Rhino простые навыки проектирования

Automan

Мне Рино нравится все больше и больше. Нашел выход из ситуации. Вставляем один и тот же растр в одинаковом масштабе в видовые экраны, кроме перспективы, так, чтобы они не накладывались друг на друга. Затем обрисовываем вид спереди самолета на виде спереди и другие виды аналогично. Удаляем растры и корректируем все перспективе. Вот и вся проблема! После Автокада работать в Рино одно удовольствие. Намного быстрее и проще обрисовать растр. Респект программе и тем, кто ее создал!

flying_yogurt

Молодец,Женя!
Сколько контрольных точек на кривой,образующей обвод нервюры?

Женьчик

52 точки, много потому, что сначала в кореле обводил профиль…мне так удобнее в рази, а теперь все легко делать, вскоре, надеюсь, покажу готовый результат…ещё раз вам спасибо за отличные материалы, прочитал, Рино - нужная прога для моделиста…!!!

flying_yogurt

Попробуй Риновскими кривыми сделать тоже самое,но с меньшим количеством точек (5-6 по верхнему обводу и 5-6 по нижнему).Уверен-понравится.

Женьчик

Понимаете, мне нужно именно выдержать профиль…так что я обвел в кореле, потом в ПДФ и потом только в рино…мне такой способ удобен хоть он и геморный…

flying_yogurt

Евгений,кинь сюда этот профиль.Посмотрим,что с ним можно сделать в Рино.

Женьчик
flying_yogurt:

Евгений,кинь сюда этот профиль.Посмотрим,что с ним можно сделать в Рино.

Сегодне постараюсь залить на пикаса картинку…а пока что вот…

…так что может и не потребуется…

Посмотрим,что с ним можно сделать в Рино.

хотя все-равно спасибо, не хочу отбирать у кого то время…и утруждать чем то:)😃😃

Wit

Ты запакуй свой профиль (адобе или корел, как есть) в RAR-архив и выложи прям здесь!
на твоих картинках он кривовато смотрится, надо посмотреть как он выглядит!

Женьчик

Есть в .png формате…а в кореле я уже сам делал…вот картинка

и файлик, там, где я обводил, в 12 кореле.

Профиль.rar

Wit

проблема в том, что твой профиль в кореле состоит из прямых отрезков!
перекинь его в рину
в рине перейди на другой слой
включи привязку “на конце”
нажми интсрумент “точки” и расставь точки по концам отрезков
соедини точки непрерывной кривой (после третьей точки включи в контрольном окне “острый-да”
начинай строить профиль с задней кромки.
должно получится вот так:

что этоза профиль? может лучше сразу взять готовый ЦАГИ 8?Zagi8.rar

Сравни что я нарисовал и как сделано у тебя!
твой профиль нижний
Профиль.rar

Yanchak

что этоза профиль? может лучше сразу взять готовый ЦАГИ 8

Это S образный Еплер 186.

ВсеНикиЗаняты

Значит должно получиться так:

1. Из Profili экпортируем в DXF (зачем руками рисовать если все есть?)
  2. Имортируем в Рино
  3. Строим крылышко!

Wit
ВсеНикиЗаняты:
  1. Из Profili экпортируем в DXF (зачем руками рисовать если все есть?)

если есть Profili…
а когда нету и 15 лет и только Рина и Корел под рукой то можно и ручками…

ВсеНикиЗаняты

Ну, да…
В наши 15 лет, под рукой были только бумага, линейка да подшивки Моделист Конструктор 😃

С другой стороны, если есть Rhino и Corel, можно и Profili найти)))

Женьчик
Wit:

Сравни что я нарисовал и как сделано у тебя!
твой профиль нижний
Профиль.rar

У меня 12 корел, а вы сохранили в версии выше…

flying_yogurt:

Женя,старайся кривые делать прямо в Рино.Инструментарий там исчерпывающий. E 186.3dm - 0.04MB

Ещё попробую…но каком нибуть другом проэкте…

ДедЮз
Женьчик:

Сегодне постараюсь залить на пикаса картинку…а пока что вот…

Женя, рисунок красивый, но не понятно, если это полукрыло, то что означает ушко отогнутое вверх под достаточно большим углом и значительной непараллельностью к оси ЛА. Если это шайбы Виткомба (вингледы), то они строятся по определенным правилам, а если для путевой устойчивости, то не понятен путевой угол установки.
Профиль Е186 конструкционно жесткий, скростной, чувствителен к центровке и качеству поверхности. Успеха.

Женьчик

Здравствуйте, это ЛК…рисую половину, и потом отзеркаливаю, ну тоесть да, получается, я полукрыло нарисовал, как вы и говорили).

ДедЮз:

Если это шайбы Виткомба (вингледы)

да, они самые…я их нарисовал, что бы понять сам принцип их создания в Рино, скоро мне должны сообщить и угол и размеры…

ДедЮз:

Профиль Е186 конструкционно жесткий, скростной, чувствителен к центровке и качеству поверхности

Самолет проэктируется под порезку на пенорезке, так что все будет зависеть от качества изготовленых шаблонов.

ДедЮз:

Успеха.

Спасибо большое!

с ув. Женьчик

lelik
Wit:

если есть Profili…

Если нет - есть, например, www.worldofkrauss.com. Берем оттуда .dat файл, сохраняем как .txt и импортируем в рину как Points file, снимая крыжик Create points cloud. Потом Curve->Free Form->Fit to points и телемаркет. При этом избавляемся от ломаных, получающихся при импорте .dxf и получаем чистенький сплайн. Заодно и лишние точки можно повыкидывать.