footy россии
В готовый комплект парусов уже заложили минимальные требования, подходящие для пакатушек выходного дня. Потому-то они крепятся без возможности их перенастраивать, а если захотите “выжимать” из подобных лодок большее, то они начинают быстро разрушаться, так как не рассчитаны на гораздо большие нагрузки. На данном сайте заводилось немало тем о доводках подобных яхт, но пригодных лодок для подобных опытов можно пересчитать по пальцам. Вы же попробовали сделать парус не учитывая особенностей его работы, потому и результат вас не устроил. Делая новые паруса, постарайтесь учесть это. Удачи!
привет… можно поиграться центровкой штока мачты. вылетом гика…-смещением относительно центра парусности…
можно поиграться
Извини Саша, вначале всё таки надо привести в порядок “тряпочку”, что б появилось рабочее “пузо”, которое, Михаил, необходимо почти любому парусу.
Припоминаю красивую яхточку, с которой один младший школьник гонялся на соревнованиях в классе DX. Паруса были сделаны из миллиметрового пластика, потому на полных курсах она ещё как-то шла, а вот на острых едва ползла, про бейдевинд уж и говорить не приходится. Очень этот парнишка был расстроен, что его красивую лодку свободно обходит, с его слов:“всякий хлам”. А по сему, правильный парус ещё больше украсит красивую лодку.
Я на своем Дельфине сдвинул вылет гика на 1.5 см и модель пошла… а раньше приводилась очень сильно. на фордаке шла а на галсах крутилась…Все опытным путем… у меня пацаны построили 5 кобр… чертежи одни. модели похожи а НЕТ -каждая со своим нравом… вот и режешь паруса на углах .меняешь центровку…а EASY вообще копия итальянского чертежа.делал взрослый спортсмен…не ходит почему то…как надо.
Ура!!! Заработало! Надставил парус, делал “пузо”, поставил латы - и всё поехало. Для покатушек выходного дня вполне годно.
Спасибо за советы и участие.
Лиха беда начала!
привет Михаил… очень рад что в наших рядах прибавился ее один ФУТИМЕН…советую для такого ветра сделать комплект паруса 16-20 кв. дм…
Сам не заметил, как сегодня второй корпус продолжил строить.😵
Любопытно, обычно палубу закрывают последней, после установки “потрохов”. Н-да… Видимо, сервы так же, как и на предыдущей лодке будут на крышке люка?
сервы так же, как и на предыдущей лодке будут на крышке люка?
Вовсе необязательно, Геннадий. Люк в палубе достаточно большой, чтобы разместить “потрошка” внутри корпуса. В крайнем случае, проём люка можно увеличить.
обычно палубу закрывают последней
А я наоборот, потому что решил палубу в качестве стапеля использовать😁.
Я представляю, примерно, как всё будет сделано, но всё равно для мня это менее удобно. Особенно, проделывать отверстие под шверт в уже вклеенной килевой балке.
А где вы 507-й брали ?
Мне Рак А.Н. на ТаоБао купил и прислал.
Раку до тао бау - пешком дойти можно.
Так оно и было 😃 А 507 настоящие из Австралии.
А у меня тем временем вот такой корпус получается. Решил на нем кокпит сделать. -Зачем? - спросите вы?
- А вот захотелось! - отвечу я. Да и внешний вид как будто интереснее стал. И еще, бонусом, съемный киль.
И хорошо, что захотелось. Паруса можно прижать ближе к палубе.
Сегодня сделал передний люк для приемника. Так же поработал над Футиком- шуткой. Решил сделать моторный вариант в стиле ретро. Уж больно корпус Футика на какой-то баркас похож. Идея моторного варианта родилась еще тогда, когда сделал макет корпуса из картона. Ну и решил воплотить в материале. И вот что получается.
привет… даже очень прикольно получается…только на клеммы мотора поставь искрогасящие конденсаторы-помехи может давать…мы даже стаканчики из жести на них одевали…
И вот что получается.
Получается целая флотилия, покатушки намечаются интересные.
Конденсатор уже припаян! А на счёт стаканчика думал, если моторчик будет сильно фонить, то обязательно сделаю.
Ботик по фамилии Калуга (песня Ю.Визбора)
Сделал новые паруса. Надеюсь, что этот комплект будет лучше. Завтрашние покатушки покажут. Также постараюсь завтра уточнить положение бульбы, тогда можно будет груз заклеить на киле и избавиться от хомута с винтиками.
Вы с бульбом не спешите пока не заработает нормально парус.Есть сомнения что он заработает нормально,особенно стаксель.Или фото такое или нечем набивать переднюю шкаторину стакселя да и заднюю тоже.И на гроте не очень ясно как сделать пузо.А без этого ветроход нормально не поедет.