Реактивный истребитель с электро приводом.
modelism.net/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=main_avia;… - здесь фотки.
А может не зацикливаться на МиГ и Су, а попробовать сделать вот такого красавца?
Можно и не зацикливаться… 😃
Сделайте - мы оценим 😊
Не, я не смогу.
Не, я не смогу.
Ну а мне, например, наш самолет интереснее сделать 😎
Тем более чертежей достаточно хороших 😃
Ну а мне, например, наш самоелт интереснее сделать
Валентин, в каком смысле “наш”? На снимке же тоже наш и из УТ, самый самый!
Если не ошибаюсь, у МиГа тендер выиграл.
“Наш” - в смысле ОЧЕНЬ знакомый… 😃 Частенько в военных TV-передачах гоняют записи про него.
Ну просто красивый он, зараза… 😁
Скоро сборочные чертежи будут готовы… 😃
Остановился на СУ-27К.
И на двух импеллерах и 1 м размахе 😲
Но, это ближе к лету - сейчас на очереди парапланы, надо их до ума довести… 😋
Добавлено
Скоро сборочные чертежи будут готовы…
Готовы пока примерочные чертежи…
И на двух импеллерах и 1 м размахе 😲
Вот теперь вижу, что с импеллерами погорячился - придется при таких размерах ставить хвостовой винт (или два)… 😲
Но, это ближе к лету
Немного, так сказать, 😊 … 😃 Пятилетку за год не получится…
Теперь реально прикинул, к след. летному сезону не спеша сделаю ☕
Як 130
Вот коллеги результат нескольких часов поиска по теме вашего мига 29. Если кому пригодятся то плизз. Сдается мне ето то что у Карлсона уже нарезано:)
Добавлено
Эээ, случаем еще добавил:)Может пользительно кому окажется.
Добавлено
ЫЫЫЫ, а моего Мига 25 нигде толковых чертежей неетути… Благо Петрович в теме моей подкинул хороший, теперь буду заниматься.
ЫЫЫЫ, а моего Мига 25 нигде толковых чертежей неетути… Благо Петрович в теме моей подкинул хороший, теперь буду заниматься.
Тути есть 😛 (В Гр… упс… у меня всё есть 😎 😛 )
Доброго времени суток и мягкой посадки!
А как на счёт нашего истребителя МИГ-1.44 “РАПТОР”?
Могу сканы и чертежи выложить в обменник, или ещё куда, если объясните как. Как в обменник выкладывать и на страничку объяснять не надо 😃
А фюз у него… 😋
Всего наилучшего!
Могу сканы и чертежи выложить в обменник, или ещё куда, если объясните как. Как в обменник выкладывать и на страничку объяснять не надо 😃
А фюз у него… 😋Всего наилучшего!
Ухх, можно попросить сударь, будьте так любезны киньте на мыльце. Интересно глянуть.
rcpilot@rambler.ru
С уважением Доктор
Доброго времени суток и мягкой посадки всем!!!
Из потолочки самое то будет!
А посмотреть его можно здесь airbase.ru/alpha/1/1.44/
www.airwar.ru/enc/xplane/mfi.html
А чертежи www.airwar.ru/other/draw/mig142mh.zip
Над рисунками прошу громко не смеяться, оргтехника не очень, сканерил и з журнала.
Всего наилучшего!!!
А его кто-нить летающим вообще видел? Своими глазами?
Видели те, кто были на поле в день испытаний. (Коржуев и Ко) Нам расказывали только о результатах. 1.44 сделал несколько полететов и сюжет был даже по центральному телевидению в новостях. Как дела с ним сейчас, не знаю. Давно не общался с бывшими коллегами.
Кстати самолет называется 1.44 или Изделие 1.44 (без МиГ и тем более без “Раптор”). По сути ЛЛ для отработки вопросов аэродинамики, прототип 1.42. Изделие 1.42 меньше по размерам и отличается по очертаниям от 1.44 и, к сожалению, пока только в проекте. Проект начинали, когда еще было государственное финансирование, а потом началась перестройка и деньги кончились.
А Як-130 уже давно не Як-130, так как итальянцы купили его вместе с названием. Кто он теперь мне не известно.
Народ!!! Подскажите плиз, какими элементами осуществляется управление моделью Миг-29 ( в смысле чем управляют серво машинки и сколько их нужно).
Заранее спасибо… 😎
Ну думаю ☕ на плоскости три (флапероны и элероны) на кили одна на стабилизатор тоже одна на шасси одна и того шесть…… 😒
Неправильно думаешь. На МиГ-29 флаперонов нет! А диффстабилизатор как раз есть. Поэтому - на элероны -одну; на стабилизатор - две; на рули направления, кстати, тоже - две, если по честному, т. к. они на многих режимах отклоняются вовнутрь для снятия аэродинамических нагрузок с килей. Плюс - машинка на маневренный закрылок (он кстати и заменяет флаперон). Шасси, отклоняемый носок - по усмотрению.
Учите мат. часть. 😝
Я не вдавался в тонкости, я думал…. 😊 Ну как не крути всё ровно шесть машинок минимум…. 😕
Народ!!! Подскажите плиз, какими элементами осуществляется управление моделью Миг-29 ( в смысле чем управляют серво машинки и сколько их нужно).
Заранее спасибо… 😎
Зависит от размера модели и того, что ты хочешь получить. Я обошелся двумя машинками - на каждую половину цельноповоротного руля высоты своя. Люди у нас делали МИГи с отдельными элеронами, но их точно так же скручивает по крену на малых скоростях реактивным моментом винта. Расходы на малых скоростях нужны лошадиные - градусов по 45, зато прямые петли крутятся вокруг собственного хвоста.
www.efly.ru/articles_our_readers/mig.php
Вообще самолетик необычный в плане настроек. Широкое поле для экспериментов.
Удачи 😃))