Solidworks: вытянутая бобышка по сечениям
да, действительно, ответ был найден раньше, чем получен на форуме. но Вам все-равно большое спасибо! 😃
Какой тип оболочки планируется?
допустим что “поверхность по сечениям” в SW. как получить промежуточные сечения крыла??
Нужно расставить вдоль консоли отрезки и спроецировать их на поверхность.rcopen.com/forum/f7/topic157655/41 в постах 52 и 56 это описано.А принцип выбора места нервюр такой.корневая
(утолщенная в случае разъёма) Следующая опорная для зашивки лонжерона и центроплана,далее в соответствии с элеронами,усиленная на месте крепления подкосов,усиленная и,или полунервюра для посадочного места сервомашинки и далее по замыслу…
Какой тип оболочки планируется?
Пленка на фанерно-бальзовом каркасе.
Вот мой скромный прогресс. Для наглядности, для разметки отверстий, да и просто для красоты замоделен мой БК-движок, который сейчас установлен на EFlit’овском пайпере. Собственно я пытаюсь сделать чертежи резервного фюза для него.
Модель мотора является не полной (отсутствуют провода, магниты ротора, статор и подшипники), но чрезмерно загружать общую картину тоже нехорошо. Тем более, что компьютер у меня слабоват 😃
Выкладываю модель мотора (это E-Flite Power 25, что-то похожее на AXI 2826/10)
Нужно расставить вдоль консоли отрезки и спроецировать их на поверхность…
От себя скромно добавлю, что операцию проецирования важно выполнять в “правильной” проекции (окне вида). То есть у меня не получилось сделать проекцию, например, в окне Perspective а вот в окне Top или Right (в зависимости от направления сечения) все работает как надо. Во всяком случае это мой опыт на Rhino 5.0
Отличная работа!
Движок и не должен содерать внутренние элементы конструкции.Только габариты и посадочные места.Важна информация о положениеи его под капотом,о возможных физических взаимодействиях с поверхностями и элементами электроники.
Да,Alex Voicu отличный проектировщик F3A.Тоже моделит моторы в свои проекты.
Уже который день пытаюсь найти ответ на вопрос.
Возможно ли в SW импортировать в “txt” координаты точек имеющегося сплайна, полученного в результате сечения крыла плоскостью?
Я в легком отчаянии, еще немного и буду переписывать координаты сотни точек вручную на бумажку 😃
Я в легком отчаянии, еще немного и буду переписывать координаты сотни точек вручную на бумажку
Зачем такие глупости?
Нужен txt файл с координатами, чтобы сделать из него dat, чтобы импортировать в xflr5. А профиль естесно промежуточный между корневым и концевым.
К сожалению в солиде не знаю, можно ли это, но в рино я без проблем импортировал текстовый файл, который получается при экспорте из profili2
Текстовый файл в солид без проблем, а вот сплайн из солида в текстовый - вот задачка. Может функция есть какая?
Вот, сегодня добрался до rhino 😃
Начинаю тихонько готовить полуфабрикаты будущих шпангоутов и прочего деревянного ливера. Пока обрабатываю только носовую часть.
Кстати, а никто не пытался что-то замоделить в blender’е ?
Вот, вытянул парочку деталек по кривым, полученным по проекциям на поверхности.
Однако теперь возник вопрос, как на этих детальках предусмотреть пазы для их стыковки. И вообще, пока не понимаю на каком этапе это сделать. Спроектировать соединение в “шип” на кривых, полученных по проекциям, не получится т.к. они в общем-то не пересекаются. А если доводить полученные из них детальки, то потом что, снова брать сечения уже с них? Вопрос пока для меня непонятный.
Прошу совета по проектированию.
Ну и напоследок, на сегодня, выкладываю (см. последний рисунок предыдущего поста 😃) заготовки деталек носовой части, изготовленных по проекциям на поверхности, которые в свою очередь были сформированы по трехмерному каркасу, который был “срисован” с трех проекций-рисунков самолета 😃
По-прежнему остается открытым вопрос соединения деталек.
Нет,шип строится отдельным объектом.И по окончанию делается Интерсект.Таким образом вы даже не вырубаете отверстие в детали,а только намечаете проекцию вырубки.Ни лазеру,ни фрезеру трёхмерный объект не интересен,а лиш только его проекция на поверхности детали.
Подскажите пожалуйста как построить шнангоуты и стрингеры в бобышке(какими функциями), хотябы вкратце, чтобы знать на что ориентироваться. Спасибо!!
Модель самолета f-16 в программе solidworks
Модель самолета f-16 в программе solidworks
А можно модель выложить куда-то, где не нужно было бы регистрироваться? Спасибо!
Подскажите, как правильно смоделировать законцовку?
Т.е. имеем форму законцовки (вид сверху) в виде сплайна, как теперь ее правильно создать? Т.е. чтобы был корректный переход от профиля к форме законцовки.
Возможно ли в солиде сделать развертку сферической фигуры (например шара), по выбранной фигуре, для листового материала. Подскажите пожалуйста!😎