RG65 в России
Наконец-то кто-то заметил ,что сайт ,посвященный лодкам RG65 ,не популярен в народе . Все вопросы по правилам, к тому ,кто их опубликовал , надо бы их литературно подкорректировать .
Вы задаёте практически “пионерские” вопросы , правила Всех классов в своей основе одинаковы , написаны по шаблону.
Углубления- это про всякие туннели и реданы , про флюгарку непонятно, почему её нельзя снимать , про перо (руль) просто- постоянно закреплен и не выступает за габарит корпуса при любом угле отклонения , с парусным вооружением тоже самое, при выбранных парусах, все должно быть в габаритах корпуса. Особо не зацикливайтесь на правилах.
Углубления- это про всякие туннели и реданы
В правилах все должно читаться однозначно, про углубления, в других классах не встречал, а кокпит это не углубление? зачем этот пункт правил вообще, ну написали бы, что реданы и тоннели не допустимы.
Метры RG65 поясните пож-ста.
А есть, более нормально переведенные правила, по которым гоняются Российские спортсмены?
Олег очень правильно ответил на все вопросы, про углубления это относительно днища, а флюгарки и ставятся и снимаются и нет проблем.
www.facebook.com/photo.php?fbid=1722051598021511&s…
вот современные яхты.
Правила международные, оригинал для судей на английском языке .Российские правила или в неудачном переводе или вольный пересказ международных .Вывод: учите язык вероятного противника.
По поводу углублений и всяких там реданов и брызгоотбойников - чемпионские лодки имеют достаточно развитые углубления , вопрос в том как мерить , и зачем ? Не зацикливайтесь на правилах , стройте лодки и участвуйте у регатах !
Не зацикливайтесь на правилах , стройте лодки и участвуйте у регатах !
Можно потратить уйму времени, материалов, постороить лодку, а в результате она будет в чем-то не соответсвовать правилам, так почему бы не написать внятные правила, это ведь значительно легче, чем построить лодку. Или в России нет RG65? по правилам?
Есть "хорошие " правила на mm-sailing.ru.
Есть "хорошие " правила на mm-sailing.ru
Про эти я знаю, и уже имею ММ. Хочется RG65, неужели тут тоже нет действующих спортсменов RG65, никто толком правил не знает, так что ли?
Т.е. в России нет класса RG65? Зачем было создавать одноименный сайт?
По моему, даже в таком дубовом переводе, правила класса достаточно понятны. Так что стройте лодку и особо не заморачивайтесь. Если хочется уж совсем свободы , то существует еще " RG - 65 open", хотя и чисто шестьдесят пятый дает достаточно простора для творчества. Все ограничения в правилах можно, по большому счету, выразить одной строкой : длина, площадь паруса, руль и рангоут в положении ДП не должны выступать за габарит корпуса. Все. Да, забыл, кранец и его размеры. Вот теперь действительно все.
Олег вас правильно послал на сайт ММ, только адрес не выдал 😃 Всё по RG65 тут forum.mm-sailing.ru/viewtopic.php?f=17&t=743
Олег вас правильно послал на сайт ММ, только адрес не выдал
Спасибо! Ну хоть там, более менее внятный перевод.
😃 я старался
по чистоте поверхности получилось почти шедеврально ( но нет предела совершенства)
Если не очень большой секрет, что использовали для декоративного слоя? Какая смола и разделитель?
Хотелось узнать, что использовали в качестве прозрачного декоративного слоя.
Hallo Boyarintsev
мне надо быстрый контакт.
Пиши мне личная сообшения (если я могу ответить на ЛС) или пиши на майл ub-foren@arcor.de.
Большое спасибо.
Улли
Хоббикинг подключился hobbyking.com/…/__89508__HydroPro_Affinity_RG65_Ra…
Прикольно, это Эксплорер от Джойсвэй. (Explorer Joysway) с адаптированным носом - кранец приделали.
Интересно они купили у Джоя лицензию или просто стырили? 😁
Получил вчера посылочку с ХК-Европа, очень приятная яхточка. Всё встаёт на своё место, качество материалов на высоте. Инструкция на английском, и сложные места гугл переводит несколько туманно, но разобраться можно. Вероятно, будь у меня опыт работы с парусным вооружением - собрал бы уже целиком, а так застрял на стаксель-гике. Очень уж не хочется напортачить…
И ещё - место под приёмник штатно не предусмотрено. Крепление рамы исполнительных механизмов - дышит, Большой люфт в приводе руля (исправимо). Посадку мачты в степс тоже хотелось бы поплотнее. Паруса - майлар 50 микрон. Цельнокрой, но пузо само выходит.
В общам, радует))))
Максим, покажите фото, пожалуйста. Не томите.
Получил вчера посылочку с ХК-Европа, очень приятная яхточка. Всё встаёт на своё место, качество материалов на высоте. Инструкция на английском, и сложные места гугл переводит несколько туманно, но разобраться можно. Вероятно, будь у меня опыт работы с парусным вооружением - собрал бы уже целиком, а так застрял на стаксель-гике. Очень уж не хочется напортачить…
И ещё - место под приёмник штатно не предусмотрено. Крепление рамы исполнительных механизмов - дышит, Большой люфт в приводе руля (исправимо). Посадку мачты в степс тоже хотелось бы поплотнее. Паруса - майлар 50 микрон. Цельнокрой, но пузо само выходит.
В общам, радует))))
Что за яхточка, название?