Помогите с чертежами пенопластового электролёта

wowa299

[quote=Casperus;2992188]нарисована 9ка[/quote

Ну значит либо шасси чуть длинней. либо винт поменьше, а оборотов у движка побольше.

Casperus

Одним словом надо определятся мне с ВМГ а потом уже от нее плясать.
Кто что порекомендует?
Буду покупать в Москве

Стрела_RoSa
Casperus:

Одним словом надо определятся мне с ВМГ а потом уже от нее плясать.
Кто что порекомендует?
Буду покупать в Москве

Альберт, на мой взгляд не верный подход, сделайте ЛА, взвесьте, а потом все обсудим. Мне не известно по весу куда вы выйдите, как рекомендовать, опираяясь на какую объективную инфу от вас? На опыт основываться свой и дать рендж выбора могу - вам необходим БК мотор на 220 -350 ватт и проп не менее 8х6, обороты от 1000-2100 на вольт, 3 банки липо 1300-1600ма.х 25-40C, коэффициент стат тяги ВМГ рекомендую рассчитывать 1,1 - 1,5.Сейчас не рекомендую заниматься заказами в китае уже почта тормозит из за новогодних подарков итд. Это дело рассасывается к концу марта так как в феврале начинается празднование их восточного нового года. Успеете сделать носитель ЛА и обсудить все.
Почта в буквальном смысле уже везде такая

wowa299
Casperus:

Одним словом надо определятся мне с ВМГ а потом уже от нее плясать. Кто что порекомендует?

Ну а что тут посоветовать без самолёта? Чтоб определить ВМГ надо знать как минимум вес самолёта. разах крыла сколько, и где свободного места в фюзе под фарш. Делайте самолёт, а нафаршировать поможем.

Casperus

ОК. Понял, с китаем не связываюсь . Сам Хохол, живу и работаю в Москве ( нелегал) , так-что как гаварится заграница мне не поможет)).
Буду покупать все за нал в магазинах.

wowa299
Casperus:

Сам Хохол, живу и работаю в Москве ( нелегал) , так-что как гаварится заграница мне не поможет)).

О яка проблема то😆😆😆 Да хоть инопланетянин:) banned link)
Ну а если не охота переплачивать, и есть мобила тогда там же ,хобби кинг,
и вот это chinaprices.ru/…/kak-zakazat-tovar-iz-kitaya/ впрочем, даже с переплатой всяко дешевле чем в Москве. Но осторожно, в китайщине большое бухалово началось😁 В принципе посылка и сейчас дойдёт, но идти будет месяц. мож полтора (обычно недели три)

DntWorry

А ни кто не выложит снова куда-нибудь те 3 замечательных архива с книжками, которые заливал уважемый Frame на 2-й и 3-й страницах этого топика.
А то все ссылки, что приведены на ifolder.ru уже мертвы к сожалению. Очень хотелось-бы почитать перед началом первой собственной стройки.

Frame
DntWorry:

которые заливал уважемый Frame

Друзья, потерпите день-два, выложу повторно. Мне в личку поступили такие просьбы. Когда выкладывал, делал отдельную папку с подборками, но потом её кажется удалил. Общий архив у меня цел, но требует переборки. Выложу в скором времени, благо список сохранился именно тех подборок. Подождите чуток, сейчас очень занят…

Frame

Вот ещё уникальная книга Энди Леннона. Она, к сожалению на английском, но очень богато иллюстрирована. В ней можно найти ответы на очень многие вопросы. На сегодняшний день более авторитетного издания я не встречал. Очень рекомендую почитать.
depositfiles.com/files/3v29nolgx
narod.ru/disk/34066992001/Lennon A.rar.html

Casperus

Столкнулся с проблемой.
Не могу не где найти шпон,хоть фанеру распускай на шпон((
Чем можно заменить? ,или может вставить лонжерон на всю длину (типа линейки вертикально) ?

Стрела_RoSa
Casperus:

Чем можно заменить? ,или может вставить лонжерон на всю длину (типа линейки вертикально) ?

