Яхта для развлечений
Кхе-кхе… Привел в порядок штатные шкоты в корпусе. Всё распутал, пропустил как надо. Поднял крепление гика грота на 1 см, как и планировал, ситуация с трением оттяжки гика о рубку исправилась, парус по высоте встал тютька-в-тютьку. Но китайские микельанжелы не дремлють! Нарисовали другую картину Репина. На мой авиационный взгляд паруса узкие или гики длинные. Стаксель еще терпим, а вот грот… 😵
“Извинителюдидобырыяштомыквамобращаемся! СамимынемесныяприехаливМосквуналечение!”
Через пару недель вернусь из Италии, выложу фоты и буду ждать советов… типа “Памажитечемсможете!” 😇
Ждём…
В дополнение к #40.
Посмотрел на видео
как работают штатно установленные паруса… Грустно стало. :unsure: Стаксель натянут как барабан (пуза нет совсем), а грот: нижняя часть - треугольник градусов 40 от конца гика к мачте (точно так, как встает крепление) перетянут, всё остальное - болтается как тряпка на швабре на ветру. Ужасть! :wacko: И как не выпендривайся, а контрштаг цепляет заднюю шкаторину стакселя при перекладке.
Тиана, как Ваша яхта? 😃
В дополнение к #40.
Посмотрел на видеокак работают штатно установленные паруса… Грустно стало. :unsure: Стаксель натянут как барабан (пуза нет совсем), а грот: нижняя часть - треугольник градусов 40 от конца гика к мачте (точно так, как встает крепление) перетянут, всё остальное - болтается как тряпка на швабре на ветру. Ужасть! :wacko: И как не выпендривайся, а контрштаг цепляет заднюю шкаторину стакселя при перекладке.
Тиана, как Ваша яхта? 😃
Я бы посоветовал для паруса плёнку, которые оборачивают цветы, хорошо свежую плёнку а не мятую, она справляется с той работой чтоб паруса не полоскались на ветру, ну и три латы не помешали бы… Кстати гик стакселя отпустить, а гик грота можно подтянуть, короче говоря стаксель-гик должен опережать грота-гик примерно градусов на пять…И тогда ваша красавица будет привлекать народ) Почитайте настройки парусов как описывает Томас Дрейер и тогда вы любую яхту будете делать гоночной… Ах да моя яхта стоит на подставке в комнате прям на полу, сейчас делаю бульб скорее её форму с килем пока решаю вопрос… чтоб понятнее было или улучшить сам процесс управление яхтой скачайте симулятор Vsk 5… (Виртуальный шкипер 5)… удачи)
Century 750 помогите настроить Юрий, посмотрите эту тему. Там многое как у вас. Паруса надо сделать новые самому или преобрести.
Кстати влюблён в эту яхту!, интересно у неё отклоняемый киль?
Ветра нет почти, а угол крена уже критический
у него стаксель шкот затянут Вот и крен, если потравить, чтобы выравняться, грот будет заполаскивать - для кино не красиво будет 😃
Владимир, ну не ходят эти яхты. Так как надо не ходят. Мое личное ощущение. Корки арбузные - прекрасные аппараты! Сам доволен тем, что построил. Ну а вот такие, по моему скромному мнению, либо не ходят как надо, либо их нужно долго допиливать.
😎
Владимир, ну не ходят эти яхты. Так как надо не ходят. Мое личное ощущение. Корки арбузные - прекрасные аппараты! Сам доволен тем, что построил. Ну а вот такие, по моему скромному мнению, либо не ходят как надо, либо их нужно долго допиливать.
Это почему? а говорят чертежи яхты Фигаро деньги стоят!😎
Ну, Фигара эта самоделка от начала и конца. Ребятки пытаются возможно заработать на ней. Вот и кино видовое не плохое сняли. А лодку настроить им не надо было. Хотя я не знаю про неё ничего. НСС-А короче.
[QUOTE=Тиана; интересно у неё отклоняемый киль?[/QUOTE]
Интересно, а ты внимательно смотрел свое видео?
😎
а говорят чертежи яхты Фигаро деньги стоят!😎
Вопрос- сколько? 50 копеек, кто больше?
у него стаксель шкот затянут Вот и крен, если потравить, чтобы выравняться, грот будет заполаскивать - для кино не красиво будет 😃
Мне кажется в этом и задумка, чтоб красиво кренилась. Ветра то явно мало 😃
Хочу увеличить угол поворота рычага на Фортуне 612 2 би, возможно ли это?
