ukr30

[QUOTE=Тиана; интересно у неё отклоняемый киль?[/QUOTE]

Интересно, а ты внимательно смотрел свое видео?

Тиана:

😎
а говорят чертежи яхты Фигаро деньги стоят!😎

Вопрос- сколько? 50 копеек, кто больше?

Mr_Alex
Bolshoy:

у него стаксель шкот затянут Вот и крен, если потравить, чтобы выравняться, грот будет заполаскивать - для кино не красиво будет 😃

Мне кажется в этом и задумка, чтоб красиво кренилась. Ветра то явно мало 😃

29 days later
Тиана

Хочу увеличить угол поворота рычага на Фортуне 612 2 би, возможно ли это?

27 days later
Юрий_К

Пока всё в доработках, пришла дурная мысль прикупить Odissey II. Почитал обзор. Собственно, не нравится в ней: транспортировка тока в спецящике (иначе леерное ограждение сломается), какое-то безумное количество лебедок на кокпите, причем 2 вообще не вписываются в масштаб (правда есть выход: поставить четыре, а две большие приколхозить на Prince 900), имитация деревянного настила кокпита самоклеящейся плёнкой.
Хочу транспортабельную яхточку-раскладушку и чтоб не страшная, чтоб можно было куда-нить с ней уехать, в Тай например. Ведь есть же у астрономов-любителей мобильные комплекты для поездок на отдых, а тут чёт не могу найтить… 😵

Тиана:

Хочу увеличить угол поворота рычага на Фортуне 612 2 би, возможно ли это?

Возможно, если аппа с регулировкой расходов по каналам.
А если нет, имхо, проще на машинку палку подлиннее или колесо с большим диаметром присобачить, ход шкотов и увеличится.

Юрий_К

В догонку по “Одиссею”: Я так и не смог найти яхту-прототип. В диапазоне размерений 36-43 фута у Odissey ничего похожего нет. Походу это не копия, а китайская вариация на тему. 😦

Юрий_К

Нашел новую разработку от Beili Model, как раз в “классе” развлекательных парусных яхт. Называется “Discovery Ⅱ 620” (en.beilimodel.cn/…/&productId=1a72b235-208e-4eb1-9…) Хорошая остойчивость, невысокая мачта. Ышшо и с моторчиком! Пестня! Вот его скорее всего и возьму при первой возможности под “набор туриста” для медитативного плавания по отельным бассейнам. 😃

Юрий_К

Прочел… я и раньше был в курсе глюков 500-ки, в том числе и поэтому она даже не рассматривалась как вариант. То, что в ней надо укреплять килевой паз и переделывать крепление киля известно, но то, что она такая пришла с фабрики… извините, это чушь. Киль в поставке Beili model идет всегда отдельно от корпуса. У меня в Prince килевой узел сделан с конструктивной точки зрения очень грамотно, и default съемный киль. Да, изготовление очень часто хромает, но по мелочам, типа недоклеено, недокрашено, недошкурено. Так что на 620-й скорее всего детские болезни маловероятны.
Для меня вобщем-то не проблема переделать в лодке что угодно, но делать из переделок культ я не буду. 😃 И так любую выбранную модель надо будет переделывать в раскладушку.
У меня специфические требования к лодке, по большей части эстетические, и паук из ниток на 500-ке никак в них не вписывается, также как и другие элементы управления в виде качалок, тяг, рулевых машинок и пр. ИМХО: всему этому место под настилом палубы, какой бы карбоновой не была сама лодка, как бы она не “летала” и сколько бы не стоила. Поэтому и мучаюсь между Одиссеем 2 и Дискавери 2, всё остальное отсеяно. 😁
P.S. Когда следующие покатушки в Зелеке? Мож у кого действующая модель ледокола завалялась?

Bolshoy

В Зелеке ближайшие гонки будут не раньше апреля. А покатушки местные устраивают пока желание есть.