Rhino простые навыки проектирования

Женьчик

А можете подсказать как перетаскивать картинки в Рино, у меня что то ни одна не знахотела импортироватся туда, пришлось в кореле обводить, переводить в пдф формат(не могу понять почему корел читать не хочет…) и тогда только импортировать в Рино и рисовать…

Извините, если повторяюсь:)

Soling
Automan:

А Затем построение 3D модели, проработка конструкции - в Рино.

Сложно как.
Попробуйте зайти с другой стороны. Рино позволяет построить сразу любую 3D модель. Но, часто применяют тактику взятую еще в кульманов. Сначала сечения, потом “шкурка” по ним. Но, сечения - производное. Тем более, что построить их корректно по растровым картинкам, просто не реально. Не логичнее ли сразу строить 3D, подгоняя ее по растру?

Automan

Строить 3D модель, подгоняя ее по растру в принципе можно. Надо попробывать.Проблемы с растром снимаются вообще, если обрисовывать, корректировать чертежи в 3 проекциях и строить 3D модель в Автокаде и вставлять в Рино именно 3d модель и ничего больше. Тогда на экране появляется изображение в 3 проекциях и перспективе, на чертеже ничего лишнего, как будто бы мы построили 3D модель в Рино просто по размерам. А затем можно строить дополнительные сечения, развертки поверхностей и т.д. Кстати, нашел ошибку импорта поверхности. Рино видимо не понимает некоторых операций из Автокада.Импортировать нужно не обшивки деталей 3D модели , а саму 3D модель. А уже потом работать с ней. Согласен с вами это дольше, зато надежно и очень точно.

Soling

Вот вставлять в Рино Акадовскую модель не стоит. Работать с ней вы практически не сможете. Они по разному строят модели.

Automan

Мне Рино нравится все больше и больше. Нашел выход из ситуации. Вставляем один и тот же растр в одинаковом масштабе в видовые экраны, кроме перспективы, так, чтобы они не накладывались друг на друга. Затем обрисовываем вид спереди самолета на виде спереди и другие виды аналогично. Удаляем растры и корректируем все перспективе. Вот и вся проблема! После Автокада работать в Рино одно удовольствие. Намного быстрее и проще обрисовать растр. Респект программе и тем, кто ее создал!

flying_yogurt

Молодец,Женя!
Сколько контрольных точек на кривой,образующей обвод нервюры?

Женьчик

52 точки, много потому, что сначала в кореле обводил профиль…мне так удобнее в рази, а теперь все легко делать, вскоре, надеюсь, покажу готовый результат…ещё раз вам спасибо за отличные материалы, прочитал, Рино - нужная прога для моделиста…!!!

flying_yogurt

Попробуй Риновскими кривыми сделать тоже самое,но с меньшим количеством точек (5-6 по верхнему обводу и 5-6 по нижнему).Уверен-понравится.

Женьчик

Понимаете, мне нужно именно выдержать профиль…так что я обвел в кореле, потом в ПДФ и потом только в рино…мне такой способ удобен хоть он и геморный…

flying_yogurt

Евгений,кинь сюда этот профиль.Посмотрим,что с ним можно сделать в Рино.

Женьчик
flying_yogurt:

Евгений,кинь сюда этот профиль.Посмотрим,что с ним можно сделать в Рино.

Сегодне постараюсь залить на пикаса картинку…а пока что вот…

…так что может и не потребуется…

Посмотрим,что с ним можно сделать в Рино.

хотя все-равно спасибо, не хочу отбирать у кого то время…и утруждать чем то:)😃😃

Wit

Ты запакуй свой профиль (адобе или корел, как есть) в RAR-архив и выложи прям здесь!
на твоих картинках он кривовато смотрится, надо посмотреть как он выглядит!

Женьчик

Есть в .png формате…а в кореле я уже сам делал…вот картинка

и файлик, там, где я обводил, в 12 кореле.

Профиль.rar

Wit

проблема в том, что твой профиль в кореле состоит из прямых отрезков!
перекинь его в рину
в рине перейди на другой слой
включи привязку “на конце”
нажми интсрумент “точки” и расставь точки по концам отрезков
соедини точки непрерывной кривой (после третьей точки включи в контрольном окне “острый-да”
начинай строить профиль с задней кромки.
должно получится вот так:

что этоза профиль? может лучше сразу взять готовый ЦАГИ 8?Zagi8.rar

Сравни что я нарисовал и как сделано у тебя!
твой профиль нижний
Профиль.rar

Yanchak

что этоза профиль? может лучше сразу взять готовый ЦАГИ 8

Это S образный Еплер 186.

ВсеНикиЗаняты

Значит должно получиться так:

1. Из Profili экпортируем в DXF (зачем руками рисовать если все есть?)
  2. Имортируем в Рино
  3. Строим крылышко!

Wit
ВсеНикиЗаняты:
  1. Из Profili экпортируем в DXF (зачем руками рисовать если все есть?)

если есть Profili…
а когда нету и 15 лет и только Рина и Корел под рукой то можно и ручками…