Коллеги! Где можно порезать по чертежам автокадовским бальзу? И как это все делается? Какой им материал нужно привозить? толщина то вроде разная. Чертежи моего самика прилагаю.
И главный вопрос: где найти такие листы бальзы, ведь в основном ширина идет 100мм…?
Хороший чертеж. Где вы его взяли?
Такие нигде. Берите автокад или корел и раскладывайте пазлы из деталей на листы дерева какие есть. Имейте ввиду что резчики потребуют отступ от края как миниму 10мм.
какой бюджет у вас? скорее всего не сэкономите на ручной резке. проще кит нарезанный купить.
Чертеж взял тут: rconline.ru/modules/wfdownloads/viewcat.php?cid=30
Ну народ то режет где-то. Вот мне и интересно, где? И где такие листы брать…
Готовый кит это не интересно, да к тому же в разы дороже, ИМХО.
Вы видели где-то в продаже такие?
Еще раз говорю, никаких “таких листов” небывает. Как вы сами заметили, обчно ширина 10см и длина метр. Вот в них и кладывайте. В чем проблема то?
Скажите какой размах вам нужен. Не будет в разы дороже, будет дешевле. Если конечно вы бальзу не в Перу купите и резчик не ваш знакомый.
Коллеги, вопрос, может несколько не по теме, и чуть OFF, но если имеется возможность выбора - лазер или фреза, что лучше?
При этом, допустим, цена одинаковая, делают оч хорошо.
Что предпочесть?
Спасибо.
Что предпочесть?
Как правило на фрезе расход материала больше, т.к. больше технологических расстояний, на лазере их меньше, по этому можно затолкать на одни лист больше деталей.
У Фрезы чистые края - не нужно их дополнительно зачищать, у лазера обугливаются края 😃 И у лазера есть ограничение на толщину материала, к примеру 12мм на бальзу, у фрезы ограничения по больше, например 20мм на бальзу 😃
А выбирать вам 😃
В принципе, понятно. Это я к тому, самому резать на ЧПУ фрезой или отдать на сторону - на лазер.
Спасибо за ответ.
Если есть ЧПУ, на кой хрен искать себе геморрой на голову с лазером ? Все детали режу на ЧПУ, главное не спешить, тогда и срез чище и потом меньше шкуркой вазюкать, хотя возвращаюсь к топикстарту, думаю лучше купить готовый. К примеру на rcf-hobby.com, качество исполнения на порядок лучше хендмэйда.
Право-таки сайт не оплачен, думаю скоро магазин оплатит и сайт заработает.
Может тогда кто-то предложит свою услуги по масштабированию и резке кита, хоть на ЧПУ, хоть на лазере? В личку если что:)
Может тогда кто-то предложит свою услуги по масштабированию и резке кита, хоть на ЧПУ, хоть на лазере? В личку если что:)
Подскажите как зарегистрироваться на указанном сайте для получения информации.
Я тоже не смог, ибо там сайт глючит. Ввел данные, а он не загружает страницу…
ИМХО, если делать Катану в том размере, в котором она на чертеже, то готовый КИТ будет полюбому дороже. Откуда его не заказывай.
Я сейчас делаю эту модель но в размахе 1200. Масштабировал сам, конечно при этом пришлось и материалы использовать немного другие, нежели рекомендованные в чертеже и отступать от тчертежа. Спокойно режу и без фрезы и без лазера (лобзик, нож, напильник, шкурка и проч). Долго конечно, но не сложно.