Пока всё в доработках, пришла дурная мысль прикупить Odissey II. Почитал обзор. Собственно, не нравится в ней: транспортировка тока в спецящике (иначе леерное ограждение сломается), какое-то безумное количество лебедок на кокпите, причем 2 вообще не вписываются в масштаб (правда есть выход: поставить четыре, а две большие приколхозить на Prince 900), имитация деревянного настила кокпита самоклеящейся плёнкой.
Хочу транспортабельную яхточку-раскладушку и чтоб не страшная, чтоб можно было куда-нить с ней уехать, в Тай например. Ведь есть же у астрономов-любителей мобильные комплекты для поездок на отдых, а тут чёт не могу найтить… 😵
Хочу увеличить угол поворота рычага на Фортуне 612 2 би, возможно ли это?
Возможно, если аппа с регулировкой расходов по каналам.
А если нет, имхо, проще на машинку палку подлиннее или колесо с большим диаметром присобачить, ход шкотов и увеличится.
В догонку по “Одиссею”: Я так и не смог найти яхту-прототип. В диапазоне размерений 36-43 фута у Odissey ничего похожего нет. Походу это не копия, а китайская вариация на тему. 😦
Нашел новую разработку от Beili Model, как раз в “классе” развлекательных парусных яхт. Называется “Discovery Ⅱ 620” (en.beilimodel.cn/…/&productId=1a72b235-208e-4eb1-9…) Хорошая остойчивость, невысокая мачта. Ышшо и с моторчиком! Пестня! Вот его скорее всего и возьму при первой возможности под “набор туриста” для медитативного плавания по отельным бассейнам. 😃
Про “Пятисотку” уже читали?
rcopen.com/forum/f69/topic181460
Прочел… я и раньше был в курсе глюков 500-ки, в том числе и поэтому она даже не рассматривалась как вариант. То, что в ней надо укреплять килевой паз и переделывать крепление киля известно, но то, что она такая пришла с фабрики… извините, это чушь. Киль в поставке Beili model идет всегда отдельно от корпуса. У меня в Prince килевой узел сделан с конструктивной точки зрения очень грамотно, и default съемный киль. Да, изготовление очень часто хромает, но по мелочам, типа недоклеено, недокрашено, недошкурено. Так что на 620-й скорее всего детские болезни маловероятны.
Для меня вобщем-то не проблема переделать в лодке что угодно, но делать из переделок культ я не буду. 😃 И так любую выбранную модель надо будет переделывать в раскладушку.
У меня специфические требования к лодке, по большей части эстетические, и паук из ниток на 500-ке никак в них не вписывается, также как и другие элементы управления в виде качалок, тяг, рулевых машинок и пр. ИМХО: всему этому место под настилом палубы, какой бы карбоновой не была сама лодка, как бы она не “летала” и сколько бы не стоила. Поэтому и мучаюсь между Одиссеем 2 и Дискавери 2, всё остальное отсеяно. 😁
P.S. Когда следующие покатушки в Зелеке? Мож у кого действующая модель ледокола завалялась?
В Зелеке ближайшие гонки будут не раньше апреля. А покатушки местные устраивают пока желание есть.
Решил дописать про своего крокодила с нежным названием Prince 900 дабы идущие по моим стопам знали с чем столкнутся:
Как писал ранее внешний вид приятный, корпус лёгкий формованный стеклопластик, много всяких эстетических мелочей, улучшающих внешний вид. Киль легкосъемный на гайтике под крышкой надстройки, руль тоже легкосьемный. Поверхность корпуса не “вылизана”. Мачта - профилированный люминь с лик-пазом, гики - куски прямоугольного алюминиевого профиля с вклеенными пластиковыми наконечниками. Собственно основа для постройки яхты вполне хорошая.
Теперь о плохом: Паруса - хлам… полный. Не соответствуют гикам, просто тупо меньше. Передние шкаторины у обоих парусов прямые, пузо = 0. Горб грота такой причудливой формы, что от обвисания не спасают даже латы. Горб стакселя не менее причудлив, при перекладке хронически цепляет контр-штаг и мачту практически по всей длине.
Причина всего этого банальна - ширина материала 43 см. Не утруждают они себя сильно. “Я его слепила из того, что было…” (С)
Т.е. можно считать, что яхта поставляется без парусов. Надо где-то искать материал, не представляю где. Цветочка мачте больше метра - не пейзажно. 😢
Сделал глупость в соответствии с инструкцией по сборке - склеил части мачты. Теперь она труднотранспортируемая. Не повторяйте! Наличие контр-штага и лик-троса вкупе с пластиковой направляющей и хорошим такелажем должно обеспечить нормальную геометрию и без склейки. Максимальный размер в сложенном виде будет ограничен только длиной корпуса.