footy россии
Или сначала залачить внутренний объем?
И палубу изнутри, не затрагивая, само сабой, места под клей. Значит гофра актуальна, и ставить её придётся внутри корпуса, так как качалка на руле при повороте на лево упрётся в транец. А как планируете расположить выключатель и пользоваться им при закрытой крышке люка. Если у крышки люка сделать гибкую зону, или весь сделать гибким, то можно вместо обычного выключателя использовать кнопочный, не открывая люка.
Закрепил сейчас кабанчик, прикинул тягу из спицы. Гофры у меня нет, думаю трубочка вполне справится.
Сергей.трубочка на транец не пойдёт…при движении качалка отклоняется по элипсу ход где то см 1.5.Пройденный этап.если нет гофры попробуй тонкий шарик для детей. Ободочек приклей с внутренней стороны.а на выходящую вклей кембрик трубочку нужного диаметра… Да ещё и солидол внутрь.
Александр, про смещение знаю. Выход из положения- согнуть тягу по большому радиусу, чтобы избежать деформации тяги. Короче, сейчас фотку сделаю. Смотрю, проверяю сервотестером, вроде все нормально!
Конечно, в крайних точках чуть-чуть поджимает, но думаю это не столь существенно.
Гофры у меня нет
Подойдёт резиновый колпачёк от медицинской пипетки.
вроде все нормально!
Мне кажется, что угол отклонения маловат.
Спасибо за советы. Воспользуюсь в дальнейшем обязательно.Ну если угол отклонения руля будет маловат, то всегда можно исправить.
Идея тут ко мне пришла! Покрою я пожалуй, внутренний объем корпуса эпоксидкой и сразу закрою палубу. А в выходные на даче займусь лакировкой корпуса.
.при движении качалка отклоняется по элипсу ход где то см 1.5.
У авиамоделистов на легких моделях используются пластиковые боудены .
Покрыл внутренний объем смолой и приклеил палубу. В выходные покрою корпус Футика лаком. Кстати, продолжил работу над вторым суденышком. Попробую палубу использовать в качестве стапеля. На счет выключателя, думаю купить герметичный выключатель, такие в природе есть.
Покрыл яхточку в выходные лаком, теперь поставил аккумуляторы, сервы, тягу и рычаг с роликом для шкот. Завтра попробую установить бушприт и кормовой вылет.
На сегодняшний момент сделал мачту с парусом, установил гикашкот, все это предварительно настроил. Осталось разместить в корпусе приемник и отлить бульбу. Для этого начал делать форму.
Залил верхнюю часть формы. Как выяснилось, картон мало подходит для опалубки формы. Размокает и теряет жесткость, ну ничего, вроде получилось. Надеюсь, к воскресенью форма полностью высохнет. Тогда попробую отлить бульбу.
Половинки формы успешно разделились.
привет Сергей… все хорошо в твоей работе… сколько вес балласта…учти что от низа балласта и до верха палубы должно быть 30 см… смотри правила на RCFOOTYRUS… еще. нижняяя шкаторина паруса должна регулироваться для создания пуза… а у тебя за счет наклеек получилась жесткая… еще- складки на парусе можно убрать подрезкой шкотового- заднего угла… желательно поставить Дирик-фал…от конца гика до верха стеньги…Все это дает эффект ПУЗА… для лучшей тяги…смотри наш сайт… с ув. Александр
Парус для пробного запуска сойдёт, но можно было б сделать и по аккуратнее. Шкаторины, желательно, намертво не приклеивать к рангоуту, хотя у вашего варианта их не надо растягивать . Предложу такой вариант. Мачта делается, почти, такая же, за исключением верхней детали рангоута ( то ли гафель, то ли рея, то ли гик - как точно назвать не соображу ). Вместо этой детали стоит сделать проволочный кронштейн, позволяющий одевать и снимать парус, который вставляется в трубку ( мачту ), а что бы он не болтался, в трубке сделать вырез, типа паза, и укрепить этот вырез. На передней шкаторине сделать карман - рубашку, и её надеть на мачту. Свободные углы паруса закрепить на гиках с помощью “S”- образных проволочных крючков. Такой вариант парусной системы позволяет легко её модифицировать.
Спасибо ребята за советы и критику, очень познавательно! Парус сделан на самом деле только для пробных запусков. В последствии планирую перейти на классическое парусное вооружение. То есть стаксель и грот. Хотя и сложнее, но душа лежит к именно такой схеме. Просто, если сейчас заморочусь с двухпарусным вооруженим, то есть большая вероятность, что в этом сезоне на воду не выйду. А так можно и учиться и делать второй вариант.
перейти на классическое парусное вооружение
Классический вариант советую по началу, так же сделать пробным, что б разобраться с центром парусности.
Ну это само собой! Хотя размеры все есть. Сделаю по чертежам. Меня больше волнуют всякие мелочи.
Сергей посмотри в барахолке на RCFOOTYRUS мои комплекты парусов …там есть отдельные узлы на готовых мачтах… -можешь воплотить в жизнь
Меня больше волнуют всякие мелочи.
У Футиков, куда ни посмотри, одни мелочи. Каждый крючочек, каждую снасть надо делать по миниатюрнее. Если вы хотите повторить парусную систему, что приведена на фото, то постарайтесь приспустить как можно ниже паруса к палубе. Уж больно высоко на тех фотографиях они расположены.
Грот-гик, желательно, расположить в низу, а для этого надо использовать, или винтовой талреп, или простой жёсткий кронштейн, при котором натяжение шкотового угла грота производить мягким талрепом.
Всем здравствуйте! Смотрел я на парус, смотрел… И решил переделать! Думаю так будет лучше.