Альберт вы когда либо видели чем закрывают большие картонные тяжелы ящики, какой пластиковой узкой ленточкой с металлическим замком?
Они разных цветов бываю, черные, белые, ширина где то 15мм толщина 1мм, не рвутся никакими усилиями, я даже видел что ими берут машины на буксир.
Можно заменить таким материальчиком если есть и если поняли о чем я.
а тут ниже как лепить композитное крыло из пены, используется крафт бумага в обоих случаях и никаких линеек…:

Casperus
Стрела_RoSa:

пластиковой узкой ленточкой с металлическим замком

И почему я не глянул в форум когда домой уезжал, мы такой лентой упаковываем на палетах брусчатку))) стоит матков 20 в цеху ее.
Я вот думаю а Титан ее приклеет или искать другой клей.

Стрела_RoSa
Casperus:

И почему я не глянул в форум когда домой уезжал, мы такой лентой упаковываем на палетах брусчатку))) стоит матков 20 в цеху ее.

зер гуд! режем пополам ленту и клеим на крыло с верху и снизу вместо шпона!

Frame:

Вот ещё уникальная книга Энди Леннона.

Игорь джан , для того чтоб не грузить каждый раз файлы и не терять их каждые 90 дней я пользуюсь с подачи Гранта (Neon Runner) вот этим сайтом
www.sendspace.com
у них есть их же клиент который устанавливается в ПК и прямо из ПК грузишь , получаешь адрес из ПО клиента и кидаешь сюда на закачку адрес.
Там ограничение на 1 файл до 300Мб и все дела.
Вот адрес клиента www.sendspace.com/pro/dl/4g5jul
Над зарегиться один раз www.sendspace.com/register.html и после установки клиента загрузчика файлов(очень удобный интерфейс) и ввода имени пользователя и пароля клиент становится в твоих руках игрушкой с белым верхом и черным низом:)
Главное для меня и думаю для тебя так же - адреса файлов на закачку не требуют задержки 60 сек до закачки!

Casperus

Выходит так что строю самолет подручными средствами на подножном корму)))

Вырезал крылышко на работе из пенопласта марки п-спс-25ф , вес получился 135гр. Выборка в крыле 12мм (делал под шпон).Вот сейчас думаю на какие петли навесить елероны .После навешивания елеронов приступлю к склейке крыла.
крыло будет иметь форму\____/ угол подьема 6гр.(наверно много)

Стрела_RoSa
Casperus:

Выходит так что строю самолет подручными средствами на подножном корму)))

Вырезал крылышко на работе из пенопласта марки п-спс-25ф , вес получился 135гр. Выборка в крыле 12мм (делал под шпон).Вот сейчас думаю на какие петли навесить елероны .После навешивания елеронов приступлю к склейке крыла.

Альберт, простите но, не верная последовательность сборки крыла - его надо закончить полностью а потом уже думать о навешивании элеронов.
Если есть стеклоткань, намажте на кусочек 100х100 пены клея PU , обложите с двух сторон стеклоткань с клеем лавсаном пленкой, кладем все на стекло и прижимаем др.стеклом под груз 2-3кг, ждем 3 часа, снимаем стеклоткань с пеной в структуре, режем ножницами на прямоугольники 30 на 15мм, делаем ножичком в 3-х местах на крыле из пены разрезы в тело крыла, кладем туда PU клея зубочисткой и кладем петлю.Даем высохнуть 3 часа - делаем на ответных местах на элероне те же разрезы, мажем ПУ клеем разрез внутри чуток отодвинув др.зубочисткой края и толкаем петли до упора, подчищаем шов от излишков пены PU в течении первых 40мин чтоб излишки не приклеили элероны к крылу - Готов, дальше надо ставить серваки, кабанчики, тяги, замки итд, это отдельная история.Опишу позже.
У вас очень аккуратная работа по резу из пены - поздравляю Вас!Глаз Алмаз:)
п.с. Петли можно делать из чего угодно и как угодно, я рассказал как делаю их я.

Casperus
Стрела_RoSa:

не верная последовательность сборки крыла

Подумал что с кусочками крыла легче возится чем с большим крылом и ворочать его сбоку набок.
Ну тогда не буду изобретать велосипед и как говорится послушаю бывалых.
Спасибо за подсказки.

Стрела_RoSa:

У вас очень аккуратная работа по резу из пены - поздравляю Вас!Глаз Алмаз

Ну как не как 3год уже на етом станке пилю П-СПС и все режимы для етого материала уже хоть ночью разбуди раскажу.